Зачем Мы живем? Зачем ищем пару? если говорить о Боге, не лучше ли посвятит...

• Автор темы Автор темы Ищущий
Бог кое- кого создал так, что этот кое- кто очень трындюч, достаточно посмотреть на длину сообщений. ))))))) О Боге, господа, спорят столько, сколько существует человечество- надо признать, спорят люди гораздо умнее и посвященнее нас)Сколько я вам говорю- прежде чем о чем- либо спорить- определите понятие. Каждый ведь говорит о том, как он Бога ощущает. )))А насчет кое- кого, кто в Бога не верит- я вспомнила, как сказала Раневская: " Есть люди, в которых живет Бог, есть- в которых Дьявол. А есть в которых живут только. .. глисты"))))))))))))))Как она была права)))))))))))))))))))))! !! !! !! !! !

Шантель, Вы меня не поняли, "деточкой" я называю тех, кого люблю : -), возраст непричём, где Вы увидели снисходительный тон? - Я действительно считаю, что перед Вами большой Путь, это хорошо; я же большую часть его уже прошёл, "через большие тернии моя осанна прошла" (неточно цитирую Достоевского в ответ на нападки Леонтьева, что он как мальчик в Бога верует), не стоит поэтому так легко раздражаться. На мой взгляд, Вы преждевременно делаете выводы, не торопитесь : -). __ Насчёт "раба божьего" - это долгий разговор. Например, есть работа, доказывающая, что более точно перевести "слуга божий". __ Философия устрашения - тут согласен с Вами, это, конечно, неприемлимо, годится для рабского сознания вся эта торговля. __ По поводу иудаизма и ислама. Не всё так просто! Вы, очевидно, говорите о них, как об идеологиях, между тем читать надо Тору и Коран, уж не говорю о таких замечательных явлениях, как КАББАЛА. Ведь внутри каждой религии существует эзотерический пласт, для посвящённых. Поэтому не стоит судить о религии по её извращениям. __ Буддизм - религия уставшего человечества, внутренне пессимистичная. __ Насчёт того, что Бога нет в сердцах прихожан, храмах и у священников. Мало Бога, почти согласен, но так ведь было всегда: человеческое общество развивается по законам силы, а не любви, именно поэтому мы подошли к концу истории. Не стоит, на мой взгляд, судить других, начинайте с себя. В церкви холодно? Идите туда, сделайте её ауру более тёплой! (Целитель мой, кстати, не подтверждает такого кислого взгляда на храмы. Но об этом - по Емеле. .. ) __ "Я приду . .. с мечом" - это, очевидно, выдернуто из контекста, чего делать было не надо. Там же, впрочем, есть и такая строка: "Кто не с нами, тот за нас". __ Окончание Вашего сообщения - это цитаты из Ветхого завета, который на мой взгляд, устарел. Один мой приятель написал несколько работ, пытаясь доказать, что Новый завет - логическое продолжение Ветхого. По- моему, это совершенно неверно и не стоит замазывать противоречия между ними, в Ветхом Бог действительно страшноватый, таким было сознание людей.

Вы думаете, единственный способ "послужить Богу" - это уйти в монастырь?

Назад
Сверху