есть ли место романтике в совместной/семейной жизни?

• Автор темы Автор темы Malish
ста-метх-ка

можно бросить ужин, взяться за руки и выйти на балкон или крылечко посмотреть (и сфоткать тоже можно)

А как фотографировать- то? когда они обои взявшись за руки?

Описаца со смеху. От "взявшись за руки".

Друг Аркадий, не говори красиво! (Тургенев)

Вам бы не мешало сюды приплести вечера у горящего камина - тожа знаетя штамп такой, махровый притом, из той самой серии - взявшись за руки.

Не знаю, мож кому-то ваш стиль мил и дорог, но меня на ржач пробивает от вашей глупости. Впрочем о вкусах не спорят. Вашим поклонникам небось от стихов Асадова на душе теплей, так и с богом.

алкаш-интелехтуал

ну и че? .... обругать обругал .. а дельного то ченить написал бы ?

Девочки и мальчики! Не ссорьтесь!

Спасибо всем за ответы! Очень познавательно.

А что делать, если всегда только я инициатор совместного времяпрепровождения (ой какое слово ?

Он не любит закаты, звездочки, прогулки и т.п., он любит за компьютером посидеть и телевизор посмотреть.. Идет со мной гулять он с такой страдальческой физионосией, что лучше бы не ходил..

Надоедает же всегда быть инициатором!

А что же делать-то??

А что же делать-то??

А поговорить ?

Вы с ним разговаривали на эту тему ? Расскажите ему то же , что и здесь. Может его проймет

впридачу ко всему вышесказанному...

и за компом можно найти столько романтики!

можно, например, вместе рассматривать картинки (какого-нибудь "занимательного" характера), фотошопить фотографии (сделанные вами же в какие-то моменты Вашей жизни")...

телевизор....хмм... можно ведь и телевизор. смотришь, бывалоча, футбольный мяч, грызешь ребрышки свинные, запиваешь пивом, и при первом же национальном голе орешь как зарезаный "ураааааааааа" (вспомнила вчерашний матч сборной )

или вместе посмотреть какую-нибудь слезную мелодраму, али дудуктив какой, да еще прижиматься в нужные/ненужные моменты к любимому мужу )

романтика ведь в вас самой, а не привнесенная кем-то и откуда-то... романтика - это ваши повседневные отношения... когда он невесело себя чувствуешь, а ты покупаешь ему мороженое с надписью "Лекарство для Карлсона", где в крупных кусках шоколада он пытается отыскать цвет, похожий на цвет твоих глаз...

У меня в семье (четвертый год вместе) романтики хватает (только для меня романтика - это больше влюбленные взгляды, ласковые слова, забота друг о друге... ужин при свечах как-то не вставляет). Все с такой же частотой, как в начале.

Но меня все равно тянет "на сторону". Потому что не хватает тех эмоций, которые бывают только сначала, в период влюбленности. Я стараюсь их получать, флиртуя с другими, заставляя их в меня влюбляться. Вроде помогает.

То есть, по моему опыту, никакие "романтические" действия здесь не помогают. А помогает только эмоциональный вампиризм по отношению к другим мужчинам.

Странно, о романтике высказывались все, а дурой почему-то только меня назвали.

Странно.

Да, кстати, от чего теплей на душе моим "поклонникам" - я не буду говорить... вслух... могут быть слабонервные тут...

Кстати, свою версию тоже неплохо было бы предолжить.

Хотя вам-то что, вы под анрегом. Анрегам все можно. Анреги - самые смелые. И умные, судя по всему.

Автору

А, ну если в конкретном случае проблема - тогда другой разговор.. вопрос-то был - есть ли место, в семейной жизни. На то и отвечали.

На самом деле, я с вами согласна - инициаторами должны выступать оба. Есть еще такой момент - если он предпочитает все время проводить в одиночестве, а не с вами, тут уже не в романтике дело, тут уже дело в отчуждении.

А если ему просто нравится сидеть с компьютером, а не гулять на улице - что ж, можно забраться к нему на коленки и полазить по сетке вместе. Поржать, поприкалываться. Или он приватности требует исключительно?

С телевизором то же самое.

Можно взять в прокате какой-нить фильм (неважно какой), расстелить на полу одеяло, перетащить обычный ужин туда, раскупорить емкость с алкоголем и посмотреть киношку вместе. Ведь можно же?

Имхо, романтика измеряется не в каких-то конкретных ритуальных действиях, а во времени, которое вы проводите вместе. И качестве его.

Согласна с Зеленой Мышей. Мало в семейной жизни романтики. У меня так ваще почти нет. блин. да какие там свечи, прогулки при луне, купанья в ночном море.... Нету этого, уже давно. Мы женаты уже больше 10 лет, всё это нафик не нужно и даже как-то странно

Брак - сначало любовь, страсть, а потом дружба. ну и зачем с лучшим другом нужна эта романтика, нужен интерес друг к другу, взаимопонимание, уют и защищенность. а то о чем пишет sta-meth-ka есть, но это имхо не романтика, а дружеский досуг.

в моем понимании романтика - это начало, флирт, первые взгляды, слова, притяжение и отталкивание, узнавание, самое прекрасное в МПО. М-да... потом уже не то

Я стараюсь их получать, флиртуя с другими

Вот это и есть, на мой взгляд, панацея для любителей обилия романтики. Главное, чтоб флирт далеко не заходил.

Честно говоря, приятно читать о тоске по романтичным отношениям. Значит, жизнь хорошо налажена, раз на такую славную тоску времени и мыслей хватает.

Честно говоря, приятно читать о тоске по романтичным отношениям. Значит, жизнь хорошо налажена, раз на такую славную тоску времени и мыслей хватает.

Мне совсем так не кажется. Мне наоборот кажется что значит не хватает чего-то...

Да нет же, не то что не хватает, просто нормальная рутина пошла... Кому-то в ней всегда тоскливо. Но, согласитесь, если б "романтикам" приходилось на трёх работах вкалывать и копейки судорожно считать, на мечты не было бы ни сил, ни времени.

Помню, так хорошо меня когда-то подруга осадила: жаловалась я ей тоже - мол, не те уже чувства, не ухаживает муж за мной так, как прежде - а она так сочувственно кивает: "Ну да, ну да, это ужас, конечно... А я утром Ирку встретила, и она мне говорит: "Слушай, вот три дня надо протянуть на пол-доллара, и дома ещё колбаса есть. Думаешь, лучше макаронов купить или хлеба?"

Так что как возникает у меня в душе неудовлетворённость недостатком романтичности в моём практичном муже - я это воспринимаю как сигнал: стало быть, сыта, ничего не болит и одежды по сезону хватает.

Но это мысли на критический случай, дабы избежать ссоры. А вообще - да, дефицит тонких эмоций есть... На то приятели.

Назад
Сверху