Есть ли норма частоты половых контактов?

• Автор темы Автор темы Амелла
Прошу прощения, Вы конечно, не ко мне обращались, но у меня вопрос:

Вы внимательно прочли то, что написали доктора? И Вам не хочется это обсудить со специалистами?

Вы внимательно прочли то, что написали доктора? И Вам не хочется это обсудить со специалистами?

Здравствуйте.Честно?Читала бегло,потому что сама врач и причины проблемы возможные-знаю,у моего мужа часть из них присутствует.Только от того,что причину знаешь,выхода не вижу.Когда пыталась с мужем говорить об этом раньше-были обиды и ссоры,он говорит,что всё у него в порядке.Хотя...Он же не глупец,чтоб не понимать,что не в порядке.Тему я закрыла.Пытаться что-то изменить без согласия с другой стороны-гиблое дело.К специалистам он не пойдёт.Один вопрос мучает меня уже долгое время.Мне то что делать с моими желаниями и темпераментом?Во-первых не хочется ставить на себе крест,как на женщине,а во-вторых,моё глубокое убеждение,что куча женских болячек появляется именно от сексуальной неудовлетворённости,начиная от онкологии,заканчивая психиатрией.

Здесь есть много возможных вариантов. Не годится только один, увы... Нельзя быть врачом в собственной семье, если это касается психиатрии и сексологии. Нужно третье лицо.

Что делать с самой собой - вопрос трудный, но решаемый. Самое простое и приемлемое решение - мастурбация. Если кроме секса в отношениях нет проблем и брак стабильный, это, порой, единственный выход. А вот если секс - только вершина айсберга, тогда в первую очередь заниматься надо совсем не этой проблемой. Хотя сам факт, что мужа Ваши сексуальные проблемы не интересуют, может наводить на некоторые размышления о степени доверия и уважения в браке...

Да,кстати,а сама я у психотерапевта была,когда совсем уже мне плохо было.Посещение оставило забавные воспоминания.Психотерапевт сказал,что ,честно говоря до Софи Ларен(не знаю как правильно пишется)мне далеко(хотя здесь вспоминается анекдот:"пол-деревни она устраивает,а его,видите ли,нет"Это я к тому,что нравлюсь я многим мужчинам,и выгляжу я вполне),и что я слишком многого от мужа требую,прописал антидепрессанты с эффектом снижения либидо.На некоторое время я успокоилась,потом нечаянно забеременела,во время беременности-жила со сжатыми от желания челюстями(ужасно хотелось близости-а муж не прикасался)Нашла развлечение себе-в интернете.Вот и всё.Секс 1 раз в месяц,а то и реже.

О муже. Контроль уролога - желательно.

Это правда, только если у мужа нет мотивации обратиться к врачу, это скорее всего означает, что уролог ему не нужен и проблема только в потере интереса к собственной жене или, реже, просто в том, что муж очень устает на работе (т.е. причина столь редких половых контактов мужу понятна и он не считает нужным ее прояснить).

Главное - Ваша основная задача состоит в том, чтобы донести до мужа Ваш дискомфорт и объяснить, что бОльшое число проблем, вызывающих снижение либидо, можно решить с врачом, и что расставаться с ним из-за этих проблем Вы не собираетесь, но решить их желательно для всеобщего благополучия в Вашей семье.

Чистая правда.

Если дело не в простате, значит ему самому (не с Вами, и не дай Бог под Вашим контролем)надо посетить психиатра, а лучше сексолога, если таковой имеется.

Проблемы с предстательной железой являются совершенно третьестепенными в ряду причин мужских сексуальных расстройств, особенно у мужчин моложе 50 лет. Это последний топик, который выясняет уролог в беседе с пациентом, предъявляющим жалобы на сексуальные дисфункции.

Здесь есть много возможных вариантов. Не годится только один, увы... Нельзя быть врачом в собственной семье, если это касается психиатрии и сексологии. Нужно третье лицо.

