Есть ли альтернатива гормональным таблеткам???

nedug49820

🟢
Активность
196
Есть ли альтернатива гормональным таблеткам? !!! Может хорошие гомеопатические. У меня полип эндометрия и эндометриозная киста шейки. В следующем месяце буду делать гистероскопию и знаю, что после нее прописывают гормональные таблетки, чтобы полипы вновь не появлялись.
Гормональные переношу плохо. Грудь обычно болит сильно от гормональных таблеток и уплотняется, вены вздуваются и болят, на руках появилась сосудистая сеточка и гемангиомы. Геморрой под вопросом. Последний раз пила фемостон 2/10-2 месяца; дюфастон до этого(с него не было таких побочек); 5 лет назад ярину-тоже с грудью начались проблемы на этом препарате. Боюсь очень побочек и что приобрету от них хронич.болезни, а также все гормональные повышают риск рака.
Как быть? Какие есть более безвредные препараты?

Попробуйте сначала проконсультировать у нескольких докторов на счет гормональных таблеток. их все таки много, разные, может нужно будет пробовать.
Попробуйте до них также донести, что у вас действительно такая побочка и что таблетки не вариант (или самый последний вариант)
Современные препараты вроде и делятся на растительные гормоноподобные средства. но о них думаю поищите в интернете,а также с докторами советуйтесь. лично не пробовала, но уверенна,ч то что-то есть (по типу Феминал, Фемивелл, Ременс-хоть он и при климаксе)

Есть ли альтернатива гормональным таблеткам? Может хорошие гомеопатические. У меня полип эндометрия и эндометриозная киста шейки. В следующем месяце буду делать гистероскопию и знаю, что после нее прописывают гормональные таблетки, чтобы полипы вновь не появлялись. Гормональные переношу плохо. Грудь обычно болит сильно от гормональных таблеток и уплотняется, вены вздуваются и болят, на руках появилась сосудистая сеточка и гемангиомы. Геморрой под вопросом. Последний раз пила фемостон 2/10-2 месяца; дюфастон до этого(с него не было таких побочек); 5 лет назад ярину-тоже с грудью начались проблемы на этом препарате. Боюсь очень побочек и что приобрету от них хронич.болезни, а также все гормональные повышают риск рака.
Как быть? Какие есть более безвредные препараты?

Здравствуйте!
Из гормональных препаратов можно назначить не только таблетки, но и свечи, гормональные кольца, пластыри. Рекомендуем обратиться на прием к врачу-гинекологу, провести УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез, сдать кровь на гормоны. По результатам врач-гинеколог назначит Вам препарат, который подойдет именно Вам без побочных действий.
Врач-гинеколог Булатова Л.Н.

Здравствуйте!
Из гормональных препаратов можно назначить не только таблетки, но и свечи, гормональные кольца, пластыри. Рекомендуем обратиться на прием к врачу-гинекологу, провести УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез, сдать кровь на гормоны. По результатам врач-гинеколог назначит Вам препарат, который подойдет именно Вам без побочных действий.
Врач-гинеколог Булатова Л.Н.

Все эти обследования я прошла уже и назначили фемостон 2/10 и он мне не подходит. Думаю из таблеток мало что подойдет. У меня сосудистые проблемы и геморрой недавно появился. Гормоны все усугубили.

Препаратов на рынке достаточно, вопрос в том, что бы найти своего врача, который из всего множества, подберет наиболее подходящий Вам препарат с максимальным эффектом и минимумом побочных действий.

Сама когда то пила таблетки, а потом всё таки перешла на обычную спираль. Тоже начались проблемы с сосудами((

Всё что содержит гормоны априори не может быть на 100% безопасным. Поэтому доктор доктором, он тоже не может предвидеть все возможные реакции организма на тот или иной препарат. Я по себе знаю, что вроде пила, вроде нормально, а через 2 года чуть печень не угробила. Пришлось срочно лечить её и плюнуть на предохранение с помощью таблеток, а переходить на презервативы.

Всё что содержит гормоны априори не может быть на 100% безопасным. Поэтому доктор доктором, он тоже не может предвидеть все возможные реакции организма на тот или иной препарат. Я по себе знаю, что вроде пила, вроде нормально, а через 2 года чуть печень не угробила. Пришлось срочно лечить её и плюнуть на предохранение с помощью таблеток, а переходить на презервативы.

А у меня вот со спиралью не срослось. Два раза ставила и оба раза она выпадала благополучно, пришлось тоже на таблы перейти, только я их всего ничего принимаю, около полугода, поэтому пока ттт нормально себя чувствую.

А у меня вот со спиралью не срослось. Два раза ставила и оба раза она выпадала благополучно, пришлось тоже на таблы перейти, только я их всего ничего принимаю, около полугода, поэтому пока ттт нормально себя чувствую.
Я тоже сначала хорошо себя чувствовала, потом обратила внимание, что какие-то пятна появились на лице. Сразу к доктору, она меня на анализы, оказалось что АЛТ и АСТ повышены, а там УЗИ и еще анализы, а печенка оказывается начала пошаливать. Таблы отменили, диету назначили, реосорбилакт прокапали, Лив52 пропила. Пока нормально, пятна ушли, правда не сразу.

Я тоже сначала хорошо себя чувствовала, потом обратила внимание, что какие-то пятна появились на лице. Сразу к доктору, она меня на анализы, оказалось что АЛТ и АСТ повышены, а там УЗИ и еще анализы, а печенка оказывается начала пошаливать. Таблы отменили, диету назначили, реосорбилакт прокапали, Лив52 пропила. Пока нормально, пятна ушли, правда не сразу.
Печенка вообще, хоть и самовосстанавливающийся орган, а чуть что все её проблемы на коже. Сестра когда то еле-еле узлы синие с лица повыводила, тоже печень оказывается дала осложнения.

Поэтому предварительное обследование, может снять часть возможных проблем.

Печенка вообще, хоть и самовосстанавливающийся орган, а чуть что все её проблемы на коже. Сестра когда то еле-еле узлы синие с лица повыводила, тоже печень оказывается дала осложнения.

Ой, я как то не сильно в это всё углублялась, но получилось так, как получилось. Я никогда не имела проблем с печёнкой, а на фоне приема ОК она начала пошаливать. Хотя и не болела, а вот так вот дала реакцию на лице. Благо Лив52 на травках и от него никаких побочных не было, а то бы потом еще что нить лечила.

слышала недавно про гормональные импланты, не знаю как работают, но может это нормальная альтренатива

Назад
Сверху