Естественный отбор

• Автор темы Автор темы борис д
Да ладно если кошелек, хоть какая то польза. Так большинство без

акушеры-гинекологи будут разрабатывать методы выхаживания недоношеных/имеющих тяжелые врожденные пороки. И будут достигать успехов, кто бы что ни говорил.
возникает один вопрос врачи спасают детей с врожденными пороками а родители и государство бросает возникает вопрос у нас в старане вообще нет такокого слова как соц.опека.стоит ли спасать таких детей ?по моему для этого и нужен естест. отбор

По ассоциации: Наполеон родился семимесячным... ...Обладал феноменальной памятью и выносливостью. (по Тарле)

Товарисчи, а вы пробовали говорить с нормальными специалистами, а не с врачами с 10 специализациями, ни в одной из которых они не рубят? За примерами не надо гоняться. Наполеон, Бетховен - 3-ий класс, задача на засыпку. Да сколько только людей с пороками сердца(в том числе несовместимыми с жизнью, типа тетрады фало), сах диабетом и тд живут и работают вокруг вас, имеют ученые степени и двигают науку?
Не надо смотреть передачи по телевизору - таких на улице много, только вы не знаете.
Более того, может именно из-за навыка бороться за свою жизнь они порой и достикают большего чем мы - здоровые, которые редко когда задумываемся - какое это счастье ничем не болет и иметь возможность нормально работать.
Кстати, еще пример из великих - Че Гивара страдал астмой тяжелой степени - и ничего - ходил в походы и воевал.

Про педиатрию - да, жалко и невозможно смотреть на детей с ДЦП. Но опять же - сколько детей спасли! Я не специалист, не могу охарактеризовать примерами, но вот у нас были правельные преподаватели, которые умели лечить и знали, для чего они лечат.

Да вырождени уже идет в полной мере. Оглянитесь вокруг: сколько женщин с нормальной женской фигурой (с широкими бедрами с боле-менее развитой грудью) ? Одна из пятерых в лучшем случае. Остальные плоские  с любого ракурса, существа неопределенного пола. С мужиками та же проблема -  либо полупидорки, либо пузо на двух тонких ножках.

Гы.. А ты в тренажерный зал загляни - и посмотри какие ТАМ тетенки и какие ТАМ дяденьки, ага.. =)

Товарисчи, а вы пробовали говорить с нормальными специалистами, а не с врачами с 10 специализациями, ни в одной из которых они не рубят? За примерами не надо гоняться. Наполеон, Бетховен - 3-ий класс, задача на засыпку. Да сколько только людей с пороками сердца(в том числе несовместимыми с жизнью, типа тетрады фало), сах диабетом и тд живут и работают вокруг вас, имеют ученые степени и двигают науку?
Не надо смотреть передачи по телевизору - таких на улице много, только вы не знаете.
Более того, может именно из-за навыка бороться за свою жизнь они порой и достикают большего чем мы - здоровые, которые редко когда задумываемся - какое это счастье ничем не болет и иметь возможность нормально работать.
Кстати, еще пример из великих - Че Гивара страдал астмой тяжелой степени - и ничего - ходил в походы и воевал.
Ну, очередной решпект тебе ПральнА мыслишь.
Но вот как быть с инвалидами по интеллекту? Ещё тот вопрос. Какой-нибудь Даун или олигофрен не о4 науку подвигают. Хотя сами по себе являются субъектами научных исследований в попытках лечения таких заболеваний.

В тренажорных залах далеко не всегда бывают симпатичные девушки и накачанные мужики...

А поповоду вырожденей описанных я не согласен. Эти полупидорки просто дибильная мода современной молодежи. Зачем развивать свое тело-ведь надо прилагать усилия, а большинство из них ленивые избалованные необразованные тупоголовые малолетки (и не обязательно в смысле биологического возраста), которым лишь бы поразвлекаться за бабки своих богатеньких родителей...

А по поводу начальной темы врач не должен выбирать кому помогать, надо лечить всех, правда с оговоркой, что пациенту должно стать после его манипуляций как минимум не хуже, а в идеале намного лучше(ну это конечно общие слова, но они чего-то да значат)!

// off
Не могла не информировать о том, что "тренажЕр" - это не от слова "обжОра". "По поводу" - это два совершенно разных слова. "ВырожденИй" - именно так склоняется это слово (кстати, такое есть?). "ДЕбил" пишется как "Билл", только с одной "л" и слитно с приставкой "де" (франц.). Про знаки препинания вещать лень.

// off
Е-мое, а оценку мне тоже ставить будут??? У нас же в конце концов не филфак., ну наделал ошибок и что не жить теперь?

Во многом согласен с Gasterom, зачем рожать заранее больных детей? Чтобы вся их жизнь потом на таблетках прошла? Но делать Абортацию если знаешь что у ребенка куча пороков, тоже неправильно. Вот дай боже что в ближ будущем, наследственные болячки можно будет предупредить до зачатия, тогда не придется как в древней Спарте, слабых со скалы кидать и рождаться будут нормальные дети, а не инвалиды!

// off
Да какие оценки, вроде не в школе уже...Но как-то к безграмотному человеку непроизвольно меньше прислушивешься - если уж он написать по-человеески ни хрена не может, то насколько вообще осмысленна его речь?..

