Нет батька ты неправ насчет репа.
Бля, какой я злой. Еле-еле удерживаюсь чтобы тут не инициировать перебранку очередную.
Хочу сказать несколько слов:
Ту Доктор Но: не стоит давать такие безкомпромисные оценки. Ты понимаешь, если посмотреть в более широком аспекте вопроса, люое творчество имеет право на жизнь, особенно популярное. Если прокуренную бабу слушают - то значит она будет на радио, значит ты будешь слушать в чужих мобильниках музыку из бригады(впрочем эти размышления не означают что лично МНЕ эта раскумаренная бабка нравится). Я считаю, что не стоит создавать стереотипы и говорить что какая-то музыка "аху$$$$ая" а другая "говно", особенно если ты пытаешься распределить ее по принадлежности к музыкальным напрвлениям.
Если взять конкретно шансон, который ты затронул, я могу тебе сказать что я не согласен. Сколько людей столько и мнений. Некоторые вещи мне нравятся и в шансоне. Владимирский централ тот же лили Розембаума пару песенок вполне могу слушать.
Это дело вкуса.
Так что впредь я прошу всех высказываться более лояльными определениями, а то все это перерастет в очередную драку и поножовщину(меня вот лично убила фраза товарисча Ку-дед "белый (Эминем). Он объективно очень крут")
Ту Q-ded:
"да ну, вот новости. на перестроечной волне...не,ни фига. в России олд скула не было и не могло тогда появиться. если ибыли попытки, точнее всего их можно охарактеризовать как убогие. Либо с хип-хопом
экспериментировали люди совершенно из другой оперы, например Константин Кинчев. У него это прошло, а вот у Рикошета - нет."
А состна причем тут Кинчев и Рикошет, я те говорю про то что было всем интересно когда появились первые ночные клубы музыком ритмом больше 140 ударов и экстази, ну и есесно было интересно слушать тот же твой Сайпрес Хил или Onix или Паблик Енеми, было очень крута, прогрессивная молодежь(ударение на последний слог) носила широкие, не по размеру, джинсы и танцевала нижний брейк на дискотеках. Может быть я и не прав но моё имхо что это сейчас не актуально. Я воообще впрочем от массовой молодежной культуры далек, но я тебе скажу что на улицах я теперь не вижу людей которые слушают реп и когда меня затащат изредка в найт клуппп я там тож не вижу такого. Теперь молодежь носит ваще какую-то лажу которую словами то и не описать. Но все же сделаю попытку: сегодня тока видел паренька с какой-то паклей в голове, носят какие-то кепки без голоыной части как в макдональсе и ваще мне эти Адежи начинают хиппи напоминать американских. Тоже масс-культура, магазинлв стало соответствующих дофига. Вот у нас на петроградке "Маяк", а еще какой-нить "реактив", "контейнер" и т.д. и тп.
Вот что я имел ввиду, а ты мне про Рикошет(я кстати даже не знаю че это такое Рикошет).
To Dr: Yann Tiersen меня впечатляет, очень жаль что я на него не сходил, очень талантливый товарисч. Portishead, MUSE, Radiohead я бы еще дополнил The Future Sound of London, Royksopp, Placebo. А вообще я слушаю очень много чего. Все писать от Битлов до Ленинграда мне тоже лень.
З.Ы. Zrw совсем куда-то запропал.