ЕвроОнко - Европейская Клиника Онкологии (ранее НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы пациентов

Re: Европейская Клиника (НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы

Больше 30 лет проходил с шишкой под кожей около уха, она практически не менялась в размерах, и вот вдруг пошла в рост. Сначала не хотел ничего делать, но дети уговорили сходить хотя бы в поликлинику – там сказали, что воспаление, прописали антибиотики. Сын закончил медицинский, хоть и работает не по специальности, но все равно понимает, что к чему – отправил меня на консультацию в Европейскую клинику к доктору Пылеву. Еще раз повторили УЗИ, взяли пункцию из шишки – и буквально через час выдали неутешительное заключение – рак околоушной слюнной железы. Отправили на рентген, МРТ шеи, УЗИ живота и ног – и сказали, что нужно делать операцию, причем чем быстрее, тем лучше. Я по старой памяти решил проконсультироваться в государственной больнице, занимающейся онкологией – и там мне подтвердили, что да, надо делать операцию, только чтобы попасть к ним по квотам придется ждать больше месяца. Как мне объяснили, за это время опухоль может прорасти в лицевой нерв, тогда его придется тоже удалять и половина лица «обвиснет», так что семейным советом решили лечь обратно в Европейскую. Стадию поставили первую, T1N0M0. Оперировал меня сам Пылев, хотя перед операцией и напугали, что может быть все равно придется удалять нерв, но все обошлось, сказали, что получилось снять шишку со слюнной железы. После операции врач первым делом проверил, что я по-прежнему могу улыбаться и зажмуриваться. Ну и после операции объяснили подробно по поводу дальнейшей жизни, сказали, как и когда обследоваться.

Мои походы к онкологу начались с белесого налета на одной стороне языка – ходила в онкоцентр, неоднократно мне язык скоблили, но никак не могли дать окончательное заключение, рак это или только лейкоплакия. В итоге в онкоцентре предложили идти на хирургическое лечение – а это значит, отрезать часть языка. Решила поискать другое решение проблемы – и обратилась в Европейскую клинику, попала на консультицию к доктору Пылеву. По языку он порекомендовал повторить исследование, предположив, что без хирургии все-таки можно будет обойтись, и к тому же пока меня осматривал нашел участок измененной кожи на груди – там уже больше года был участок шелушения размерами примерно 2х3см, я его показывала дерматологу, но тот сказал, что ниего страшного. Его тоже в итоге поскоблили заодно с языком - и вот там как раз нашли базальноклеточный рак!! Сколько бы я его растила, если бы не Андрей Львович, даже не знаю! Вот по поводу рака надо было скорее оперироваться, конечно, решила остаться на операцию в Европейской, нервы дороже! Под местной анестезией удалили, наложили шов в полосочку, без проблем и осложнений, домой отпустили на следующий день. А по поводу языка – предложили понаблюдать и попить лекарства, витамины и противовоспалительные и понаблюдать. Пью вторую неделю, вроде получше стало, так что пока с целым языком поживу – спасибо врачам европейской и Пылеву Андрею Львовичу!

Паражает меня незнание наших врачей о современных операциях и методиках. После того, как мне сказал, что у меня миома ни разу от врачей в жк не услышала эма, пока сама не спросила. А ответа внятного дать не смогли, кроме: ну есть такая вроде, но она не популярна и не за рекомендовала себя. Ага. Яндекс найдешь все выдает кучу информации и форумов, отзывов. Эма уже делают в десятках клиник, и масса положительных результатов.
Сама операция недолгоя, порядка получаса. Побочки лично у меня: живот болел, в течение суток сильно тошнило,неделю была температура. Делала в Европейской, у Боброва, наблюдалась у Лубнина, обратилась туда из за кучи положительных отзывов, которые вобщем то подтвердились. Сейчас все ок, узлы усыхают, считаю что для меня это был самы правильный вариант.