Эти полупидорки просто дибильная мода современной молодежи. Зачем развивать свое тело-ведь надо прилагать усилия, а большинство из них ленивые избалованные необразованные тупоголовые малолетки (и не обязательно в смысле биологического возраста), которым лишь бы поразвлекаться за бабки своих богатеньких родителей...
Эй уважаемый, а где же яйца(С) Суть не в моде, деньгах и накаченности. Мне так показалось что речь идет о другом. ты можешь быть модным качком, с кучей бабла и при этом очень несчастным человеком из-за всякого рода наследственных болезней, раньше несовместимых сжизнью, а сейчас медицина позволяет таким людям жить, иногда даже полноценной жизнью

Если ты заметил, то это был просто коментарий к другому высказыванию, не имеющий отношения к тому о чем ты говоришь! Я с тобой согласен, что с серьезными заболеваниями типа СД, ДЦП жизнь не особенно то счастливая...

Возьму учебник по русскому за 8-9 класс почитаю; обещаю исправиться...

Господа, давайте начнем сначала. Ясень пень, что бросать больных детей в пропасть, как делали в Спарте никто не будет и мало у кого поднимется рука.
Но!
1.Здоровые дети должны иметь приоритет. То есть убогих и калечных спасаем только после того, как здоровые не голодают. Вы в курсе, что в нашей стране, любой ВИЧ-больной бесплатно получает любую терапию, хотя минимально это обходится государству штуку баксов в месяц. С этим я как раз недавно по работе столкнулся. Общался со специалистами, говорят никаких проблем с льготным отпуском.
ДЦП, онкология и прочие как нищие ходят по гос. аптекам - когда же им препарат купят, а вот ВИЧ-больные (большинство которых наркоты и пидоры) получают все абсолютно бесплатно и главное без задержек.

(-Господин, мэр, а зачем мы в тюрьме ремонт сделали, а про школу забыли?
- э-э-э, видишь ли, в школу мы вряд ли когда попадем...)

2.Главное вот что. Почему рождаются больные дети?
А потому что их рожают не молодые 18-летние девки, от единственного в жизни сексуального партнера, а 30-летние бабы, у которых партнеров было дай Бог меньше десяти, с лечением ЗППП в анамнезе.
----
А недавно СМИ звиздеж подняли: какой то известный латинос (не то певец, не то танцор) похвастался по старинному обычаю пятнышком крови на простыне после первой брачной ночи.
Экый поганец, женщщин унизил своими средневековыми замашками.

Ну, очередной решпект тебе ПральнА мыслишь.
Спасибо. Было у кого учиться

// off
Но как-то к безграмотному человеку непроизвольно меньше прислушивешься - если уж он написать по-человеески ни хрена не может, то насколько вообще осмысленна его речь?..
Гы.. Да по поводу безграмотности эт, думаю ко многим. Я вот тож кучу ашибок в предыдущем посте наделал - просто из-за того, что торопился.

1.Здоровые дети должны иметь приоритет. То есть убогих и калечных спасаем только после того, как здоровые не голодают. Вы в курсе, что в нашей стране, любой ВИЧ-больной  бесплатно получает любую терапию, хотя минимально это обходится государству штуку баксов в месяц.
2.Главное вот что. Почему рождаются больные дети?
А потому что их рожают не молодые 18-летние девки, от единственного в жизни сексуального партнера, а 30-летние бабы, у которых партнеров было дай Бог меньше десяти, с лечением ЗППП в анамнезе.
1. Не совсем согласен. Если хоть что-то где-то делается - уже хорошо.
2. У меня сложилось мнение от посещения некоторых заведений в купчино, что основная масса больных детей рождается у родителей-алкашей и наркоманов. Собственно говоря после того, как я общался с этими родителями.. Чисто интуитивно - процентов 60, не менее - страдают от последствий хронической интоксикации, которой их подвергли родители. При этом, такие товарисчи часто отказываются от своих детей даже если они рождаются нормальными - без пороков. (если не выкидывают их просто в мусорное ведро). Денег им видишь ли не хватает.
Вопросы морали и этики конечно не для тонкокожих, - направо и налево рождаются дауны у совершенно нормальных социально адаптированных людей, но по-моему, тут есть о чем поразмышлять для того, чтобы значительно улучшить ситуацию без прибегания к "спартанским" методам.
К тому же помните, граждане, что природа - она куда сложней чем вам кажется после прочтения очередной книжки по генетике. Вон, Гитлер, очень научный подход любил, Дарвина читал. Решил - всех психов казнить - и не будет проблемы. Казнил - и что? Спустя всего 1 поколение - германские тетеньки нарожали абсолютно такой же процент психически больных людей, что и в прежней, догитлеровской популяции.
С уважением

Кстати, инфа к размышлению: в проклятой буржуазной Америке - нет детских домов. Бедным американцам-деБиллам, печально известным своей безграмотностью, скудоумием и необразованностью, приходится усыновлять всяких негритосов из голодающего Сомали и даунов из российского поволжья. (нормальных детей мы им на усыновление не даем - что, наше государство не сможет о них позаботиться?)
Размышлять тут надо не о том, почему тупые американцы не могут справиться с нашими умственно-отсталыми детьми-инвалидами и забивают их до смерти, а как так может статься, что у них самих нет детей- сирот. Неужели контрацепция ихняя так рулит?
Поправьте, если я в чем-то ошибаюсь.

Назад
Сверху