Зачем сохраняют трубу после внематочной?

Не могли бы Вы дать русскоязычную ссылку по применению метотрексата.

На русскоязычную нет. У нас есть в приказе №676 (не помню правда насколько там подробно написано)

Вы пациентке без спаечного процесса и эндометриоза, с родами в анамнезе, желании рожать еще и ЕДИНСТВЕННОЙ маточной трубой удалите ее при нарушенной внематочной по типу трубного аборта. Я правильно Вас понял?

А во всем мире - золотой стандарт при диаметре плодного яйца менее 35 мм и др необходимых условиях и отсутствии противопоказаний. А я видел - и нормальные результаты. И самое интересное, что во всем мире тоже.

Не хочу обострять дискуссию. Это наше ( нашего отделения) мнение. Основанное на достаточно долгом опыте лапароскопий ( 15 лет). Пробовали оставлять и т.д. и т.п. - ничего путного. Логически - если была внематочная, она скорее всего возникла не на пустом месте(возможно поражение в данном месте эпителия). Наши манипуляции лучше трубу не сделают? С чего-же тогда ждать лучшего результата после худшего?

А во всем мире - золотой стандарт при диаметре плодного яйца менее 35 мм и др необходимых условиях и отсутствии противопоказаний. А я видел - и нормальные результаты. И самое интересное, что во всем мире тоже.[/QUOTE]

"Золотой стандарт" еще не означает применение его во всех случаях. Весь мир - это Вы слишком махнули! Возможно где-то применение его и является золотым стандартом, только кроме вас практически ( правда, в известных лично мне медучреждениях, хотя и довольно известных) данную методику не применяют. Может кто-то в этом топике имеет опыт применения и поделиться? А на собственном опыте - видел, и повторять не хочу. Повторяю, это личное мнение. "Золотые стандарты" - это тоже мнение отдельно взятых специалистов, не всегда соответствующие действительности и практике. И все стандарты со временем меняются. ;)

Не хочу обострять дискуссию.

Простите, но если Вы всегда удаляете единственную трубу женщинам с незавершенной детородной функцией, я удивляюсь как Вы еще работаете. До сих пор не засудили?

А по поводу метотрексата:

1. Для начала было бы неплохо просто почитать литературу

2. Если Вы видели негативный результат, Вы имеете негативный опыт. Почитайте об этом в любой книге по доказательной медицине.

3. То как Вы говорите о золотых стандартах говорит о симптомах звездной болезни. Это порой мешает работать и вредит больным. Позвольте напомнить, что Ваше отделение не является источником абсолютных знаний, даже если Вы занимаетесь лапароскопией 15 лет. У нас лапароскопия с 1985 года и ничего - ходим до сих пор по земле.

Извините за 3-й пункт, но такое создается впечатление.

Простите, но если Вы всегда удаляете единственную трубу женщинам с незавершенной детородной функцией, я удивляюсь как Вы еще работаете. До сих пор не засудили?

Не засудили и это не возможно в данном конкретном случае. Единственную трубу у женщины с наличием трубной беременности!

А по поводу метотрексата:

1. Для начала было бы неплохо просто почитать литературу

Крайне протеворечива, крайне мала, что как раз и говорит о незначительном применении данного метода. Дайте ссылки.

2. Если Вы видели негативный результат, Вы имеете негативный опыт. Почитайте об этом в любой книге по доказательной медицине.

А в чем преймущества данной методики? Конкретно? И побольше о противопоказаниях и так скромно упомянутых "прочих" условиях, кроме диаметр 3 см. А также о необходимости длительного контроля, осложнений применения, переносимости препарата. И это ради сомнительного удовольствия (именно сомнительного) оставить трубы, скорее всего неспособную к нормальному функционированию.

3. То как Вы говорите о золотых стандартах говорит о симптомах звездной болезни. Это порой мешает работать и вредит больным. Позвольте напомнить, что Ваше отделение не является источником абсолютных знаний, даже если Вы занимаетесь лапароскопией 15 лет. У нас лапароскопия с 1985 года и ничего - ходим до сих пор по земле.

Извините за 3-й пункт, но такое создается впечатление.

Извините, но мы тоже не летаем. Я высказал свое мнение и его не навязываю. По поводу золотого стандарта метотрексата в консервативном лечении тр.беременности - ССЫЛКИ! И если можно - Ваш личный опыт (хотя-бы кол-во) использования метотрексата, длительность наблюдений в последующем, процент беременностей у пациенток с одной трубой, осложнения.

Назад
Сверху