Зачем врачи так усиленно борются за жизнь новорожденных неполноценных детей (уродов, в-общем)???

• Автор темы Автор темы s8eta
... пардон, а тебе что помешало обратить внимание на них. Ведь как бы-то ни было вы ведь не чужие... или ты с ней соревнуешься как в детстве - кто кого?

Поспрашала тут врачей на такую тему: Как вы будете лечить двух больных
Как человек работающий в поликлинике могу сказать, что з/п врачей от степени их платности не зависит. За якобы "бесплатных" врачи получают некислую денежку в виде отчислений страховых компаний.

...Поспрашала тут врачей на такую тему: Как вы будете лечить двух больных, из которых один бесплатно другой за деньги? Врачи ответили: одинаково (но это не относится к стоматологии)? О как!
Вот это и плохо... платишь деньги, а получаешь такой же совок.

<< платишь деньги, а получаешь такой же совок.>>
...(глубоко вздохнув)... Эт точно!

Вы не поняли, врач в любом случае получит за "бесплатного" клиента деньги. Причём даже за БОМЖа.

Нет.
Чужие видимо.
Слишком много рассказывать.
У меня нет больше дочери и не соревнуюсь я с ней.
До этого я ей звонил на сотовый, но ей видите ли, неприятно было разговаривать со мной.
Полгода назад, в феврале была последняя встреча.
Я не имею дочери, МОЯ ДОЧЬ ТАК СО МНОЙ НЕ ВЕЛА БЫ.

Я - монстр. Я подонок, я видишь ли материться люблю и умею.
Хотя в семье это было в первый раз при ребенке и в 4-й без за 17 лет,
и то надо было доводить меня столько...
Жена друга, (кандидат филолог. наук между прочим) сказала -
"А что надо было сделать, что бы CAS#2 ( ) стал материться???"

Так вот, не родной мальчик, 12 лет УЖЕ (за 3 месяца) относится ко мне лучше, чем родная дочь,
хотя я и не стараюсь завоевать его внимание.
Его мама купила ему виноград, а он оставил мне полветочки - дяде CAS#2 (!!!).
И не садится кушать за стол - я подожду дядю CAS#2 (...).

Видишь, ты спрашиваешь - люблю ли я дочь, да люблю, но я не мазохист.
Любовь к детям не подразумевает безумие. Любовь к детям не только всепрощение (иначе - почти 100%
зеки выйдут), но и требовательность.

Я был для дочери кумиром, вот любить, она меня не любила. Пока ещё.
Кумиром в плане КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА.
Что бы с НЕГО ВЗЯТЬ. Но НЕ ДАТЬ ЕМУ.

На мой день рождения дочь написала стихи (она их много уже наплодила и неплохих),
подпись на открытке - ЛЮБИМЫЕ дочь и жена.
Не ЛЮБЯЩИЕ, а ЛЮБИМЫЕ.
Ей было тогда 15 - лет. Я это не заметил тогда,
- товариЩЪ по работе сказал, и стало жутко.
Да, может РЕБЕНОК ошибся, ПЕРЕПУТАЛ слова (отлично по русскому т.д.)
Как ни смешно, оказалось она написал ПРАВДУ.

Сейчас, я очень благодарен дочери и всему, что произошло;
я счастлив сейчас, я люблю и любим,
и ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ПРОЖИЛ КУСОК ЖИЗНИ ТАК.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Конструктива с дочерью я не вижу, кроме, как вести себя тоже так,
как будто она не родная мне.

На работе парень, 31 год, женат, две дочери, сказал - "Давайте, я поговорю с Вашей дочерью..."
У людей крыша едет...

Да, пути господни неисповедимы....

А что, в поликлинике у врачей з/п сдельная?

Не везде. Просто там где за деньги недобросовестно работают - там столько болезней найдут, каких у тя и с роду не было, а всё чтоб ты на диагностику кучу бабок им отвалил... ( А где нормально лечат и нормальные люди - там не жалко и заплатить. Но где такие места - выясняется, к сожалению, не сразу, а с опытом.
Лучше, конечно, быть здоровым, и такого опыта не иметь =)

з/п врачей от степени их платности не зависит
еще как зависит!
За якобы "бесплатных" врачи получают некислую денежку в виде отчислений страховых компаний.
Угу. Вы сначала выбейте эти отчисления из страховых компаний.