Что делать с самой собой - вопрос трудный, но решаемый. Самое простое и приемлемое решение - мастурбация. Если кроме секса в отношениях нет проблем и брак стабильный, это, порой, единственный выход. А вот если секс - только вершина айсберга, тогда в первую очередь заниматься надо совсем не этой проблемой. Хотя сам факт, что мужа Ваши сексуальные проблемы не интересуют, может наводить на некоторые размышления о степени доверия и уважения в браке...

Мастурбация-это конечно замечательно,только мужские глаза,руки,губы это не заменит!!!!!!Секс у нас всё же вершина айсберга...Это я понимаю...Не знаю что первично у нас-проблемы в сексе неизбежно приводят к проблемам в отношениях или наоборот....Если смотреть со стороны,муж у меня образцово-показательный,и по дому всё делает,и работает,и в течении дня сто раз позвонит,спросит как дела...А мне с ним стало холодно....

Если хотите, уважаемая eklyukina, можете открыть тему в разделе "Психотерапия..." Может нам удастся выяснить, что происходит.

Если хотите, уважаемая eklyukina, можете открыть тему в разделе "Психотерапия..." Может нам удастся выяснить, что происходит.

Предложение разумное, к нему стоит прислушаться. Такую дженерозистость (т.е. щедрость) от психотерапевта надо ценить. Ведь разбирательства с подводной частью айсберга - колоссальный труд.

"кто виноват?"-понятно,а вот "что делать?"....всё равно проблема не разрешима.Варианты,правда,есть,но они почти все ведут к разрушению семьи...хотя...говорят у некоторых измены укрепляют отношения...

Предложение разумное, к нему стоит прислушаться. Такую дженерозистость (т.е. щедрость) от психотерапевта надо ценить. Ведь разбирательства с подводной частью айсберга - колоссальный труд.

Ладно,ни к чему язвить,я и сама это умею.Просто сейчас не очень настроена на это

Ладно,ни к чему язвить,я и сама это умею.Просто сейчас не очень настроена на это

Это абсолютно искренне. Просто в России не знают истинную ценность (и цену) работы психотерапевта и психоаналитика, час которой на Западе порой дороже работы адвоката и всегда дороже работы врача. Не надо капризничать, Вам сделано дельное предложение. Я вот сколько наблюдаю за нашими людьми не перестаю удивляться, почему они везде склонны видеть подвох, обман, оскорбление. Поверьте, Ирина Геннадьевна хороший специалист и поможет Вам хотя бы с общими ориентирами.

"кто виноват?"-понятно,а вот "что делать?"....всё равно проблема не разрешима.Варианты,правда,есть,но они почти все ведут к разрушению семьи...хотя...говорят у некоторых измены укрепляют отношения...

Это совершенно не факт. Но коль Вы не настроены - Ваше право.

Каким образом это делается?Я-пока абсолютный чайник.

Это абсолютно искренне. Просто в России не знают истинную ценность (и цену) работы психотерапевта и психоаналитика, час которой на Западе порой дороже работы адвоката и всегда дороже работы врача. Не надо капризничать, Вам сделано дельное предложение. Я вот сколько наблюдаю за нашими людьми не перестаю удивляться, почему они везде склонны видеть подвох, обман, оскорбление. Поверьте, Ирина Геннадьевна хороший специалист и поможет Вам хотя бы с общими ориентирами.

Абсолютно с Вами согласна на счет "наших людей"Ну ,такие мы.Вы,между прочим-тоже...я тут почитала...ну,уже не как пациентка,а как Ваша коллега...Вообще весело(не в смысле смешно,а в смысле увлекательно) у Вас,прийду,пожалуй,пообщаться .

Заходите в раздел "Психотерапия..." нажимаете "новая тема" и пишите то, что Вам кажется проблемой. Можно сначала набрать в Word, чтобы не торопясь почитать, а потом скопировать. От Вас требуется только одно - постараться сформулировать, что не так с Вашей точки зрения.

Назад
Сверху