ЗА порядок в Академии ! ! !

• Автор темы Автор темы luboznatelnaya
L

luboznatelnaya

Позволю себе снова процитировать гостевуху:

Привет всем! Недавно побывали в академии по случаю 10-ти летия выпуска.Конечно хотелось бы, увидеть все, как было.Но все изменилось.Траву почему-то не стригут, деревья и кусты не обрезают. Неужели в академии мало студентов , которые могли бы помочь в благоустройстве территории академии.

С наилучшими пожеланиями выпускник 1993 года Франовский Ю.Ф.

И ответ, текст которого вошел в описание раздела - см. первую страничку форума:

И кроме того напрочь отсутсвуют скамейки и урны (имею в виду в нормальном пристойном состоянии, в не единичные остовы лавочек и грязные ободранные 10-литровые ведра). Прибавим к этому облезлую штукатурку обветшалых, технически небезопасных павильонов, пасущихся на территории лошадей, оставляющих после себя неприятно пахнущие массы, своры бездомных собак, бродяжничающих бомжей и мы получим больницу Петра Великого

(...ВЕЛИКОГО!! Сущность противопоставляется названию)

Коллега, и Вы считаете, что в этом виноваты студенты??

А в ответ:

Привет Карлсон! Я думаю по поводу лошадей,собак , скамеек и бомжей ты прав. Но надо же что-то делать, а то обидно и стыдно за свою alma mater!Всех поздравляю с новым учебным годом!

С тех пор прошло время, а экстерьер Академии почти не изменился, лишь только время его потрепало! Поэтому предлагаю как уже кто-то упоминал написать открытое письмо. Не хочу учиться в д... Хочу в комфорте - не в евроремонте, конечно, а просто в комфорте.

Хватит терпеть этот развал. Нужно действовать!! Уверен - деньги есть. Хотя бы на создание мало-мальского уюта. Так не будем же равнодушны к себе и к alma mater!! Не отсиживайтесь, поднимите головы!!

Привет всем! Недавно побывали в академии по случаю 10-ти летия выпуска.Конечно хотелось бы, увидеть все, как было.Но все изменилось.Траву почему-то не стригут, деревья и кусты не обрезают. Неужели в академии мало студентов , которые могли бы помочь в благоустройстве территории академии.

С наилучшими пожеланиями выпускник 1993 года Франовский Ю.Ф.

Я прошу прощения, но каждый должен заниматься своим делом. Студенты - учиться. Дворники - убирать территорию, заботиться о наличии мусорных корзин и их своевременном опорожнении, стричь газоны. Иначе будет (впрочем и есть) - разруха. Помните, что говорил Филлип Филлипович?

Так что это претензия к администрации - стыдно в медицинской академии не иметь бригаду непьющих дворников.

P.S. Открытое письмо, по-моему, необходимо, как воздух. Копии должны получить Шабров и МинЗдрав. И о взятках, и о грязи, и о качестве обучения на некоторых кафедрах.

И Шабров торжественно подотрется этой копией в своем ректорском сортире... Я уже не верю в торжество справедливости

Что ж, реакция на эту тему - мгновенная и прогнозируемая.

Это хорошо.

Хочется, чтобы "Болталка" стала "делалкой". Do you understand?

У кого хорошо подвешен язык и кому небезразличен этот вопрос - пишите. Что-нибудь придумаем.

На счет взяток, пока что не хочется писать. И неизвестно будет ли толк, но вот с территории стоит начать. Если взяточников можно "не увидеть", то безобразия на территории невозможно не заметить.

2 999THOR999: Да брось; оптимизм и реализм - разные вещи.

И Шабров торжественно подотрется этой копией в своем ректорском сортире... Я уже не верю в торжество справедливости

Его копию сделаем из особенного материала - наждачной бумаги. Если серьезно, то это личными письмами можно подтереться. Открытыми - не очень-то.

Ребятишки, не ректору и в минздрав писать надо, хоть открыто, хоть на наждачке. У них на это денег нет и никогда не будет, подрастете увидите в здравоохранении и образовании денег просто не бывает.

Писать надо вашей мерше (или мэрше?). Пусть приедет поглядит, почешет где надо. Пусть попробует отказать.

Надо выбивать целевые деньги, а летом самим наняться на эти деньги, (не бывает бригады трезвых дворников в природе).

Заработаете на лимонад и жвачку, а с головой и руками - больше

25-35 лет назат это так и делалось.

Да ееееее!!!

Неужели это наше, российское, - Христа ради подайте.

А заработать не пробовали? Очень сильно сомневаюсь, что наша Мэрша даст тех денег. Да даже если и даст, неужели не подумали, что не только половина а даже маленькая толика этой подачки до Академии не дойдет. Ее просто разворуют.

2 999THOR999: Да брось; оптимизм и реализм - разные вещи.

Без оптимизма в россии жить очень сложно, а если внушать себе, что все плохо, то лучше от этого(по крайней мере тебе) не станет.

Тут вспомнили бессмертного героя Булгакова - проф. Преображенского ФилиППа ФилиППовича ( X-ray), позволю себе процитировать монолог по этому поводу......

Литературное отступление.....

"А что означает эта Ваша разруха? Старуха с клюкой, которая выбила все стекла, потушила все лампочки!? А ее вовсе не существует, уважаемый доктор! И, по-этому, когда эти баритоны кричат долой разруху, я смеюсь, ей-Богу, мне смешно!!! Потому, что каждый из них должен лупить себя по затылку, и когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев - приямым своим делом, разруха исчезнет сама собой!

Двум Богам служитьь нельзя, уважаемый Доктор, невозможно в одно и тоже время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!

Я за разделение труда - в Большом пусть поют, я буду оперировать и очень хорошо и никаких разрух....

Уважаемый Мозговед, по поводу реакции Мамани.

Надо начать, а от того, как она отреагирует будет зависить, что делать дальше.

И с тем, о чем мы говорим, и с Маманей.

На все нужны деньги. Деньги - от налогов, налоги - у неё.

На 90 % работа санитарного врача( для тех, кого занесет в нашу службу после академии) - это выколачивание денег. Так что сейчас уже можно потренироваться.

Любителям цитировать Булгакова - можно вообще ничего не делать, только цитировать, но во "взрослой" жизни это не пригодится. оперировать летом студент 1-5 курса все равно не будет, а подшабашить стройработами - не в лом.

Успехов!

Назад
Сверху