Ответ: ЕЖЕДНЕВНО, В РОССИИ, ТРЕЗВЫХ ЛЮДЕЙ ЗА УНС ЛИШАЮТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!
Полный бред. Даже комментировать этот бред не буду. Обратных примеров столько ...! Обычная проплаченная рекламная акция наркодиллеров.
А его и не надо комментировать. Я в Индии засаживал 2-3 косяка в день, 6 месяцев подряд. С марихуаной нет обратных примеров. Нет ни одного. Приведите. Разве что чел полный идиот и сажается на настоящую наркоту. Но он бы и с алкоголя сел, потому что идиот, марихуана тут не при чем. По приезду курить не хотелось вообще, в принципе, а с алкоголя уже год слезаю с переменным успехом. А началось-то все лет 6 назад с безобидной банки пива. А пиво, между прочим, на каждом углу продается всем желающим, включая пацанов по 10 лет. И ВОТ ЭТО - полный звиздец. Вот это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наркотики.
Уважаемый доктор, вы, как врач, должны знать, что летальная доза марихуаны до сих пор не установлена. Вы никогда не задавались вопросом, почему?
Я не ратую за марихуану, наверняка она какой-то вред приносит, раз дым вдыхаешь в легкие, и вообще это запрещено. Но от нее не бросаются с ножом на собутыльника, не бьют морду, не помирают от цирроза печени и не тянутся с утра дрожащей рукой за сигаретой. Но если сигареты и алкоголь, которые явно более вредны (на себе испробовал и не надо мне говорить что снег на самом деле черный) и вызывают физическую зависимость, разрешены, то почему она, не вызывающая НИЧЕГО из этого, запрещена? Для каждого запрета должна быть причина. Почему алкоголь и сигареты, из которых первое вызывает необратимые последствия в психике и здоровье, второе только во здоровье, разрешены, а марихуана запрещена? Где логика?
А с утверждением автора я не совсем согласен. Обкуренных водил нужно сажать, они уже совершили преступление в момент поворота ключа зажигания, причем тут даже "для себя" на опьянение не спишешь - самокритику-то каннабис, в отличие от алкоголя, не вырубает. Только определить это можно по максимально допустимой дозе в крови, при которой начинается опьянение, больше никак. А что, если я пожевал нашенской травки, которая вдоль дороги растет? (У меня кстати есть такая дурная привычка - стебельки жевать). Да-да, той самой ненаркотической конопли, которая тем не менее даст положительный тест?
И, напоследок, как говорится, фаталити, поскольку мое мнение для вас ничего не значит. Журнал "Ланцет" знаете? Да-да, тот самый британский ланцет. Так вот, я вам открою страшную тайну - его, по вашей логике, купили наркодилеры. Он в марте 2007 опубликовал статью, в которой ранжировал наркотики по степени вредности ( вт. ч. и привыкания). Марихуана на 11 месте, на 9-м табак, на 5-ом алкоголь. Без комментариев. Тока тссс!
Думаете вру?
вот ссылка на новость. к сожалению, сам журнал маленько платный
З. Ы. Очень хотелось бы, чтобы вы опровергли меня. Только логикой. Я верю в логику. В законах против конопли я не вижу никакой логики, кроме интересов табачных гигантов. Потому что в Амстердаме у них продажи упали до фактического нуля и кое-кому очень не хочется потерять денежку в остальном мире. Да и дилерам марихуаны тоже, стань она легальной - появится конкуренция, придется снизить цены.
И на сладкое - нравственный вопрос. Скажем человек сел за руль, поехал, в дороге приключился приступ, потерял сознание сбил человека. Анализы показали, что это, скажем, спазм сосудов из-за повышенного содержания никотина. Кто виноват?
P.P.S. А вообще я за кайф от адреналина, полученный естественным путем. Вся эта хрень, вместе взятая, никогда не сравнится с одним прыжком с парашютом. Остается только дождаться, пока адреналин объявят наркотиком и бояЦЦа в тряпочку.