Заболевания, передающиеся половым путем

БалтМед

⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
Активность
45
[FONT=times new roman,times]Заболевания передающиеся половым путём (ЗППП), или другое наименование того же самого - инфекции передающиеся половым путём (ИППП) - это инфекции, причиной заражения которыми является сексуальный контакт. Надо понимать, что сексуальный контакт - это не только сам половой акт, но и сексуальная прелюдия, оральный секс, поцелуи, использование сексуальных игрушек. И при всех этих видах сексуального контакта возможны заражения ИППП. Встречаются и другие виды заражения, например трихомонада может достаточно долго сохраняться во влажной среде (мокрые полотенца, ванные принадлежности), а вирус папилломы человека передается и при тесном бытовом контакте. Единственная надежная защита от ИППП - это презерватив. Никакие другие средства предохранения от беременности не являются защитой от ИППП[/FONT]
[FONT=times new roman,times]ИППП передаются при любом незащищенном гомо- и гетеросексуальном контакте.[/FONT]

[FONT=times new roman,times]Признаки заражения ИППП (ЗППП):[/FONT]
[FONT=times new roman,times]- выделения из половых органов ( могут быть с неприятным запахом, пенистые)[/FONT]
[FONT=times new roman,times]- болезненное и/или учащенное мочеиспускание[/FONT]
[FONT=times new roman,times]- болезненность при половых контактах[/FONT]
[FONT=times new roman,times]- язвы, эрозии на половых органах[/FONT]
[FONT=times new roman,times]- бородавки на половых органах[/FONT]

[FONT=times new roman,times]ИППП можно разделить на венерические болезни- сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерическая лимфогранулема; и на не венерические - генитальный герпес, хламидиоз, трихомониаз, папиломовирус.[/FONT]

[FONT=times new roman,times]При признаках заражения ИППП необходимо [/FONT][FONT=times new roman,times]срочно обратиться к врачу гинекологу/урологу [/FONT][FONT=times new roman,times]для сдачи анализов. Анализы крови сдаются [/FONT][FONT=times new roman,times]только натощак (промежуток между приемом [/FONT][FONT=times new roman,times]пищи должен составлять 6-8 часов), [/FONT][FONT=times new roman,times]с задержкой мочеиспускания на 2-4 часа [/FONT]
[FONT=times new roman,times]у мужчин и вне периода месячных для женщин[/FONT]

Товарищи админестраторы, не могли бы Вы создать тему где люди больные ГГ (гинетальный герпес) могли бы обмениваться адресами и общаться между собой?? Хотелось бы найти девушек в своем городе (Мурманск) озабоченых той же проблемой что и я... И вообще возможно ли встречаться и создать семью со здоровой девушкой и не заразить её при совместной жизни или рождении ребенка??? Заранее благодарю Вас!

В интернете много сайтов, посвященных поискам как случайного полового партнера, так и постоянного спутника жизни.
До 90% населения, по различным данным, заражены вирусом простого герпеса, 1 или второго типа он, не имеет большого значения, в этом отношении определение "генитальный" во многом утратило свое значение.

Вести половую жизнь можно и с резиновым костюмом))) А в момент зачатия ребенка?? Серьезная ли угроза может быть для малыша??

Здравствуйте. В частной клинике обнаружили герпес, ЦМВ и др. назначили: циклоферон по 1 т. через день – 20 дней. И ацикловир 800 мг. 3 р. в день – 3 дня. Перерыв 5 дней. Затем снова 800 мг. 3 р. в день – 3 дня. Опять перерыв 5 дней. И снова 3 раза в день по 800 мг. В инструкции по применению написано применять иначе. Как Вы считаете правильно мне назначили лечение? Анализ: http://ipicture.ru/uploads/100905/XUVtFH2gfu.jpg

Здравствуйте. помогите разобраться. Я беременна , 9 недель. Результаты анализов показали :
анализ крови

хламидии - Chlam trachomatis MOMP lg G 1:10 слабоположительный
хламидии - Chlam trachomatis сHSP 60 lg G отрицательный
хламидии - Chlam trachomatis lg G <16 отрицательный
хламидии - Chlam trachomatis lg A < 8 отрицательный

пцр исследование

Chlamydia trachomatis кач. отрицательный

значит ли это, что у меня 100% есть хламидиоз ? есть ли анализы , которые подтвердят или опровергнут данный диагноз ?
Понимаю, что не смертельно.., но очень уж не хочется зря пить антибиотики .

Последнее редактирование:
У Вас нет хламидиоза.

Я с удовольствием в это верю)
Подскажите, как подтвердить это документально, какие анализы способны доказать отсутствие данного заболевания моему врачу) ?
Врач направила меня ещё раз пересдать Chlam trachomatis MOMP lg G

Я с удовольствием в это верю)
Подскажите, как подтвердить это документально, какие анализы способны доказать отсутствие данного заболевания моему врачу) ?
Врач направила меня ещё раз пересдать Chlam trachomatis MOMP lg G
Бывает так, что врач может быть и просто "не в курсе". Иногда это жизненная позиция или искреннее заблуждение.
Актуально ПЦР - http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/urethritis-and-cervicitis.htm#uc4.

Назад
Сверху