Забавные метаморфозы..или что в итоге выросло?

• Автор темы Автор темы werd
Молли, гнать не буду, ибо не призывала заносить в :-)

НО. Быть Скитальцу тетенькой next life, быть ;-)

Испьет, так сказать, чашу.

гыыы... где-то прочитала фразу Скитальца "родись в следующем воплощении мужчиной"... Смешно. Женщина не может родиться никем в следующем воплощении, поскольку по версии Скитальца, у нее нет души. то есть ничего такого... существующего отдельно от тела.... и способного перемещаться из оного в оное

Из Скитальца феминистка получится. ... боевая...

мне однажды сказали: ты - как вода. Принимаешь форму того, с кем ты.

Ну и что в этом плохого? ;-)

А у нас всегда считалось, что Душечкой быть плохо.

Я Вам почти завидую (вздохнув). Я так не умею. Зато наоборот умею хорошо - придашь ему свою форму, а потом горюешь - мол, шо за мужик, шо за тряпка... Хорошо, когда муж с женой, как матрешки, друг другу подходят

<<< тетенькой next life, быть ;-)>>>

Раззадорил я вас, "тётеньки", иш как засуетились - в том то и был мой замысел

Что же касательно души - ИМХО, это ничто иное как -"метафора больших чисел".

Нет оной у отдельного человека, но есть у человечества в целом, также как - каждый отдельный человек смертен, а всё человечество нет...

Бастет, я-то, правда, с этим мнением вовсе не согласилась! даже гневалась, пыхтела.

Но на самом деле люди взаимно влияют друг на друга, как мне кажется...повлияла ли на кого-нить? сумневаюсь я.

Но что может быть лучше, чем пытаться стать (в дополнение к своему, незаёмному - надеюсь) мужественной и благородной - как мужчина, который рядом? ;-)))

да, а что там с подарками и с душами? есть еще мнения?

просто интересно

А что, очень умно - дождаться реакции и потом сказать что в этом-то оказывается и был замысел. Надо будет взять на вооружение.

Общие слова всё какие-то говорите

Что-то я не верю что это эволюция души (да и души опять же как выясняется и нетуть ). Может скорее копирование наблюдаемой модели поведения родителей и знакомых? а может я просто попала под влияние подружки-фрейдистки

<<< Надо будет взять на вооружение. Общие слова всё какие-то говорите >>>

Взять на вооружение? - не получиться, сей приём защищён от (бездумного) копирования-подражания

А что касается "общих слов" - то как иначе, извините, вы собираетесь оперировать с "метафорами больших чисел", или, к примеру - "бесконечность", что единицу по единице считать прикажете? - Так тогда и интегральное и диффиренциальное исчисления треба признать лженауками

Именно, неспособность большинства женщин к образному, а не привязанному строго к ограниченной конкретике, или другими словами - абстрактному мышлению, ИМХО, и воспринимается мужчинами (ладно, здесь, КОНКРЕТНО - мной лично ) как отсутствие у женщин "души"...

Потому как - если сама ДУША ЕСТЬ суть - АБСТРАКЦИЯ (хотя-бы потому, что она "вечная-бесконечная", что никто её ещё "в руках не держал" и не смог доказать ни её наличия, ни отсутствия), то неспособность к оной и будет означать её полное отсутствие у индивидума

Далее - по поводу "быть тётенькой в следующей жизни", так я в ней УЖЕ существую... в виде моей новорождённой дочери, хотя бы

Вот и попробую распознать в ней и развить в ней способность к АБСТРАКТНОМУ мышлению, или, как я уже упоминал - ДУШУ...

, а я не собираюсь оперировать с "метафорами больших чисел". И вам не советую, ибо мы здесь занимаемся обсуждением вполне конкретной темы. А Вы видимо из породы тех людей которые на вопрос "вам чаю или кофе" рассуждают о сущности бытия.

P.S. Поздравляю с рождением дочери кстати, только вы ей хотя бы лет до 5 про "метафоры больших чисел" не рассказывайте, не пугайте дитё

<<< И вам не советую, ибо мы здесь занимаемся обсуждением вполне конкретной темы. >>>

Вот и правильно! - не надо мне ничего советовать... А что касательно "до 5 лет не...", так ведь после года, двух "уже"... в смысле поздно уже начинать если не начал

ЗЫ: И всё-же - ДУША (эволюционирующая) - это абстракция или конкретика? И ещё... чаю и кофе предпочитаю красное сухое вино

Ха...

"... мы здесь занимаемся обсуждением вполне конкретной темы."

Ещё бы кто-нибудь её внятно сформулировал.

А то кто про душу, которой нет, кто про девок - удобных, но непонятных...

Попробую утром перечитать...

Назад
Сверху