В Европейской нам удалось договориться на выполнение нефростомии (опухоль почки пережала мочеточник, а моча продолжала вырабатываться) и лучевую терапию на метастазы в кости, из онкодиспансера, где мы до этого пытались обследоваться, нас выписали со словами, что только паллиатив и только химия, что делать с постоянными болями не объяснили абсолютно. T4N0M1, 4 стадия – полное излечение невозможно. Пошерстили интернет, прочитали про паллиативную помощь и хирургическое лечение – можно хирургически наладить отток мочи из лоханки почки (при таком расположении опухоли – в нижнем полюсе, это можно сделать), плюс на метастазы можно сделать лучи, чтобы уменьшить боли. Пришли на консультацию в Европейскую клинику – попали к Аветису Агвановичу Нерсесяну, который сам предложил все доступные варианты лечения. Побеседовав с ним мы как раз решились на нефростомию и лучевую терапию, плюс химия по упрощенной программе, учитывая общее ослабленное состояние. К слову, дообследование нам разрешили сделать самим по указанной программе – у нас была возможность сделать гораздо дешевле в одной из больниц, и нам пошли навстречу. Да и все процедуры и манипуляции досконально с нами согласовывались.

У матери был рак гайморовой пазухи, когда его смогли диагностировать, это был уже T3N1M0 стадия, с метастазами в лимфатический узел на шее. Сделали большую калечащую операцию, на лице остались большие шрамы, мать долго не могла даже есть самостоятельно, а нас уже выписывали из больницы, не сняв швы. На какое-то время смогли продлить госпитализацию (потому что как ухаживать за ней дома мы и представить не могли), договорившись с заведующим, потом нам поставили условие: мы вас выписываем, или ложитесь платно или уходите. Цена платной госпитализации оказалась сопоставимой с ценами в Европейской клинике, где всяко условия содержания получше, и не надо думать, кому из врачей доплатить, чтобы оптимизировать лечение. Здесь же нам предложили пройти и химиолучевую – в нашем ОД, куда нас выписали, оказалась нехватка препарата, рекомендованного нам, при этом была очередь на лучевую терапию, а пройти лечение желательно было в срок после операции, не затягивая, поэтому мы стали рассматривать вариант продолжить лечение в Европейской. Здесь нам вообще предложили препарат, который в России уже зарегистрирован, но еще не внесен в протоколы, а в Европейских центрах уже применяется. Так что мы решили все-таки продолжить лечение в Европейской, хотя сумма и набегала порядочная. В любом случае, своих денег стоило – прошло уже полгода, без признаков рецидива, хотя такие опухоли обычно лечатся очень плохо. Можно уже задумываться о восстановительных и косметических операциях, думаем прибегнуть к этому методу. )

Через Европейскую клинику нам удалось договориться о лечении в США по поводу гепатоцеллюлярного рака. У нас такое лечение (требовалась пересадка печени) не проводят, а напрямую связаться с Американским госпиталем было проблематично, требовалась консультация, а ехать без четких гарантий всей семьей в США тоже было не резонно. В итоге вышли на них же через Европейскую, дело пошло на лад – конференция по скайпу, потом список необходимых дообследований (если нужен был биологический материал – брали в Европейской и отправляли в американский госпиталь на исследования), в итоге дистанционно удалось согласовать лечение, сроки и цену. К тому же параллельно в это время в Европейской проводили всю подготовительную и поддерживающую терапию, опять же под руководством врачей из США. В итоге согласовали прибытие, чтобы из аэропорта сразу поехать на госпитализацию, оставшиеся в Москве родственники получали информацию опять же через Европейскую, планируем на следующий этап лечения лечь обратно в Европейскую.

Решилась на эма только через полгода после постановки диагноза, до этого пеечитала кучу сайтов и форумов мнение былл е однозначное. В результате после того как набрела на сайт миома.ру и посидела там какоето время, решилась. операцию можно было сделать по квоте, но я давно е поь зуюсь бесплатной медициной и сейчас не стала. Выбрала ЕК боььше из за врачей, чем из за условий. Расхваливать Лубнна и Боброва не буду, скажу одно, что пишут о них-правда. асы своего дела. Операция недолгая и нестрашная. Самыми тяжелыми после операции первые несколько дней, готовтесь к этому. Дальше у кого как, я себя чувствовала вполне сносно. Дают инструкцию, что как происходить будет. Снйчас у меня первый месяц заканчивается, будет первое узи. Месячные приходили, скуднее чем было до. Вобщем осталась довольна, соотношение цена и КАЧЕСТВО то, что надо.

КЛИНИКА САМА СЕБЕ СТРОЧИТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!!!...
ДА ВО ВСЕЙ РОССИИ НЕТ СТОЛЬКИХ СЧАСТЛИВЫХ ОНКОПАЦИЕНТОВ СКОЛЬКО ВЫ ТУТ БЛАГОДАРНОСТЕЙ ПОНАПИСАЛИ. СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ПРОДОЛЖАТЬ?... СМЕШНО УЖЕ... НЕЛЬЗЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОБМАНЕ БОЛЬНЫХ.

