N
nudug
⚪
Почитала я сообщения на этом форуме, в которых обсуждаются проблемы брака. И возник у меня вопрос. На кой черт вообще нужен брак, если в нем у подавляющего большинства людей возникают проблемы? Возьмем к примеру браки по обоюдной любви. Но ведь романтические чувства у большинства проходят года эдак через 2, и муж с женой уже не пылают друг к другу прежней страстью, начинаются романы на стороне.. Бытовые проблемы тоже достают обоих и через несколько лет бывшая влюбленная пара превращается в едва переносящих друг друга людей, которым секс друг с другом доставляет сомнительное удовольствие. Но разбежаться они не могут или не хотят. Все-таки не чужие друг другу, можно сказать родственники. А плюс ко всему еще дети, общее хозяйство… Зачем все это нужно, если можно жить свободно, влюбляться, разлюблять и снова влюбляться, ни от кого не зависеть, не быть никому обязанным. Для того, чтобы в старости было кому стакан воды подать? Или для того, чтобы детей завести? Но ведь детей можно и без брака.. Ведь согласитесь, такие браки, в которых муж с женой нежно и страстно любят друг друга до гробовой доски редки. Замужние и женатые, может я не права?