Зачем сохраняют трубу после внематочной?

А я вот натыкаюсь на более плачевные (для меня) выводы:

.......В мировой практике известны лишь единичные случаи беременности после попытки реконструкции труб во время операции по поводу трубной беременности. В огромном большинстве случаев такие женщины обречены на бездетность......

......материал предоставлен сайтом www.

Опубликовано: 26.12.04

Лечение бесплодия.

М.Б. Аншина

А я вот натыкаюсь на более плачевные (для меня) выводы:

.......В мировой практике известны лишь единичные случаи беременности после попытки реконструкции труб во время операции по поводу трубной беременности. В огромном большинстве случаев такие женщины обречены на бездетность......

......материал предоставлен сайтом www.

Опубликовано: 26.12.04

Лечение бесплодия.

М.Б. Аншина

Реконструкция труб - это резекция с реанастомозом, но не сальпингостомия, которую Вам сделали. Сальпингостомия - консервативная операция, а не РЕКОНСТРУКТИВНАЯ. Я понимаю, что Вы не врач и переживаете за свое здоровье, но с таким подходом легко заблудится или попасть под влияние нехороших людей.

Да, действительно, я не задумалась над значением этого слова.

Вы, как всегда, умеете успокоить. ;)

Спасибо

да ваш случай неоднозначен

я более согласен с мнением Бориса

аргумент для доктора Meдведева -page1227 chapter 33 ectopic pregnancy

leon speroff clinical gynecologyc endocrinology and infertility 2005y

риск выше 5кратно

повторная EUP возможна в10-27 процентах и в10 раз выше чем в общей популяции

сколько вам лет,

ведь возраст крайне важен для результата ЭКО

DR SILVER

риск выше 5кратно

сколько вам лет,

DR SILVER

Почитайте внимательно ВСЮ тему. Обратите внимание на ВОПРОС, который был задан пациенткой, а также на ответ уважаемого Бориса Александровича поближе к концу, когда он наконец-то со мной согласился. Напишите с чем согласны и с чем не согласны конкретно.

P.S. Напишите, пожалуйста, подробнее свои данные в профиль. Так у нас здесь принято. Должно быть понятно кто и откуда консультирует.

Ув. DR SILVER !

риск выше 5кратно

сколько вам лет,

DR SILVER Участие в дискуссинном клубе не обязывает Вас полностью и подробно заполнять свой профиль, однако нам было бы приятно общаться с коллегой о котором мы знаем чуть больше. Кроме того и Ваши рекомендации пациентам в этом случае воспринимались бы более весомо.

Я не случайно закрепил эту дискуссию, т.к. хотелось услышать несколько позиций, именно коллег, занимающихся хирургией в гинекологии.

Мое же мнение не столь одназначно в этом вопросе, как резюмировал уважаемый dr_medvedev, т.к. я действительно согласился но с некоторыми "но", а именно:

операция плановая,

эктопическая беременность первая,

отсутствуют предшествующие хирургические вмешательства,

возраст пациентки не более 35

реальная оценка состояния маточной трубы,

сюда я добавил бы еще

6. оценка "стажа" бесплодия

7. отсутствие гидротубаций в анамнезе

уважаемые коллеги

спасибо за ответ , интерес к моей персоне и напоминание о внимательном чтении вашего обсуждения

а я со своей стороны порекомендовал повнимательней обратиться к анамнезу -это всегда помогает понять случай

Литта в одном из ранних писем сообщает о том что у нее на лапароскопии 1однорогая матка

2отсутствует придаток

между прочим это имеет значение в обсуждаемой нами теме EUP

1 если информация точна -есть еще один доп фактор риска EUP-аномалия

2есть несоответсвие очевидное врачу знающему как развиваются Mullerian anomalies -нет обычно одностороннего отсутствия и яичника и трубы

ведь у них различные источники развития

возможный редкий случай -аутоампутация придатка как результат TOSION однако это не делает матку однорогой

хотелось бы 1получить точный и подробный отчет операции

2если аномалия есть -надо пообследовать мочеполовую систему-возможна аномалия в40%случаев+проверка слуха

с уважением

dr Silver

Литта в одном из ранних писем сообщает о том что у нее на лапароскопии 1однорогая матка

2отсутствует придаток

В ходе консультаций этой пациентки нам удалось выяснить, что яичник есть на УЗИ, т.е. на лапароскопии не был визуализирован, т.к. был прикрыт брюшиной/спайкой.

2есть несоответсвие очевидное врачу знающему как развиваются Mullerian anomalies -нет обычно одностороннего отсутствия и яичника и трубы

См. выше.

Обращаю Ваше внимание на вопрос, заданный пациенткой:

Месяц назад мне прооперировали маточную трубу по поводу эктопической беременности. Трубу сохранили (она у меня единственная), но беременеть естественным способом не рекомендовали. Так зачем же её оставили? Ведь слизистая в месте имплантации уже не функциональна, что во много раз увеличивает риск повторной внематочной. Почему все так стремятся к органосохраняющим операциям? Что она даёт в данном случае?