Я полностью согласна с тем,что врач Пылев просто беспредельщик. Мой брат тоже умер в этой клинике.Что Пылев нам только не обещал,только деньги давайте.Поставили порт систему за 50000 тысяч, химиопрепараты назначили, которые потом ,как оказалось ни в коем случае нельзя было назначать.В 537000 рублей обошлось прибывание в этом концлагере .Когда брату стало совсем худо, Пылев приказал срочно его выписывать,т.к. испугался, что брат умрет в их клинике, а мы будем настаивать на вскрытии.После того ,как нас выкинули на улицу ,брат умер в другой больнице.Ему было 32 года.Врачи сказали,что он умер от тромбоэмболии, которую и спровоцировал Пылев своей химией.У нас еще были шансы на выживание, но этот нелюдь,любящий только деньги подписал моему брату приговор. Отзывы здесь быстро удаляются, все положительные пишутся самими работниками клиники.Если успеете прочесть этот отзыв, то сделайте вывод.Пытались общаться с генеральным директором этого заведения Серебрянским О.Ю., но не могли его застать.Он все время прятался от нас.В начале лечения видели его, он говорит женским голосом и по-моему нетрадиционной ориентации.Такой человек не может руководить Клиникой,он не врач, а не понятно кто.Бизнесмен ,видимо.Они все ответят за свои грехи!!!

Долго лечился до Европейской, в разных местах. Прошел через несколько операций, через лучи, через химию, через большой безрецидивный период, через реконструкцию кишки, через рецидив через 2 года после лечения, через еще одну операцию, сейчас на этапе продолжения химии. Лечился много где – в ГКБ, в частной не-онкологии, в частной онкологии, в «ОД по м/ж», в федеральном онкоцентре, в центре в Германии, консультирован в Израиле. Хочу дать несколько советов – самое главное, не лечите онкологию в не-онкологии. Частных клиник много, в ГКБ вас повезут не спросив – сбегайте оттуда, бегите в онко, даже в государственные, там просто подход совсем другой, онкология от общей хирургии большое различие имеет. Следующее – если поставили сроки лечения, соблюдайте их. В госах могут поставить в очередь, или в очередь на сломанный лучевой аппарат – если грядет отсрочка, бегите оттуда, бегите либо в другие гос учреждения, либо к частникам. К слову о частных клиниках – требуйте подробные выписки, с расписанными счетами, если ложитесь на лечение – предварительный счет с ценником на обязательные исследования, иначе можно дообследоваться на последние деньги, оставшись без средств на само лечение – этим особо грешат зарубежные клиники, европейские и Израильские в частности. Но при этом если речь заходит о замороченной операции, или в принципе на лечение есть разные взгляды (включая протоколы по исследованиям) – лучше консультируйтесь везде, где только можно. Ну и к Европейской – да, цены довольно высокие, зато по медицине к ним без нареканий, в том числе и в плане онкологии, консультации с профессорами зарубежными – можно осуществить заочно, опять же за деньги, но всяко дешевле, чем самим к ним ехать. Обследования, химию и лучи – все можно поймать в срок, без очередей. Короче, много плюсов за деньги, может быть, для кого-то – на крайний случай, если не будет получаться в ОД, для кого-то – в «плановом режиме» на всю болезнь, если средства позволяют – так, конечно, поспокойнее будет.

Раз в год наблюдалась у гинеколога в частной клинике, последние месяцы стала замечать капли «мазни» между менструациями, ждала около 3х месяцев, что сами прекратятся, списывая на прием гормональных препаратов. Когда дошла наконец до гинеколога, та посоветовала мне обратиться в Европейскую клинику на осмотр – заподозрила рак. В Европейской диагноз подтвердили, поставили стадию T2N0M0, II FIGO, гистологически – аденокарцинома. Рекомендовали и выполнили операцию в объеме экстирпации матки с придатками с тазовой и поясничной лимфаденэктомией. Операцию я перенесла легко, часто заглядывали врачи и сестры, также приходили по первому требованию. После операции при обследовании удаленного материала поставили инвазию стромы, степень злокачественности G2, поэтому рекомендовали пройти еще лучевую терапию. Очень порадовало, что можно ее пройти в Европейской практически у тех же врачей, чтобы не кочевать по разным больницам и специалистам. По расценкам – нормальная частная клиника, основной плюс – что не пытаются развести на ненужные обследования, первое время даже ради интереса сверяли с национальными рекомендациями – все совпало, ни больше ни меньше. На все вопросы отвечали подробно, рекомендации давали без дополнительных требований. Приятно, что в этой частной клинике больше ощущается забота о пациенте, чем попытка заработать на нем денег.

