Зачем нужен брак???

• Автор темы Автор темы nudug
Это никому не нужно, но... В этом есть свои прелести. А насчет проблем. Так куда их нести, если не в форум? Да, они будут. И с мужьями, и с детями. Но это - жизнь, она не бывает гладкая. Можно жить без всего, только зачем? Брак сам по себе никому не нужен, в здравом уме и трезвой памяти. Но иногда, когда появляется конкретная личность, то хочется быть с этой личностью, и брак может представляться не такой уж плохой формой совместного существования. Тем более, что в нашем обществе наличие штампа некоторые проблемы убирает. Например, если один супруг за границу едет работать, то другому визу дадут только при наличии штампа. Или еще что-то.

Зачем нужен брак???

Очень правильный вопрос, но к сожалению риторический вопрос....

Правда задать его должен был мужчина, потому как мне кажется, что брак придумали женщины....

Даже в ЗАГСах "последнее слово" :о)) зачитывает и регистрирует женщина....Потому что знают, мужик может сорваться ...."Братуха, зачем оно тебе надо? Беги, я попробую задержать" :о))

Да и куда девать все аргументы "почему я не встречаюсь с женатыми", если брак отменить? какая конструкция рушиться за ненадобностью...

Штампу в паспорте-НЕТ!!! Рыбалка, футбол и баня- ДА!!!

Свободу настоящим мужикам!!!!!!!!!! (С)

ЗАГСы разрушить, а на их местах поставить "Рюмочные" как символ сброшенных оков!

Брак нужен для того,что бы человек не был одинок.

Вот прямо-таки в каждом браке люди не одиноки?

кушать одной каждый божий день совсем неприятно.

Серьезно??? Объясните, почему? А то мне как раз очень приятно.

Заболела - стакан воды поднесут

А пока здорова - терпи рядом то, что терпеть не хочешь?

уволили с работы - пожалуйста, можно пару месяцев спокойно искать другую

Вот это да, это аргумент серьезный. Понимаю, разделяю. Но только из-за этого как-то неправильно. Меркантильно как-то. И опять же - а если не уволят, так и терпеть кого-то рядом?

праздники - ты в кругу семьи

А это действительно хорошо?? Точно лучше, чем, в каком-нибудь другом кругу??

ну и статус,конечно.

Этого не понимаю.

женщины ради такого на всё пойдут и мужчины,в конечном итоге,тоже!

Задумалась. В этой трактовке я ни то, ни другое...

Брак сам по себе никому не нужен, в здравом уме и трезвой памяти. Но иногда, когда появляется конкретная личность, то хочется быть с этой личностью, и брак может представляться не такой уж плохой формой совместного существования.

Вот с этим согласна.

Ну,во-первых,всегда есть исключения, значит Вам это не подходит.

А,во-вторых,конечно всё отдельно друг от друга звучит мелко и неважно,но всё вместе - это плюс склоняющий к браку.

А,потом,я не говорила,что надо терпеть и выходить замуж за нелюбимого человека, а также не надо продолжать жить с человеком который уже не люб......вопрос то ставился иначе....зачем нужен брак?.......а не зачем нужем брак с чужим человеком...

......вопрос то ставился иначе....зачем нужен брак?....

Я и отвечаю:

- чтобы облегчить себе жизнь

- Чтобы удовлетворить некие потребности, без брака не реализуемые

(напр. родительский инстинкт)

- как форма отношений с тем, с кем хочется близко общаться.

Если ни первой, ни второй мотивации нет - брак не нужен, пока не появится третья. Может и не появиться - за отсутствием кандидатур...

- чтобы облегчить себе жизнь

Я,кажется,ответила также,только другими словами......стакан воды поднести,например.

- Чтобы удовлетворить некие потребности, без брака не реализуемые

(напр. родительский инстинкт)

Хм? А Вы не можете родить ребёнка без семьи? Вот это мне как раз непонятно. Не будет семьи в 34 года, так рожу сама....

Хм? А Вы не можете родить ребёнка без семьи?

Скажем так - не захотела бы ни за что. Во-первых и главных - считаю неверным сознательно лишать ребенка обоих родителей. Во-вторых - а зачем мне одной все на себе тащить? Это и вдвоем ой нелегко... Никаких радостей не останется, проблемы одни.

Мне 24 года. Для брака в любом случае еще рановато, на мой взгляд. Но хочется все таки понять: нужно это в перспективе или нет.

Да упаси Вас господь, это такой кошмар!Чиатйте Даму с Валетом, там тетки популярно все разжевывают, правда сами замуж как в баню, раз в неделю

Почему люди живут вдвоем?

