Зачем кошки бегут к будильнику

• Автор темы Автор темы zlatana
Кстати, я немного не понял - а чего вы от них закрываетесь?

ночью придут, глаза выдерут, уши обгрызут
мало ли что на уме у скотины...

ночью придут, глаза выдерут, уши обгрызут
мало ли что на уме у скотины...

не, это неспортивно. скотина для того и нужна, чтобы ночью приходить... иначе неинтересно

просто жрать хотят. Знают что их кормит тот, кто продирает глаза синхронно со звуковым сингналом.если еда постоит в миске они её уже едят неохотно. Требуют свежего.

"Нарыл" еще одну версию (из личного опыта автора):

http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?p=61592&sid=92553846db707c9ff5aa1d4b4ede73a5

Самое первое сообщение на странице.
Может быть, поэтому приходят на звонок?

Мой кошарик всегда имеет миску еды, но в любом случае, как только откроешь холодильник, чтоб к завтраку достать что-либо - цок-цок-цок коготочки по линолеуму Типа, а вдруг хозяин вкусности трескать будет
Никакой будильник тут ни при чем, просто ощущают, что ты встал, вот и ждут тебя.
А спят они у тебя где?

Мой едва заслышав будильник бегом несеться ко мне, начинает виться в ногах, хрюкать, я иду на кухню - еда у него есть, он ее при мне ради приличия полижет, а с меня глаз не сводит. Я в ванну - он за мной, сидит ждет когда выйду, я опять на кухню - он следом и все это с громкими урчаниями и хрюканьями. Странный блин, уже больше года делаю одно и тоже и он каждое утро поступает так же...

:
Мой едва заслышав будильник бегом несеться ко мне, начинает виться в ногах, хрюкать, я иду на кухню - еда у него есть, он ее при мне ради приличия полижет, а с меня глаз не сводит. Я в ванну - он за мной, сидит ждет когда выйду, я опять на кухню - он следом и все это с громкими урчаниями и хрюканьями. Странный блин, уже больше года делаю одно и тоже и он каждое утро поступает так же...
любит он тебя, что ж тут странного?

Мой усатый ОЧЕНЬ нервно реагирует на громкие звуки высокого тона. А ультразвук на границе слышимости вообще приводит его в бешенство, хуже луча лазерной указки. (Проверял при помощи генератора и пьезопищалки - надо было видеть как он ее атаковал прилетев с кухни).

Кошки твои не на будильник бегут, а тебя поприветствовать!!! У меня собаки так же утром. Я когда выхожу из спальни буквально кидаются на меня. Прыгают вокруг, радостно лают и виляют хвостами. Так что дело не в будильнике вовсе.

Аналогично. Оба кота сидят под дверью после будильника. Если ночью встать, так один спит/своими делами занимается, второй, бежит навстречу. Он, правда, всегда хвостиком ходит.
Своих я по утрам консервой кормлю, поэтому думаю, что они её и ждут. Цепочка ясна: будильник -> скоро еда. Хотя есть подозрение, что это простое кошачье любопытство:
сначала будильник звенит, потом хозяйка за дверью копошиться начинает.
Это как у Цоя: "просто хочется знать что и где происходит" -жизнь ведь у них скучна и одинакова, вот и находят себе занятия.

Угу, поприветствовать. Щаз. Цитатка из терри Прэтчетта:
И все. Больше кота ничему не научишь. Совсем ничему. Те, кто думает иначе, неверно истолковывают кошачьи повадки. Им кажется, что когда наступает время утренней кормежки, коты послушно являются к ним под дверь, потому что их так выдрессировали. С кошачьей же точки зрения, это двуногие бурдюки приучены ровно в десять утра доставать из холодильника жестянку с едой.

У меня моя кошка бегала к телефону всегда
И кот теперешний бегает

Мой кот бежит к двери как подстреленный, когда звонит домофон или дверной звонок, но никак не реагирует на телефон. Что там в телефоне-то интересного... А вот дверь открывается, кто-нибудь прийти может!
Кстати, ЛЮБОГО кота можно в течение получаса научить прыгать через руки. За колбаску или что вкусное. Опробовано на паре десятков котов.

Назад
Сверху