Зачем кошки бегут к будильнику

• Автор темы Автор темы zlatana
Z

zlatana

В 8 звенит будильник,встаешь,выходишь из комнаты и опа - перед дверью сидят обе кошки И так постоянно.
Интересно,чем их привлекает звук будильника?

А их не звук будильника привлекает.
Это просто сигнал к тому, что Ваше Величество сейчас встанет и, наконец, накормит их.

Опередил.

А при чем тут кормишь-не кормишь если у них *почти* всегда и так хавка стоит?Или это привет проф. Павлову?

А ты попробуй его не на восемь, а на семь завести - интересно, результат тот же будет?

Кошки вообще хищники по природе и просто контролируют свою территорию. Поэтому когда кошка за тобой ходит из комнаты в комнату она твои дейтвия котролирует. И с будильником аналогично.

2

Или это привет проф. Павлову?

?

ждать - это никакой не рефлекс

Ага,тоесть бежать к двери как только звенит будильник это не рефлекс?

2

"пожрать" - это рефлекс? а их действия - возможно, что AlecNS правильно растрактовал.
я с утра тоже на кухню иду бутер заточить с чаем, это не рефлекс - это необходимость.

Тоесть ты хочешь сказать что когда кошка слышит звук будильника то она просто *думает" что сейчас встанет хозяин и даст пожрать а не под действием "рефлекса" бежит на звук,зная что сейчас дадут еды?

2

думаю, что "думает", а не несет рефлекторно. ты в обычной ситуации будильником рядом зазвени ради эксперимента.

у меня кот гораздо чаще к холодильнику бегал.. чем к будильнику.. почему, а?

Ох уж этот кот. И перевод времени на час назад... Где-же мой законный доп. час на сон!?

А их не звук будильника привлекает.
Это просто сигнал к тому, что Ваше Величество сейчас встанет и, наконец, накормит их.

Кошки это не только пожрать. У них еще другие интересы имеются. Они усекли, что после звонка будильника происходит явление Вашей Светлости. И подходят дабы выразить свое почтение. Разве нельзя допустить, что у кошек кое какие чувства к своему хозяину имеются.
А вообще перенесите вопрос в ветку кошатников, там профи по кошкам.

черта с два почтение они выражать спешат - просто жрать хотят и все

Назад
Сверху