ЗА порядок в Академии ! ! !

• Автор темы Автор темы luboznatelnaya
Не надо глобализировать и рассуждать о сверхзадачах, типа формирования в каждом индивиде сознательной потребности мочеиспускания точнехонько в дырку унитаза! На самом деле все проще. Деньги - на ремонт! За несознательность или злонамеренное засорение alma mater - за порог!

Взять в штат отставного полковника + пару тройку общественников, и через месяц вы увидите то, о чем говорите год.

и что... полковник, как мальчик будет бегать за нарушителями, проверять как точно студенты попадают?

и еще ... у нас гражданское учереждение, в котором учащиеся претендуют на звание будущей (или состоявшейся) интелегенции..

тч полковник , (мб еще полковник ГБ))) это не наш метод, как говривали раньше)))

РАЗРУХА В ГОЛОВАХ....

Так давайте начнем с себя, сам не мусоришь, и одногрупникам делаешь замечания ... Должно получиться.

Да уж, как же! Насчет себя-это я согласен. А вот насчет замечаний-это уже более скользкая тема. Пару десятков раз сделаешь "выговор"- займешь почетное место "главного зануды группы". Как не грустно это говорить, но большинство людей глухи к такого рода разговорам.

ну вот и договорились

продолжаем наблюдать, как хрюкают вокруг, и хрюкать им в унисон- дабы не слыть занудами...

занудный Ф.

ну ладно, ладно. уговорили. добили все-таки мою совесть намеками. давайте делать всем замечания. я завтра начну.

просто замечания можно делать различными способами, а не только как мегазануда..

Сегодня случайно посетил институт. Решил,что во всем бардаке происходящем на территории института. виновато переименование его в академию.Но нет был бардак и в наше последнекоммунистическое время. Надо срочно менять управленческие головы. Ведь исходя из собственного опыта " рыба гниет с головы". Шесть своих юных лет я отдал службе в обязательном участии в подъеме сельской санитарной службы. И скажу Вам прямо:кто это не испытает на собственной шкуре ,тот много потеряет. Если ты сам решил,что бардака не будет его и не будет.Тоже не давали денег. Но ценою собственных усилий (было огромное желание не пропасть,не спиться) делалось очень многое. ЛСГМИ не хватает достойных ,как сейчас говорят,ТОП МЕНЕДЖЕРОВ!!! Я бы смог! И думаю среди Вас таких немало.

...Решил,что во всем бардаке происходящем на территории института. виновато переименование его в академию...

Я, конечно, не столь категоричен. Но и в этом причина тоже имеется.

И, правда, какая "академия"?.. Я, например, всегда "институт", "сангиг", "школа" называю...

...Надо срочно менять управленческие головы. Ведь исходя из собственного опыта " рыба гниет с головы"...

У головы всегда есть оправдание - "денег мало выделяют"...

Разве мало денег платят зарубежные студенты? Разве лечебные кафедры не зарабатывают деньги? Разве министерство не выделяет деньги? Руководство института досих пор не научилось думать о том ,что институт это не место для собственного обогащения и утоления своих амбиций,а нечто большее. Занял высокий пост-отвечай за все. Во все времена было так- лучшая кафедра-кафедра ректората.(исходя из собственных наблюдений со времен ректора -г-на Алексеева) Посмотрите на 1-й мед. Приход к управлению новых молодых управленцев и 1-й мед.не узнать.Что же у нас хуже профессорско-преподавательский состав? Нет.Просто руководство не умеет зарабатывать деньги которые лежат у них под ногами.Все дело в их правильном распределении и правильном выставлении приоритетов. А нехватка денег это отговорка. Что во все времена губит Россию? "убитые" дороги, дураки да воры. Похоже ,что в нашем родном институте этого всего в избытке.

А вот насчет замечаний-это уже более скользкая тема. Пару десятков раз сделаешь "выговор"- займешь почетное место "главного зануды группы". Как не грустно это говорить, но большинство людей глухи к такого рода разговорам.

Вот для того и нужен отставной полковник-держиморда! Он всю службу заставлял подчиненных драить унитазы и гальюны (если на флоте). Он профессионал в этом деле и будет отдаваться ему с любовью, не боясь прослыть занудой. Тем более, что больше он ничего не умеет.

