Ежедневное очищение лица

Y

Yuran091

Обычно делаю так : густо наношу молочко. Пока моюсь под душем оно на лице. Потом смываю его водой. А уже затем протираю тоником.

Если перестаю делать именно так - начинаются проблемы. Вобщем стараюсь соблюдать.

Использую самые разные марки : от Эсти лаудер до Лореаля.

А тут провела такой эксперимент : После обычной процедуры одну половинку лица протёрла тоником, а вторую одеколоном (Смородина Новой Зари). На ватке, которая тоник, грязи не было. А вот ватка с одеколоном была ммм... грязновта. :-(

Ис чего я сделала вывод, что тоник не достаточно очищает.

Может одеколон лучше ? А? Если потом использовать хороший крем - не так уж он и сушит ?

Что скажете ? Как у вас?

Ну одеколон все же для лица не подойдет, лучше использовать очищающий лосьен-со спиртом или без (в зависимости от типа кожи), а тоник-тонизирует больше,нежели очищает.

Я тоже заметила, пользуясь тоником Ahava, ватка была чистенькая, а сейчас пользуюсь тоником Clinique, и ватка - мама дорогая! Вот тоже вся в раздумьях по этому поводу. Может, умываться тщательнее?

Мне косметолог когда-то объяснила, что "грязь" на ватке после умывания это не остатки загрязнений, а просто отмершие частички кожи (разговор был насчет рекламы Клерасила, кажется, - где якобы именно этот тоник в отличие от других "лучше чистит" )

"Жесткий" тоник просто ставит эти чешуйки дыбом и собирает их на ватке. Отсюда и "грязь".

Ой, а помните тут была огнеопасная ветка, в которой воевали умываемые молочком и тоником? Вот там было мнооого содержательной информации.

Эльза,

молочком и пенкой, наверное? Вроде молочко и тоник друг другу не противоречат

Ой, да, похоже - молочко с мыльными средствами воевало но там еще встревал тоник - типа против воды

Ну что надо сначала молочком, а потом тоником, и не умываться водой Ой, я так не могу ваще.

А чего воевать? Нужно смотреть по своей коже- я, например, макияж не могу снимать молочком и тоником, остается ощущение «грязного лица», а молочком удалять макияж с глаз-вообще кошмар.А кто-то без молочка не может обойтись..Jedem das Seine.

Для меня оптимальный вариант такой: сначала пенкой, потом мягким тоником без спирта. Тоник наношу не на ватке, а из горсти (как мужчины одеколон). Кожа хорошо очищается, но не травмируется.

А чего воевать? Да я тоже удивляюсь. Но споры были горячие - у всех способов умывнаия свои поклонницы, которые конечно лучше других знают, как НАДО. А я например смываю макияж молочком, потом умываюсь с пенкой, потом крем наношу. Тоники не признаю почему-то не верю в их эффект

Эльза

Я тоже примерно так делаю. Но тоником пользуюсь всегда, мне кажется, с ним как-то свежее.

Я путем долгих эксперементов пришла к выводу что для меня оптимальна схема вечеро - молочко+тоник утро - пенка.

Если умываюсь вечером и утром - кожа лоснится, а если утром только тоник - нет ощущения чистоты.

Так что тут только индивидуально.

А я только глазки лосьончиком смываю для глаз, затем умываюсь с гелем, а потом тоник. Он у меня увлажняющий, а то после воды и геля кожу все-таки стягивает немного. Ну и крем потом ночной.

Назад
Сверху