Зачем учиться?

• Автор темы Автор темы danya
так там же не учеба а работа-приоритеты меняются. Значит, не те коллеги, имхо...

Буду онкологом, скорее всего. Где работать буду? Где требуются врачи и платят много. Если ума хватит, буду еще научной работой заниматься.
Но это все мечты, а впереди - отработки, сессия, летняя практика и еще много всякого разного. И еще работа долбаная.

Зачем учиться? Для знаний, блин. Жалко, что я это понял буквально месяц назад, впустую прошло три с половиной семестра, ни фига же не знаю. Впереди отработок до задницы.
Как сказал Пирогов (мой кумир и образец для подражания), "хирург, не знающий анатомии, не только бесполезен, но и вреден". Те, кто на первом-втором курсе распиздяйничает, не повторяйте моей ошибки!

Про анатомию - в точку. Привеса я канешна покупать не стал, в падлу стало бабки тратить, но атлас по нормальной анатомии - оччень бодрая вещь для специализации по хирургии. А особливо нужная штука - атлас по оперативной хирургии. Хоть он у меня и островерховский, 1953 года издания, но читается на раз и должен сказать, что читается после окончания Универа гораздо бодрее, чем на 4-ом курсе.

... пограничная цитатка...

Кстати по поводу атласов: есть два атласа по анатомии, признанных самыми лучшими во всем мире - это атлас Netter'a и Sobbot'ы. Качество картинок и их понятность, а также всяких дополнительных материалов (макро и микропрепараты, ретгеновские картинки) в них на сто порядков выше, чем в Синельникове, как ни кощунственно это звучит. Но самое главное цена: стоя т они примерно по 70 е каждый, т.е получается гораздо дешевле, чем покупать полного Синельникова. Так что, если кто поедет в заграницы на отдых (имею ввиду EU) рекомендую купить. Можно, наверное, заказать и в сети, но нет смысла - на русской таможне из посылки украдут.

А онкологом не страшно? Или это долбаные стереотипы у меня в голове?

Кстати по поводу атласов: есть два атласа по анатомии, признанных самыми лучшими во всем мире - это атлас Netter'a и Sobbot'ы. Качество картинок и их понятность, а также всяких дополнительных материалов (макро и микропрепараты, ретгеновские картинки) в них на сто порядков выше, чем в Синельникове, как ни кощунственно это звучит. Но самое главное цена: стоя т они примерно по 70 е каждый, т.е получается гораздо дешевле, чем покупать полного Синельникова. Так что, если кто поедет в заграницы на отдых (имею ввиду EU) рекомендую купить. Можно, наверное, заказать и в сети, но нет смысла - на русской таможне из посылки украдут.

А в России на лотках или в специализированных магазинах их нет? Или есть места, куда слетаются скраденные с таможни атласы?

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
А онкологом не страшно? Или это долбаные стереотипы у меня в голове?

Пока не страшно, а степеотип - действительно вещь долбаная, тормоз прогресса.

В России нет. Если бы даже были, думаю очень дорого стоили бы. Netter's есть на CD у Ахмеда (если его точку не прикрыли). На ул. Л. Толстого в помещении НИИТВЧ есть точка, торгующая медицинскими компактами (была раньше). Хозяин ее - Ахмед. У него было, я сам покупал, только 4 года назад. Стоило 60 р.
Про таможню я имел ввиду, что там воруют из посылок в 99,9% все. Навряд ли они продают где-то. Скорее по знакомым распихивают. Просто были пару раз преценденты, не говоря уже о музыкальных открытках (ни разу не приходили, вместо них кусок картона засунут).

сомневаюсь... copyright и всё такое.
самое простое попросить знакомых привезти из заграницы.
Они стоят 99.95 EUR ( именно Неттер)

Помню качнул целый атлас из нета, правда старый... Но тож ничего. Адрес могу подкинуть.

Есть.
Не нравится - вот и учусь
Родители заставили - вот и учусь
Поступил - вот и учусь - по инетрции

!
я же как раз про тоже: нравится - не нравится - все равно учишься, другие варианты (имеется в виду НЕ учится) обычно не рассматриваются.
И вообще, в наш универ трудно поступить, но вылететь, товарищи, еще труднее...

Назад
Сверху