И человеку хорошо, и для академии неплохо.

ЛСГМИ не хватает достойных ,как сейчас говорят,ТОП МЕНЕДЖЕРОВ!!!

А что касается топ-менеджмента, то не надо быть топом, чтобы разгрести Авгиевы конюшни. Нужны четко поставленная задача, бычья внешность, капля ума и много силы. А топы пусть деньги для академии зарабатывают.

Вот для того и нужен отставной полковник-держиморда!

Что Вы с этим полковником. Полковники- отставники не лучшие варианты руководителей-хозяйственников. Это ошибочное мнение. Вы наверно не встречали их в работе. Сплошная показуха, либезение перед начальством и тупое исполнение команд ,"0"инициативы,постоянные закулисные интриги,и издевательства над подчиненными. Работы на копейку а отчеты на 100. Кому полковничьи погоны дались заслуженно избегают хозяйственно-коммунальной работы.

Хорошо. Пусть не полковник. М.б. и не совсем прилично седовласому мужчине гонять студиозусов по сортирам. Пусть будет прапорщик. Суть не в этом. Любой порядок, в любом деле, в любое время базируется на сочетании сознательности и принуждения. Ну нет сознательности в бывшем Сангиге тепершней Академии, так должно быть больше легитимного принуждения.

... у нас гражданское учереждение, в котором учащиеся претендуют на звание будущей (или состоявшейся) интелегенции..

тч полковник , (мб еще полковник ГБ))) это не наш метод, как говривали

Получается что Ваш метод, "претендующие на звание интеллигенции", это пустословие и резонерство. Между тем, интеллигентность - это не высокопарные рассуждения о высоких материях, в т.ч. о "разрухе в головах", а вполне осознанные и конкретные действия.

Если, так горячо любимый и цитируемый Вами, профессор Преображенский просто бы наблюдал за метаморфрозами Шарикова, не предпринимая никаких мер, то в конечном итоге друг человека непременно бы занял его место. И М.А.Булгакову пришлось бы писать совсем другую книгу.

Любой порядок, в любом деле, в любое время базируется на сочетании сознательности и принуждения. Ну нет сознательности в бывшем Сангиге тепершней Академии, так должно быть больше легитимного принуждения.

А может действовать не принуждением, а поощрением?? Это будет, по-моему, более эффективно. Только я не совсем представляю, как это будет выглядеть на практике. Но, в то же время, я не представляю, как будет осуществляться принуждение.

Цитата.

Ну нет сознательности в бывшем Сангиге тепершней Академии, так должно быть больше легитимного принуждения.

Точно! Устроил бардак на кафедре,отработай получи НБ,бардак на территории,дерржи метлу и до обеда.Выбил стекла в общаге-поставь все и до утра.А контроль должен быть -согласен на прапорщика.

Цитата.

А может действовать не принуждением, а поощрением??

Опять согласен.Необходима "группа экологического контроля" при институте из числа добровольцев при участии преподавателей. Закончили занятия в аудитории без бардака, получи баллы поощрения,а ведущий занятия преподаватель проверит. А в конце месяца администрация(деканат) подписывает всей группе пару,тройку НБ без отработки.А,что касается территории- периодические рейды,как раньше в ДНД,"нерях" на заметку и страдает вся группа без отработки.

вопрос в пустоту: "КТО ХОТЬ РАЗ ДОБРОСОВЕСНО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В УБОРКЕ ТЕРРИТОРИИ?"

пс у меня в подъезде раньше небыло света, когда пошел делать проводку вышло столько желающих подсказать, как это надо делать.....

тут похоже АНАЛогичная ситуация, ... мля...

Цитата:

тут похоже АНАЛогичная ситуация, ... мля...

Да уж ....! За всех не отвечу,а в былые годы("были когда-то и мы рысаками") родному САНГИГУ отдал немало трудовых часов,от возведения памятника павшим врачам в ВОВ,на территории института, до врезки разбитых стекол на "Кириле" бывало до 100 шт. в ночь........

Назад
Сверху