Если у меня чего-то нет, значит, мне оно не нужно?

• Автор темы Автор темы Natalie
N

Natalie

Несколько раз слышала такое от своих психологически подкованных подруг. Например: если женшина не выходит замуж, то ей ето и ненужно. Если у мужчины нет больших денег - значит, ему ето не нужно.

Я сама не уверена, согласна ли я с етим. С одной стороны - да, если тебе что-то нужно, ты начинаешь етого добиваться, и рано или поздно получаешь. А с другой - есть же такое понятие, как "хочу, но не могу"?

Например, в ветках про незамужность часто проскальзывало, что мол нет подходяших мужчин кругом, или еше что, ну что мол с етим сделаешь?

Наверное буква "Э" тоже оказалась у Вас в пролёте ?

Праально, итак сойдёт ...

А с другой - есть же такое понятие, как "хочу, но не могу"?

Есть даже термин, которым это понятие обозначается.:-))

Но вы ведь хотели поговорить не обэтом? Вас воллнует, что чего-то у вас нет из того, что очень хочется, и вы хотите подвести под это теоретическую базу?:-))

Это путь ведущий в никуда. Стоило бы разобраться конкретно. Или вы на самом деле любите теоретические изыскания? Тогда - сорри:-)

Или я просто не знаю, как это заполучить... Или не умею...

Ларико

Скорее пытаюсь понять, хочу ли я чего из того, чего у меня нет

Меня просто интересуют мнения людей.

Бывает и так. А бывает и иначе - нужно, но пока не получается. На все случаи одной фразой не скажешь.

есть же такое понятие, как "хочу, но не могу"?

Не только как понятие, но и как активное руководство к действию для очень многих.

Сами знаете...

Хотите, но скорее всего оно вам пока не нужно:-). Вообще-то и я нечто подобное читала, типа есть какие-то вещи, а точнее, - страхи внутри тебя, которые мешают тебе реально получить желаемое. Типа внутренних барьеров на пути к счастью. Как бы жизнь этим самым побуждает тебя сломать эти самые барьеры, типа, - воспитательный процесс. :-)

Мне еше интересно, насколько ето может служить оправданием: мол, у меня чего-то нет, потому что не хочу, а вот захочу и сразу появится.

я вот работу ишу, пока безуспешно, и пытаюсь утешиться тем, что значит несильно нужна... деньги пока и правда есть...

а сама думаю - может, мне просто слабО?

Ну а другие так говорят обо всем - мол, стоит мне захотеть...

Вы знаете, был аналогичный случай.:-)) Пока работала в одной конторе, где не очень нравилось, то вроде хоть и искала работу, но все мимо, но стоило конторе закрыться, и мне пришлось все-таки заставить себя и захотеть, и что вы думаете? С первой попытки - нашлась и как раз такая, какую вроде вслух и для себе проговаривала. Так чт, пробуйте:-)) Свои возможности можно узнать только на практике, а про то, что бывает у других, можно и порассуждать:-)

во-первых, сколько людей, столько и мнений.

Во-вторых, с утверждением психологов не согласятся ВСЕ ленивые : потому что они хотят 1. Луну с неба 2. Щедрого мужа / Красавицу жену 3. Работу... нет, большой доход при чисто номинальной рабюоте (пришел, показался, ушел) 4. Личные пристрастия : машину супер пупер либо яхту супер пупер (с командой) либо альбом с марками коллекционными стоимостью с космичский корабль либо что-то экзотическое, либо сами не знают, но хотят чевой-то интересненького

и можно еще на 3 страницы продолжать, чего хотят, но не хотят для этого никаким пальцем пошевелить

это буржуинская психология для самоуспокоения : нет у меня - значит не больно-то и надо...

Ларико

Т.е. чтоб подходяшая работа, скажем, нашлась, достаточно просто четко уяснить себе, чего хочешь, и ждать пока уж действительно совсем никак?

Григорий-Г

А как тогда верно? Если ето для самоуспокоения, то как надо себя вести?

Или например бывает я начну беседы за жизнь с етими самыми психологизированными подругами, и говорю: а почему ж я до сих пор не замужем??? А они мне: а тебе ето надо? А я и не знаю, надо или нет...

вот у вас спросят - хочешь яблоко? вроде и хочешь, а вроде и ну его совсем...я груши люблю...

А сегодня что-то философское настроение накатило, вот решила у умных людей спросить.

Вы уловили самую суть :-)), надо дождаться пока совсем никак. Еще очень помогает угрозы-обещания неизвестно кому типа: если я этого не получу, то сделаю какую-нибудь несусветную глупость.:-)) А вот когда мечешься между яблоком и грушей, то вскоре куда-то исчезают из окрестных садов и яблоки и груши, и нет уже никакого смысла идти в сад.

Так что, надо довести себя до крайней степени отчаяния, и все получится.:-)

Ваще-то удобная позиция,нет и на фик не надо. Если ДЕЙСТВИТЕЛьНО не надо.А если надо,ажно зудит,то увы,эта позиция лузерская тогда. Если надо,то надо.Надо забыть обо всех психовывертах и идти к цели. К цели обычно приходит тот,кто не раздумывает надо али нет, а тот кто твердо знает-ему надо. Фсе.

Назад
Сверху