:eek:

Последнее редактирование:

Наслушалась ужасов про государственные онкодиспансеры – и как люди умирают в очередях, и как выписывают «неудачных» пациентов, чтобы они не умерли «на койке», и про то, как за время ожидания опухоль увеличивается до неоперабельного состояния. Поэтому когда матери поставили рак молочной железы под вопросом, стала сразу искать частную клинику, благо средства позволяют. Нашла Европейскуй клинику, привлекло то, что здесь и обследование и лечение, то есть точно не будет «сломанного телефона», если вдруг что. Обследовались под консультативным руководством доктора Пылева – все предельно корректно, удобным образом расписали все процедуры, необходимость каждой обосновали. К слову, никаких дорогостоящих МРТ и КТ нас делать не заставили (хотя мы бы согласились!), хватило УЗИ и маммографии молочных желез и пункции узла, чтобы поставить диагноз «фиброма», онкология не подтвердилась, к счастью. Учитывая размеры (2см) и боли в этой области, предложили сделать операцию. Опять же лечь предложили на минимальные сроки – буквально через день после операции мы выписались, ходили на перевязки и все. В общем, приятное впечатление осталось об Европейской клинике. Может быть, на нас какие-то прям «чудеса лечения очень тяжелой болезни» не выпали, но все нам необходимое – было сделано, и сделано качественно.

У дочери – много темных родинок, в том числе и на лице. В плане опасности осложнений – нас все врачи успокоили, консультировались неоднократно, так что единственная проблема была косметического плана. Обратились в Европейскую – все-таки решили страховаться у онкологов. Прием вел доктор Пылев, предельно корректный и профессиональный врач – вот что могу про него сказать. Начать решили с нескольких крупных на пояснице, а уже потом идти лечить более заметные места, чтобы определить, насколько кожа склонна к образованию рубцов. Все образования отправляли на гистологию, по ранкам – результаты были отличные, мы применяли рекомендованные гели и пластыри от рубцов (дерматикс и мидерма, кажется). Решились убирать на лице – и тоже все прошло хорошо. А по оставшимся сделали исследование Фотофайндер – чтобы знать, какие растут, а какие нет. Мое заключение – отличная профессиональная клиника, отличное место, особенно если нужно мнение онколога, передовые технологии и специалисты.

У дочери – много темных родинок, в том числе и на лице. В плане опасности осложнений – нас все врачи успокоили, консультировались неоднократно, так что единственная проблема была косметического плана. Обратились в Европейскую – все-таки решили страховаться у онкологов. Прием вел доктор Пылев, предельно корректный и профессиональный врач – вот что могу про него сказать. Начать решили с нескольких крупных на пояснице, а уже потом идти лечить более заметные места, чтобы определить, насколько кожа склонна к образованию рубцов. Все образования отправляли на гистологию, по ранкам – результаты были отличные, мы применяли рекомендованные гели и пластыри от рубцов (дерматикс и мидерма, кажется). Решились убирать на лице – и тоже все прошло хорошо. А по оставшимся сделали исследование Фотофайндер – чтобы знать, какие растут, а какие нет. Мое заключение – отличная профессиональная клиника, отличное место, особенно если нужно мнение онколога, передовые технологии и специалисты.

Скажите, врач Пылев - он онколог или дерматолог?

У меня в какой-то момент началась бешеная паника, я боялась, что у меня рак, и каждый укол принимала за начало тяжелой болезни. Замучила мужа, семью. В итоге супруг сам отвез меня в Европейскую клинику – как бы пройти диспансеризацию, еще делала снимки на fotofinder – следить за изменениями родинок на коже. Короче, меня отпустило! Ну и могу отметить хорошее отношение в клинике, никакого «вам надо – сидите ждите!», все согласно времени записи удалось пройти, может, просто повезло. Но успокоить – успокоили, плюс рассказали все про сроки основных обследований, так что врачам Европейской клиники – однозначное спасибо, ну и супругу само собой!! )))

Назад
Сверху