1. Что конкретно Вы можете посоветовать?

2. В чем Вы не согласны с моим ответом?

3. Чем он отличается от конкретного ответа по конкретному вопросу данной конкретной пациентки от ответа Бориса Александровича?

уважаемые коллеги

спасибо за ответ , интерес к моей персоне и напоминание о внимательном чтении вашего обсуждения

а я со своей стороны порекомендовал повнимательней обратиться к анамнезу -это всегда помогает понять случай

2отсутствует придаток

между прочим это имеет значение в обсуждаемой нами теме EUP

1 если информация точна -есть еще один доп фактор риска EUP-аномалия

ведь у них различные источники развития

возможный редкий случай -аутоампутация придатка как результат TOSION однако это не делает матку однорогой

хотелось бы 1получить точный и подробный отчет операции

2если аномалия есть -надо пообследовать мочеполовую систему-возможна аномалия в40%случаев+проверка слуха

с уважением

dr Silver

Попытаюсь поподробнее описать ситуацию.

Диагноз однорогая матка впервые был поставлен после ГСГ (на снимке видна была узкая длинная полость (матка) с одной трубой).

Далее беременность, которая замерла на сроке 9 недель.

Через год снова забеременела. Что матка неправильной формы было видно в последние месяцы беременности - ребёнок находился как бы слева, в тазовом предлежании. Было проведено плановое Кесарево сечение. Во время операции попросила посмотреть что же там у меня с маткой. Сказали, что она не совсем однорогая, имеется рудимент.

В августе этого года забеременела снова, но беременность оказалось эктопической.

Опять-таки во время лапароскопии попросила проверить матку, трубы и яичники. Ответ: матка однорогая, без рудимента, придатков с правой стороны не обнаружено, яичник с левой стороны удлинённой формы.

Дома, рассматривая медицинские документы, нахожу УЗИ-заключение (со снимками), сделанное полгода назад. Правый и левый яичники есть, нормальной эхоструктуры и т.д.

До сих пор нахожусь в неизвестности относительно моего диагноза. Что у меня есть, а чего нет.

Имеется также аномалия строения почки. С правой стороны почка, как мне сказали, двойная.

Я не совсем поняла при чём тут слух, но я однозначно хуже слышу левым ухом. При осмотре обнаружено искривление носовой перегородки. Неужели, это взаимосвязано?

Как я уже говорил, на яичник это не очень похоже.

Тогда что это может быть? И это что-то, по-моему, мне болит каждый месяц в середине цикла.

Я же Вам месяц или два назад советовал сделать прицельно нормальное трансвагинальное УЗИ с ЦДК. Зачем гадать?

Жаль, что во время операции не велась съемка - мы в интересных случаях все снимаем на видео - и нет конфликтов между УЗИ.

Дисскуссия затянулась, но не потеряла актуальности.

Сам занимаюсь хирургией и практически согласен с Борисом.Просто на собственном опыте, хотя было пару случаев удачных после оставления трубы (правда при трубном аборте). Были случаи трубной беременности в осталенной культе (один из них - моя сестра). Поэтому у себя не оставляем трубы. Единственный возможный момент (отрицательный) - не нарушается-ли при удалении трубы кровоснабжение, иннервация и т.п. яичника. Правда я думаю, что подобных исследований не проводилось.

По поводу повторных лапароскопий при спаечных процессах - все в меру. Иногда и показаны, и дают результаты (опять-же на опыте и не претендуя..).

Единственное в чем категорически не согласен - применение метатрексата. Неоднократно видел результаты - бррр..., не хочу вспоминать.

Сам занимаюсь хирургией и практически согласен с Борисом.Просто на собственном опыте, хотя было пару случаев удачных после оставления трубы (правда при трубном аборте). Были случаи трубной беременности в осталенной культе (один из них - моя сестра). Поэтому у себя не оставляем трубы.

Вы пациентке без спаечного процесса и эндометриоза, с родами в анамнезе, желании рожать еще и ЕДИНСТВЕННОЙ маточной трубой удалите ее при нарушенной внематочной по типу трубного аборта. Я правильно Вас понял?

Единственное в чем категорически не согласен - применение метатрексата. Неоднократно видел результаты - бррр..., не хочу вспоминать.

А во всем мире - золотой стандарт при диаметре плодного яйца менее 35 мм и др необходимых условиях и отсутствии противопоказаний. А я видел - и нормальные результаты. И самое интересное, что во всем мире тоже.

А во всем мире - золотой стандарт при диаметре плодного яйца менее 35 мм и др необходимых условиях и отсутствии противопоказаний. А я видел - и нормальные результаты. И самое интересное, что во всем мире тоже.

Не могли бы Вы дать русскоязычную ссылку по применению метотрексата.

Назад
Сверху