Девочки, отравиться можно в том числе кондитерскими изделиями!
Лично наблюдала такую картину в частной т.н. "пекарне":
Хозяин, естественно, экономит на оборудовании и продуктах, берёт, где может самое дешёвое на сомнительных "оптовках" - это раз;
Прихожу : готовят они торты "Птичье молоко" (его все любят, правда?) - по технологии суфле готовится, не проходя тепловую обработку, а "застывает" при низкой температуре - что делают, работницы: выставляют аллюминиевые формы у входной двери на пол(!), мимо ходят не совсем опрятные работники в верхней одежде, сапогах, дверь ведёт на задний двор - это два;
готовят эклеры с наполнителем "варёная сгущёнка" (тоже лакомство) - чтобы на выходе было больше этого самого наполнителя, выскребают сгущёшку из её банок в консервные, большие такие, банки из-под сельди (раньше все в таких селёдку брали, помните?) и разводят технической водой из отопительной системы

- т.е. сливают из батареи в цеху - это три;
и "гвоздь" производственного процесса - взбивание крема в допотопной советской взбивальной машине (для кондитерского производства) - насадка уже плохо держится , поэтому в месте крепления она обмотана тряпками, ветошью и по ней - о, чюдо! - струиться чёрное-причёрное машинное масло и капает прямо в крем!!! Придаёт некий пикантный вкус

И эта "лавочка" много лет снабжает большой район города своим хлебом и этими самыми тортиками и пирожными. Наблюдала, каким спросом пользовалась у потребителей их продукция

в магазине поблизости.
Был случай, что лидирующее в городе частное кондитерское производство, победитель многочисленных выставок и пр., загремело с огромными штрафами и было лишено лицензии на 5 летпосле массового отравления людей по всей области ихними тортиками, всё тем же "Птичьим молоком"! Мой знакомый и его жена - чуть не умерли от сильнейшей дизентерии. Были и менее удачливые покупатели...
У Вас не возникло желание приготовить десерт на собственной кухне?