Yvajaemaya Елена Юрьевна. Perviy den poslednix mesyachnix y menya bil 12 ap...

• Автор темы Автор темы Jenya
J

Jenya

Yvajaemaya Елена Юрьевна. Perviy den poslednix mesyachnix y menya bil 12 aprelya. Segodnya sdelala express- test, kotoriy podtverdil beremennost. Poslednie 3 mesyatsa do segodneshnego dnya I prinimala atenolol 25 mg ytrom i 25 mg vecherom. Mogu li I soxranit beremennost ili vse- taki pridetsya ee prervat. Esli mojno sohranit to kakie testi mne nado sdat chto bi iskluchit patologiu. I jivu v USA. Bolshoe
spasibo za otvet. Mne 31 god. Sinu 10 let.

Уважаемая Женя! Атенолол относится к бета- блокаторам, негативное воздействие которых на плод и протекание беременности достоверно показано лишь на экспериментальных животных в дозах, в несколько раз превышающих рекомендованные дозы 50- 100 mg. Результаты исследований в популяциях человека противоречивы: некоторые исследования показали, что у новорожденных, чьи матери применяли бета- блокаторы, наблюдается достоверное снижение уровня сахара в крови и кровяного давления, часто наблюдаются проблемы с дыханием, сердечно- сосудистой системой; другие исследователи не подтверждают таких данных. Вопрос о тератогенности препарата не ставится, поэтому речь вряд ли пойдет о прерывании беременности. Лишь обсудите ситуацию с атенололом и беременностью с лечащим врачом. Обследования - только плановые - US и triple screen test, которые, насколько мне известно, в США делаются везде (на US обращать особое внимание на состояние сердечно- сосудистой системы плода, так же как и на плановых осмотрах просите, чтобы обращали внимание на ритм сердечной деятельности плода).

Женя не переживаете. Атенолол не имеет никакого токсического действия на плод

Слава, спасибо за поддержку! Женя! Может быть, мой ответ, действительно, покажется Вам несколько тревожным, но я привыкла излагать то, что знаю. Истина, по сути дела, лежит "где- то между мной и Славой".

Doctor Ощепкова С. Р. ckazala chto Hадо идти на консультацию к генетику + сделать УЗИ и сдать эли - п - тест . Нет ли пороков развития у плода можно будет выяснить только после обследования.
Елена Юрьевна ne mogli bi vi podskazat kak nazivaetsya v USA эли - п - тест. Bolshoe spasibo.

Назад
Сверху