ЗА порядок в Академии ! ! !

  • Автор темы Автор темы luboznatelnaya
Вопрос серьёзный, пока одна болтовня идёт. Мимо ректора вы эту проблему не решите. О мэрше тоже вопрос открытый: естественно, от неё многое зависит, но вы для начала поинтересуйтесь, как финансируется Академия - из местного бюджета или из федерального, ещё вариант - спонсоров найти (хотя тупиковый), и смутно помню, что когда-то были у нас шефы (то-ли завод, то-ли ещё кто). Единственное реальное действие на ближайший квартал - коммунистический субботник. Правда, кусты вы подстрижёте криво, т.к. это - искусство, но всё равно это лучше, чем ничего. Разговоры о том, что каждый должен делать своё дело, экстропаллируйте на бытовой уровень - у каждого ли из нас есть домработница? Эх, не достигли мы такого уровня жизни. А Академия - это дом, только большой, находиться в бардаке и грязи вредно для психического здоровья нежного молодого организма. Лошадей - в конюшню, ведь где-то они паслись раньше, не какая на дорожки. Собаки - это неизбежно, это традиция и часть местного колорита, материал для оперативки, опять же. (ужас, гнусный медицинский цинизм). По крайней мере, можно сделать своими руками хоть часть работы, не требующей финансирования. Обидно, ведь СПбГМА - очень красивая по архитектуре, планировке, разумно и удобно устроена (сравните с 1-м медом, с педиатрическим). Здесь проходят (или у кого-то уже прошли) самые счастливые времена в жизни.
 
Было это все уже... Поступив в институт, обрадованные абитуриенты две недели по распоряжению деканата красили академию (80-е). Получалось у них хреново. Кусты лучше вовсе не стричь, чем стричь криво. А от воспоминаний о субботниках просто плакать хочется. Когда это не было профанацией? Разве что в то счастливое время, когда Ильич бревно нес.


Простите ради бога, но идея о субботниках хороша только в теории.
 
Браво Moskalka, такая архитектура только у нас! И такое пренебрежение к ней, тоже...
 
Архитектура сказочная, только для стационара не годится больше. Было бы идеально когда нибудь сделать из этих корпусов поликлинические отделения. Скажем, отделения для амбулаторной хирургии, терапевтические, кардиологические, нефрологические и т.п отделения где проводятся консультации, амбулаторные диагностические процедуры и амбулаторная помощь. А стационар должен быть одним многоэтажным зданием. Всегда жалко было смотреть на буфетчиц с тележками, пробирающихся через сугробы. Еще жалостливее выглядели больные в байковых халатах поверх пижамы и облезлых ушанках, бредущие гуськом из хирургического отделения в отделение функциональной диагностики. Помните, их истории болезни всегда были свернуты в трубочку и скреплены чем-то, чтобы не подсматривали. Интересно, что нибудь изменилось с прошлого века?
 
все правильно и про источники финансирования и про бесплатные субботники - повторяю деньги надо выбивать из всех возможных источников -бюджетных, небюджетных, от мэра от министра от спонсоров (нету нынче шефов), а потом подряд и за эти дениги делать,


Но делать.
 
А меня еще дико убивает эксплуатация студентов. Я то официально в 13 оформлена - меня особо никто не трогает, хотя тоже бывает,а остальные - бедненькие, то процедурку моют, то мусор таскают... По мне так это опыта и знаний по специальности не пребавляет. Задолбали уже...
 
А меня еще дико убивает эксплуатация студентов. Я то официально в 13 оформлена - меня особо никто не трогает, хотя тоже бывает,а остальные - бедненькие, то процедурку моют, то мусор таскают... По мне так это опыта и знаний по специальности не пребавляет. Задолбали уже...





Ничего, ничего! Здоровее будут!


Всякий опыт пригодиться и этот тоже.


К опрерационному столу сразу не ставят!!! И помыть надо и потаскать - не влом в принципе!





Чтобы профессором стать - надо через многое пройти, или вы, уважаемая уже в хирургии числитесь на этой должности???????





Хотя нет, ведь профессор то все же Будущий...........
 
Нннда. Культурная среда, однако, не куда не денешься . Сначала молодой гальюн моет, потом как дедушка указания раздает ( и п - ли)..


Никаким образом не прибавило умища работа санитаром на так называемой летней практике в медотряде. Швабру в зубы и вперед!
 
Умища то санитарская работа не прибавит, а вот знать врачу чем санитарка занимается - это надо, особенно будущим эпидемиологам.


А бесплатно работать в мирное время - грех
 
По-моему, вы зарулили в другую тему (см. форум надо ли работать...). Как будто приятно быть умным и созерцать вокруг себя грязищу. Эх, как сейчас вижу картину: сижу на скамеечке, умная-преумная первокурсница, листочки зелёненькие, солнышко припекает, на центральной аллейке стая собак валяется в коме. И чистота! (Это, кстати, правда - про чистоту, в 80-х очень мило было на территории). А сейчас и ума поменьше вроде, а грязи побольше, и трава не такая зелёная.


И о чём хотела сказать? Забыла . . .
 
Всегда жалко было смотреть на буфетчиц с тележками, пробирающихся через сугробы.


У нас ходила легенда, что раньше (кажется, во-время ВОВ) все подвалы были соединены подземными ходами и по территории никто не ходил с тележками и биксами. Кстати, сейчас вспомнила - действительно, таскала биксы в страшном мешке из наматрацника, завернувшись в байковый больничный халат в голубую клеточку. Картина маслом! Вредно на форум заходить, из подсознания лезет незнамо что. А ещё была легенда, что эшелоны с ранеными подъезжали по рельсам прямо на территорию (они сохранились где-то в конце территории, где сейчас служебная стоянка).
 
У нас ходила легенда, что раньше (кажется, во-время ВОВ) все подвалы были соединены подземными ходами и по территории никто не ходил с тележками и биксами. А ещё была легенда, что эшелоны с ранеными подъезжали по рельсам прямо на территорию (они сохранились где-то в конце территории, где сейчас служебная стоянка).


А это вовсе и не легенды, это история. Вот почитайте все Vivat Academia! Там участник войны, один из старожилов, а ныне покойный Г.Д. Никитин все это описывает. И до мельчайших подробностей. Подвалы затопило после войны. Сейчас сохранена только часть из подземн. переходов. Переходы эти планировались на случай войны при постройке б-цы.
 
многие переходы существовали и 70-е, мы оттуда бомжей вылавливали, москалька забыла - она про порядок хотела...
 
Папаня, а ты ехидный! Про бомжей я помню прекрасно, только выгоняли мы их из подвала, а вот по переходам за ними точно не бегали.
 
Прости, папаня, не хотела на весь мир обзывать тебя ехидным - не туда клацнула, вместо ЛС на ответить. Т.е. хотела втихаря, а не получилось...
 
Назад
Сверху