люди в нем достойные абсолютно и разные. Только каким-то странным образом они в телячье поведение все так или иначе вписываются. Еще раз говорю, что ни кого я оскорбить не собиралась. А теленки - это большие добродушные коровьи дети, и мне симпатичны. Только вот простота эта и детскость напрягают временами очень сильно.
Вот какая у меня зародилась мысль - извините уж, довольно грустная...
Понимаете ли, на самом деле люди - что мужчины, что женщины, - не телята, и увести их в стойло или куда-нибудь еще без их на то согласия не получится.
А у Вас получается следующее: люди хорошие и абсолютно разные, но объединяет их одно - всех их можно "увести за рога". Лично я склонен делать более печальный для Вас вывод - объединяет их не то, о чем Вы пишете, а понимание особенностей Вашей личности. Желая расстаться с Вами и при этом Вас не травмировать, они запросто могут напустить на себя вид эдакой безвинной жертвы злодеяний хитрой, энергичной и коварной дамы-соперницы. Типа "мы тут ни при чем, это нас взяли за рога да и увели!.."
По тону Вашего поста видно, что к подобным причинам Вы относитесь как к некоей данности - грустно Вам очень от этой черты мужского характера, но изменить ничего нельзя. Думаю, люди умело этим пользуются, что называется, "из гуманных соображений"...
Можно изменить, ИМХО. Варианты:
1) постараться понять, где именно, в чем Вы проигрываете тем, кто уводит у Вас мужчин, и опередить их в этом компоненте.
2) поискать мужчин другого типа - которым нужны именно Вы, такая, какая есть.
Удачи!
P.S. Все вышесказанное - сугубое ИМХО, интуитивная догадка. Я же Вас даже не видел ни разу Поэтому не взыщите, пожалуйста, если в своих догадках я угодил "в молоко".