Зачем нужен брак???

• Автор темы Автор темы nudug
N

nudug

Почитала я сообщения на этом форуме, в которых обсуждаются проблемы брака. И возник у меня вопрос. На кой черт вообще нужен брак, если в нем у подавляющего большинства людей возникают проблемы? Возьмем к примеру браки по обоюдной любви. Но ведь романтические чувства у большинства проходят года эдак через 2, и муж с женой уже не пылают друг к другу прежней страстью, начинаются романы на стороне.. Бытовые проблемы тоже достают обоих и через несколько лет бывшая влюбленная пара превращается в едва переносящих друг друга людей, которым секс друг с другом доставляет сомнительное удовольствие. Но разбежаться они не могут или не хотят. Все-таки не чужие друг другу, можно сказать родственники. А плюс ко всему еще дети, общее хозяйство… Зачем все это нужно, если можно жить свободно, влюбляться, разлюблять и снова влюбляться, ни от кого не зависеть, не быть никому обязанным. Для того, чтобы в старости было кому стакан воды подать? Или для того, чтобы детей завести? Но ведь детей можно и без брака.. Ведь согласитесь, такие браки, в которых муж с женой нежно и страстно любят друг друга до гробовой доски редки. Замужние и женатые, может я не права?

Условности давят.... Неприлично быть незамужней, а неженатого в загранки не пускают.

Я считаю, что Вы не правы!

Мы любим друг друга также безумно и еще более бережно, чем много лет назад.

Как кто хочет, так пусть и живет. Хотите всю жизнь ощущать свободу и находить новые увлечения, да ради Бога! А мне это нафиг не нужно.

Я не мыслю свою жизнь без моего мужчины, хотя соблазнов в моей жизни очень много, поверьте, но в отличие от многих я знаю чего я хочу, и даже предполагаю, как этого добиться.

Вы опять пытаетесь все подвести под одну гребенку.

Вы говорите о свободе, так вот это и есть свобода выбора. Каждый выбирает то, что считает нужным для себя.

И если люди живут друг с другой в законном браке, значит, на то есть причины.

Иии, Мариа, почитаешь сообщения на форуме, так волосы дыбом встают....Просто не жизнь, а беда какая то...

Вы для интересу на форумы мамочек сxодите, почитайте- там такие рассказы о беременностях, родах , грудном вскрамливании, и проблемах ухода за ребенком, плюс прелести 2-хлетнего возраста, 5-летнего возраста, 13 летнего возраста- что как задашься вопросом- и зачем это все надо- так и не ответишь сама себе..

У вас создалось такое впечатление потому, что так устроены люди, что чаще они пишут о проблемах, обидах, о плохом. А о хорошем молчат. Зачем делиться счастьем, хвастаться? Ведь так и сглазить можно.

На самом деле семейных пар живущих счастливо очень много, а проблемы есть у всех. Проблемы надо решать, если хочешь быть вместе, а не раздумать и замалчивать.

Чувства не проходят, они меняются. Понимаете, если сначала человек просто приятен, потом к нему возникает страсть, а через годы он становится родным и другого уже не нужно. Вы похоже очень молоды еще?

Ну меня не только этот форум на такую мысль навел. Это результат наблюдений за парами, состоящими в браке.

Ну что тут сказать? Вам здорово повезло и вам можно только позавидовать. Ваш брак и есть тот редкий случай. Но таких, как вы очень немного.

Мне 24 года. Для брака в любом случае еще рановато, на мой взгляд. Но хочется все таки понять: нужно это в перспективе или нет.

На кой черт вообще нужен брак, если в нем у подавляющего большинства людей возникают проблемы?

А жить вообще зачем? проблем-то в жизни навалом...

А если серьезно - все правильно Вы пишете. Но никто не мешает, когда ситуация в браке или вне его станет неудобной, ее изменить. А в некоторые периоды жизни, брак и вправду не нужен - что ж тут такого?

Я, честно говоря, вовсе не считаю, что 24 - рано. Самое оно, на мой взгляд. Но если у вас изначально такое отношение к браку и плохие примеры перед глазами, то, конечно лучше, еще подумать. Вот только, "понять нужно это или нет" абстрактно нельзя. Это может быть нужно с кем-то конкретным, понимаете?

Я еще не замужем, но могу сказать, что в брак втупают люди тогда, когда понимают, что с этим человеком они готовы связать свою жизнь. И дети вне брака будут, мне кажется, менее счастливы, любимей, наверное, ... Не знаю, как сформулировать... Просто Вы еще не встретили такого человека, чтобы понять - брак (семья) на самом деле очень нужен.

И дело даже не в старости, просто когда рядом есть тот, кто тебя понимает, ЛЮБИТ, всегда легче и счастливее живется на белом свете...

Извините за сумбурность.

хочется все таки понять: нужно это в перспективе или нет.

О, Господи! Ну и вопросы... из цикла "В чем смысл жизни?"

Мария, а вот перспектива вам всё и покажет... нужно оно вам или нет!

может я не права?

Может...

-------------------------------------------

Здоровых людей нет. Есть недообследованные.

Мария, мне хочется доказать, что счастливые пары есть на белом свете, и они еще не внесены в "Красную книгу", но Ice права, я тоже боюсь сглазить.

По совсем зеленной молодости я, как и полагается молодым и самоуверенным, считала, что являюсь исключением. По истечению некоторого времени, я поняла, что таких как я не так чтобы много, но имеются, поэтому свое счастье нужно беречь и охранять, а самое главное ценить. Вы действительно правы в том, что очень много есть несчастных людей, но причина кроется именно в них самих и в проблемах, которые они сами себе создают. Ничего не возможного на белом свете нет.

И еще одна причина, кроме любви (что, по-моему, наиглавнейшая причина), - это юридические отношения. Как это не банально, но существует совместно нажитое имущество, которое при проживании в гражданском браке таковым не считается..

В качестве примера можно привести случай с моряками с "Курска", хотя это, может быть, не самый радостный пример.

Если у человека устраивающий образ жизни, сложившиеся привычки, все в порядке с работой, кругом общения, вниманием противоположного пола, а дети пока (или вообще) не планируются - и вправду, зачем хотеть "брака вообще"??

На кой черт вообще нужен брак, если в нем у подавляющего большинства людей возникают проблемы?

Брак нужен для того,что бы человек не был одинок. Друзья-подруги это всё хорошо, но у всех свои проблемы. А тут пришла домой поругадась с мужем по ерундовому вопросу и все довольные сели ужинать, а кушать одной каждый божий день совсем неприятно. Заболела - стакан воды поднесут, уволили с работы - пожалуйста, можно пару месяцев спокойно искать другую, праздники - ты в кругу семьи,ну и статус,конечно......женщины ради такого на всё пойдут и мужчины,в конечном итоге,тоже!Все бояться одиночества до жути...

А проблемы, ну, проблемы есть всегда. Трудно ведь жить с кем то в одной квартире каждый день,ну так для этого посуда есть....бери и бей!

А что касается регистрации брака, так Вам это уже выше обьяснили. А потом это надо большинству тёток....хотят предложения руки и сердца, кольцо и свадьбу,обычно влюблённые мужчины на это идут.

Назад
Сверху