Я не знаю как в Чувашии, но Москве с января поликлиникам будут оплачивать только 1,5 заработанного бюджета.

А что, в поликлинике у врачей з/п сдельная?
нууу... Можно и так сказать. Зарплата, грубо говоря, состоит из оклада и начислений, типа бонусов у манагеров. Вот в этот "бонус", в том числе, входит такой раздел как дорогостой или дополнительные (платные) услуги. А вообще, грамматный главврач "зарабатывает бюджет" за счет увеличения количества и категории оказываемых услуг в ЛПУ.

А что касается неполноценных детей взрослых... То это вопрос не стольоко к врачам, сколько к обществу. Енто вопрос философии, а именно, этики. Задача врача - информировать родственников о возможности такой ситуации и ее последствиях.
А вот если брать, для примера, забугорных людей. То там все веселее. Там специально берут опеку над инвалидами. Это повышает социальный статус и "открывает двери" в некоторые, ранее не доступные, собрания, клубы и т.д. Эдакий социальный бонус.

Хватит париться. Есть проблема - идите к психологу. Нет проблемы - не парьтесь. А то уже на 6-й странице всё те же Ваши нюни.
По теме - не знаю. Если проводить аналогии, то мне это напоминает ситуцаию, когда мне в руки попадает больной HDD. Я примерно знаю, по каким принципам он работает, но досконально - нет. И потому мне даже интереснее проверить свою интуицию, попробовать те или иные средства на нём.
Кроме того, чтобы они их умерщвляли - необходимы какие-то приказы директивы и т.д. А их нет. А врач, врядли, по собственной инициативе будет умерщвлять. Т.е. вот когда общество "дозреет", что таких (умственно неполноценных) нужно лишать жизни, тогда появятся приказы, тогда их и будут убивать.
Теперь - почему борятся. А что им ещё делать? Убивать - низзя, проявлять халатность - посадють.. вот.

пример с HDD супер!
Теперь представте, что будет с врачом за его пытливый ум и оч.умелые ручки.
А порой ой как хочется разобрать больного по "винтикам и шпунтикам" и выяснить причину болезни.

Т.е. вот когда общество "дозреет", что таких (умственно неполноценных) нужно лишать жизни
В корне не верно!!! Общество уже оди раз так "дозрело". Если вы думаете, что идея уничтожать неполноценных индивидуумов пришла Гитлеру, то ошибаетесь. Евгеника, как раздел философии и биологии, была крайне популярна в конце 19ого начале 20ого веков. Это была такая же модная тема как и эвтаназия сейчас. И у евгеники было много поборников в разных слоях общества. Вот по этому первые шаги НСДРП по воплащению евгеники в жизнь (начали с уничтожения душевно больных) встретили одобрение и плавно перешли в маштабные уничтожения не арийцев.

Лучшее лекарство это профилактика! Нужно предотвращать рождение подобных особей. Оставим за рамками этой темы вопос об абортах. Других методов пока нет, к сожалению.

И все-таки большинство,написавших в эту тему,очень ошибаются-так нельзя мыслить разумному,доброму,отзывчивому и интеллектуально-развитому человеку.Эти люди прежде всего мучаются,а не те ,кто ухаживает за ними.Больных нужно принять,понять и сделать все возможное,чтоб их страдания облегчить.Не в дет.дома, не в интернаты-больные должны быть дома!У меня бабушка болела тяжелой формой деменции-и болезнь существенно сократила ее жизнь-она болела на моих глазах14 месяцев и все это время была с нами дома,мы купали ее кормили,убирали за ней и мысли не было сдать в интернат! А во время естественного отбора понятия Homo sapiens не существовало,с тех пор существенно ничего не изменилось-по настоящему чутких,неэгоистичных людей-единицы!

Врачи обязаны бороться за жизнь любого пациента: клятва Гиппократа и общие этические понятия.
Не только это. Часть людей ошибочно начинает хоронить человека до его физической кончины, но всегда есть шанс на излечение. Я пологаю что всех можно излечить, вот только(не в обиду) знаний врачей не хватает.

Назад
Сверху