Если вы отравились /// чем?

• Автор темы Автор темы Иpина
И

Иpина

Какими продуктами чаще всего можно отравиться?​

Девочки, а вы знали, что вчисло опасных для здоровья входят продукты, содержащие молоко: творог, кремы, йогурт, сметана, а также, рыба и морепродукты, мясо, яйца?

Что делать, если вы отравились в ресторане? Съела в ресторане рыбу и всё......

Для меня в группу риска входят готовые салатики, которые продаются в супермаркетах. Мои родители 2 раза такими отравились, теперь не покупаем такую пищу.

Что делать, если вы отравились в ресторане? Съела в ресторане рыбу и всё......

Приблизительно в таком порядке:
1. Скорая помощь
2. Звонок в санэпидемстанцию
3. Обращение в органы по защите прав потребителей

Все делать необязательно :)
Смотря кто как далеко зайдете, можно и дальше - суд, например
А если это произойдет именно со мной, и отравление будет легким, то я никуда ни звонить ни ездить не буду
Просто не пойду больше в этот ресторан
И друзей своих отговорю

Есть еще вариант: обратиться к руководству самого ресторана
Но на такое я бы пошла только в том случае, если бы этот ресторан был мне давно знаком и никаких ранее проблем не случалось

А чем можно отравиться?...
Да чем угодно
Сейчас некачественную продукцию где угодно можно найти

Согласна, даже в дорогом ресторане можно отравиться) У моих знакомых бывали такие случаи)

Полностью согласна, отравится можно везде, но нужно всегда быть бдительным при выборе продуктов, смотреть хотя бы на срок годности и на то, нет ли каких-либо следов, что он был изменен, а также внешний вид, запах и т.д.

Полностью согласна, отравится можно везде, но нужно всегда быть бдительным при выборе продуктов, смотреть хотя бы на срок годности и на то, нет ли каких-либо следов, что он был изменен, а также внешний вид, запах и т.д.

Девочки, отравиться можно в том числе кондитерскими изделиями!

Лично наблюдала такую картину в частной т.н. "пекарне":

Хозяин, естественно, экономит на оборудовании и продуктах, берёт, где может самое дешёвое на сомнительных "оптовках" - это раз;
Прихожу : готовят они торты "Птичье молоко" (его все любят, правда?) - по технологии суфле готовится, не проходя тепловую обработку, а "застывает" при низкой температуре - что делают, работницы: выставляют аллюминиевые формы у входной двери на пол(!), мимо ходят не совсем опрятные работники в верхней одежде, сапогах, дверь ведёт на задний двор - это два;
готовят эклеры с наполнителем "варёная сгущёнка" (тоже лакомство) - чтобы на выходе было больше этого самого наполнителя, выскребают сгущёшку из её банок в консервные, большие такие, банки из-под сельди (раньше все в таких селёдку брали, помните?) и разводят технической водой из отопительной системы:) - т.е. сливают из батареи в цеху - это три;
и "гвоздь" производственного процесса - взбивание крема в допотопной советской взбивальной машине (для кондитерского производства) - насадка уже плохо держится , поэтому в месте крепления она обмотана тряпками, ветошью и по ней - о, чюдо! - струиться чёрное-причёрное машинное масло и капает прямо в крем!!! Придаёт некий пикантный вкус:eek:
И эта "лавочка" много лет снабжает большой район города своим хлебом и этими самыми тортиками и пирожными. Наблюдала, каким спросом пользовалась у потребителей их продукция:( в магазине поблизости.

Был случай, что лидирующее в городе частное кондитерское производство, победитель многочисленных выставок и пр., загремело с огромными штрафами и было лишено лицензии на 5 летпосле массового отравления людей по всей области ихними тортиками, всё тем же "Птичьим молоком"! Мой знакомый и его жена - чуть не умерли от сильнейшей дизентерии. Были и менее удачливые покупатели...

У Вас не возникло желание приготовить десерт на собственной кухне?

BEST-WOMAN, спасибо Вам, что открыли такую острую тему!
Давайте её развивать!

Девочки, отравиться можно в том числе кондитерскими изделиями!

Лично наблюдала такую картину в частной т.н. "пекарне":

Хозяин, естественно, экономит на оборудовании и продуктах, берёт, где может самое дешёвое на сомнительных "оптовках" - это раз;
Прихожу : готовят они торты "Птичье молоко" (его все любят, правда?) - по технологии суфле готовится, не проходя тепловую обработку, а "застывает" при низкой температуре - что делают, работницы: выставляют аллюминиевые формы у входной двери на пол(!), мимо ходят не совсем опрятные работники в верхней одежде, сапогах, дверь ведёт на задний двор - это два;
готовят эклеры с наполнителем "варёная сгущёнка" (тоже лакомство) - чтобы на выходе было больше этого самого наполнителя, выскребают сгущёшку из её банок в консервные, большие такие, банки из-под сельди (раньше все в таких селёдку брали, помните?) и разводят технической водой из отопительной системы:) - т.е. сливают из батареи в цеху - это три;
и "гвоздь" производственного процесса - взбивание крема в допотопной советской взбивальной машине (для кондитерского производства) - насадка уже плохо держится , поэтому в месте крепления она обмотана тряпками, ветошью и по ней - о, чюдо! - струиться чёрное-причёрное машинное масло и капает прямо в крем!!! Придаёт некий пикантный вкус:eek:
И эта "лавочка" много лет снабжает большой район города своим хлебом и этими самыми тортиками и пирожными. Наблюдала, каким спросом пользовалась у потребителей их продукция:( в магазине поблизости.

Был случай, что лидирующее в городе частное кондитерское производство, победитель многочисленных выставок и пр., загремело с огромными штрафами и было лишено лицензии на 5 летпосле массового отравления людей по всей области ихними тортиками, всё тем же "Птичьим молоком"! Мой знакомый и его жена - чуть не умерли от сильнейшей дизентерии. Были и менее удачливые покупатели...

У Вас не возникло желание приготовить десерт на собственной кухне?

Кошмар!! Задумалась, в каких условиях готовят торты и пирожные у нас в городе :confused:

Я вообще плохо отношсь к продукции небольший фирм, т.к. не известно как и из чего там готовят. Стараюсь не покупать...

Про срок годности верно сказано
У меня рядом с домом был магазинчик, старенький такой, с советским обслуживанием
Но до супермаркета было далековато, поэтому ходила в этот
Один раз купила красную икру, когда ее открыла - она была красная с белыми точками
Посмотрела срок годности - и точно, просрочена
В магазин пришла, очень спокойно сказала "Или меняете - или в следующий раз я молча вызову санэпидемстанцию"
Они поменяли на икру другого производителя и на следующий день этой икры я на полках уже не увидела

А я даже в крупном супермакете однажды увидела детский просточенный творожок, сказала об этом администратору, на что он просто ответил - не успели убрать... а ведь кто-то мог и купить и дать ребенку...

Срок годности творожка 10 дней. Я обычно даже 8-дневный стараюсь ребенку не давать, а там он был просрочен для на 2.

У нас в магазинах сейчас вообще много всего просроченного. Видимо, кризис так влияет - люди стали меньше покупать дорогих продуктов... Недавно хотела купить карбонад в нарезке, все мясо лежит зеленое и с истекшим сроком годности :(

Назад
Сверху