Потому что так легче выжить, приятнее провести время и полноценнее прожить жизнь.

Сложить две зарплаты вместе и купить один диван чтобы спать, снимать одну квартиру чтобы жить, смотреть вдвоем один телевизор и платить за единожды потраченную электроэнергию - значительно дешевле, чем делать это по отдельности. Жизнь вдвоем решает проблемы секса для обоих, готовки-стирки-уборки (для мужчин), прибить-принести тяжелое-отремонтировать неисправное (для женщин).

В ходе этой жизни "вдвоем" возникает совместно нажитое имущество, дети, деньги, долги, и в ситуации, когда чувства безвозвратно уходят -все это приходится делить. Вот в этой ситуации и возникает необходимость БРАКА, когда дележ будет происходить не в плане того "кто сильнее был - тот больше и взял", а по законодательной справедливости. Но поскольку заключить брак в ненавистном к друг другу состоянии невозможно, то и заключают браки ПЕРЕД тем как начать совместную жизнь.

Эльза, а если не встретите подходящего человека,то Вы будете жить с нелюбимым,чтобы у ребёнка был отец или не станете рожать?

Кстати, странно,что Вы к моему посту придрались, по моему у нас с Вами весьма похожие взгляды.=)

Если бы я не встретила того, с кем хотела жить, и он не убедил меня в том, что он будет хорошим отцом - ни за что бы не родила.

Жить с нелюбимым, чтобы родить - ИМХО, нонсенс.

Да и жить ради детей - тоже...

Кстати, странно,что Вы к моему посту придрались, по моему у нас с Вами весьма похожие взгляды.=)

Я не придиралась. А взгляды - не знаю пока. Сейчас брак ради облегчения жизни мне не интересен (как, впрочем, и всегда). Все потребности мои и так реализуются. Так что на данном этапе биографии меня бы мог заинтересовать только третий вариант.

нажмите здесь

А если нет необходимости решать материальные проблемы за чужой счет и близких отношений не хочется (так как нет неземной любви и желания видеть изо дня в день), т.е. по вашей классификации пункт 1 и 3 отсутствует, но детей хочется. Что же, только ради этого в брак вступать? Неужто нельзя родить и разделить обязанности по отношению к ребенку между 2-мя родителями, если они не состоят в браке? Не спорю, есть мужчины, которым собственные дети по фигу, но наверняка имеются и такие, которые ни при каких обстоятельствах своего ребенка не кинут, и ребенок не будет испытывать недостатка в отцовской любви и заботе..

А если нет необходимости решать материальные проблемы за чужой счет и близких отношений не хочется (так как нет неземной любви и желания видеть изо дня в день), т.е. по вашей классификации пункт 1 и 3 отсутствует, но детей хочется.

Странно, вы хотите ребенка от человека, которого не любите, с которым не хотите жить и видеть?

зачем тогда проблему брака рассматривать? заводите ребенка от кого попало и живите себе с ним, наслаждаясь жизнью. Причем здесь брак?

Вопрос в том, надо ли такое "счастье" в лице вашего будущего ребенка и вас для этого несчастного отца, который никому заведомо не нужен, которого никто не любит и с которым не желают жить. Только для того, чтобы осчастливить какую-то дамочку материнством и потом платить всю жизнь алименты? Кому это надо? Он уж поищет ту, которая его любит, и так чтоб в перспективе с ней всю жизнь жить и в любви и в горе и в радости ...

А если нет необходимости решать материальные проблемы за чужой счет и близких отношений не хочется (так как нет неземной любви и желания видеть изо дня в день), т.е. по вашей классификации пункт 1 и 3 отсутствует, но детей хочется. Что же, только ради этого в брак вступать?

ИМХО - не вступать. И пока не рожать.

наверняка имеются и такие, которые ни при каких обстоятельствах своего ребенка не кинут, и ребенок не будет испытывать недостатка в отцовской любви и заботе..

Имеются. Только такие детей заводят в браке, хотя бы на тот момент планируя жить в нем долго. Иначе полноценного отцовства не получится у них нифига, а неполноценного не хотят они.

А те, кто изначально жить с матерью ребенка не планируют - какие из них отцы??

Сложить две зарплаты вместе и купить один диван чтобы спать, снимать одну квартиру чтобы жить, смотреть вдвоем один телевизор и платить за единожды потраченную электроэнергию - значительно дешевле, чем делать это по отдельности.

а куда же тратить сэкономленные деньги? купить второй диван? или еще пару телевизоров?

а куда же тратить сэкономленные деньги?

Откройте отдельный топик с таким названием..Вам насоветуют:-)

Назад
Сверху