Зачем вы, девушки, так деньги любите?

  • Автор темы Автор темы MatwS
Зарплата этих людей должна быть такой, чтобы позволяла им существовать нормально. не голодая.



Должна. Много что должно. И я больше чем уверена, что будет - иначе нам только в банановые республики. Я вообще считаю, что только благодаря этим людям, все эти дикие и страшные 10 лет самоотверженно, за копейки, на грани голода и нищеты продолжающим делать то, без чего ни одно государство, ни одно общество просто в принципе не спопобно выживать и существовать - учить, лечить, кормить - только благодаря им эта страна Россия устояла на грани пропасти. Сохранила за собой шанс выжить.



P.S. А вообще, зарплата всех на земле людей должна быть такой, чтобы эти люди не голодали, верно? Ну так это называется - социализм.

А нам до этого еще идти и идти.
 
, чехи, поляки и прочие иноземные товарищи - это, конечно, хорошо, дай бог, когда-нибудь и мы дойдем до той жизни, что учителю и врачу не нужно будет искать подработку, а только повышать квалификацию. Но до этого нам всё же далековато. Так что предлагаю исходить из нашей сегодняшней ситуации.



Про врачей говорить не буду, т.к. точной инфой не владею, а выдумывать "из головы" не хочется. Что до учителей, в настоящий момент мы имеем мизерную оплату труда даже учителей со стажем. ЭТО НАША РЕАЛЬНОСТЬ. Что делать? Ныть о том, что гос-ву на образование начхать (или что девушки предпочитают обеспеченных)? Пенять на блага цивилизации в Польше, Британии и т.д.? Или взять ноги в руки и что-нить предпринять?



Не хочется переквалифицироваться в "шменеджеры" - не надо. Репетиторство - весьма неплохой в этом случае выход (и профессия вполне позволяет заниматься такой подработкой - в отличие от библиотекарей, скажем). Вполне реальный выход, чтобы не опухнуть с голода на казеном пайке. Чем плохо то?



Только если не идут к тебе ученики - это другой вопрос. Тогда действительно в консерватории поменять что-то надо...
 
Вот читаю эту ветку и все жду, что кто-нибудь вспомнит фильм "Жестокий романс" - когда Карандышев, которого играет Мягков, спрашивает:-"А вот скажите, Лариса Дмитриевна, почему женщины предпочитают мужчин порочных?" Порочными, Карандышев называл успешных, богатых и преуспевающих. Он помнится, считал их всех взяточниками (ну, шменеджерами по нашему если), и сам гордо признавался, что он-то лично, взяток не берет.

Совпадение Карандышева с нашим героем - 100%. Как тут уже правильно писали - захотелось красивую и дорогую бабу, да ан нет-с, по носу щелкнули, не по сеньке шапка. Вот он и завижжал на весь интернет - ах, где же чуйства высокие, где ж души порывы?
 
Ну объясните мне глупой, почему во всем мире учителя и врачи не должны идти продавать недвижимость, табуретки и шапки????? И репетиторствовать тоже, кстати...



Не стоит, имхо, говорить за весь мир. А та его "развитая часть", на которую Вы намекаете совсем не так велика, как Вы думаете.





Профессиональные физики, химики и математики. Раз. Только не говорите - что - надо уезжать и продаваться там где покупают.



Вы не поняли Джея.

Он же ясно написал: "я еще не разу не видел бедствующего мастера своего дела (который гораздо выше среднего уровня). ".



Вы путаете Мастера и Профессионала. Профессионал - тот, кто просто зарабатывает этим на жизнь. Он совсем не обязан быть Мастером. Мастер - это тот, кто достиг реальных вершин в освоении своего дела. Кстати, он не обязан быть профессионалом. Это может быть для него что-то типа "хобби". Или "миссии". Никогда такого не видели?
 
О, тяжелая артиллерия подтянулась..



При чем здесь развитая часть мира, на которую я намекаю?

Вы хотите сказать, что учителя, чтобы не голодать, ОБЯЗАНЫ заниматься репетиторством и подрабатывать? Это- норма для них?

Я ни на что не намекаю. Мне предложили спросить у представителей разных стран- как там обстоят дела. я спросила.

У Вас иные сведения? Поделитесь...



Профессионал - тот, кто просто зарабатывает этим на жизнь.

Заметьте- "на жизнь".. То есть- профессией можно жить.. Не голодая...
 
Ветку всю не прочла, так что сорри, если повторюсь.

Против чего Вы, собссно, митингуете?

Для любви не нужно вообще ничего - иногда даже взаимности. Кому надо только любить - тот любит себе и проблем у него нет.

Для дружбы таки нужен "надежный и внимательный друг". Так что ежели кому надо дружить - тот ищет такого друга. Да, кстати, и самому надо быть таковым, чтоб с тобой дружили-то.

Ежели помимо любви и дружбы нужно совместное проживание, всякие семьи-дети - нужно еще много чего. Бытовая совместимость там, общие цели, да. Денег еще надо. Дом. Да, и общие представления о том, как все это должно выглядеть.

Так что каждый выбирает партнера по своим потребностям и запросам. Вы вот выбрали, и другие справляются, честное слово! Ежели представления о жизни и потребности не стыкуются - не будут люди жить-мучиться.



На деле, мне жутко хочется верить - вам самим так важно иметь друга надёжного, внимательного, нежного и умного.

Кому "вам"??? Кому нужен только что друг - тот сидит дружит. Кому актуален в его лице еще и возлюбленный - тут уж без члена и иных полезных качеств, извините, никак. Если речь о муже - тогда нельзя никак совсем уж без бумажника...



А зачем Вам, чтобы все девушки любили "бедных и старомодных"? Чтобы никто детей себе позволить не мог??
 
А зачем Вам, чтобы все девушки любили "бедных и старомодных"? Чтобы никто детей себе позволить не мог??
 
При чем здесь развитая часть мира, на которую я намекаю?



При том, собственно, что учителя (раз уж мы о них заговорили) получают нормально в том обществе, где их услуги "востребованы". Востребованность же их услуг должна либо исходить из некоторых общественных устоев, либо быть создана искусственно на определенном этапе развития общества. Когда, собственно, общество начинает понимать, что качество его взрослых индивидуумов напрямую зависит от качества их обучения и воспитания на этапе взросления.

Что мы, собственно, и наблюдаем.



В России сейчас никто особенно не заботится о качестве будущих россиян, поэтому школа и пребывает в таком упадке (кстати, открытие множества платных лицеев и колледжей никакого отношения к общему подъему качества образования, конечно, не имеет).



В Советском Собзе среднее образование было поставлено, конечно, в несколько раз лучше. Именно потому что СССР был заинтересован в будущих солдатах социализма, которым можно доверить что-нибудь сложнее лопаты.



Заметьте- "на жизнь".. То есть- профессией можно жить.. Не голодая...



Ну, во-первых, что-то я не помню, чтобы кто-нибудь из учителей умер от голода...

А, во-вторых, Вы все равно понимаете этот термин неправильно. Профессиональный подход означает только то, что человек что-то делает, а ему за это ЧТО-ТО платят ДЕНЬГИ. И все. Ни о качестве его результатов труда, ни о размере оплаты его труда речи не идет.



Если он хороший профессионал, он получает хорошие деньги. Если он профессионал так себе, то и заработок так себе.
 
А зачем Вам, чтобы все девушки любили "бедных и старомодных"? Чтобы никто детей себе позволить не мог??



Призрак Дарвина снова бродит по кофейне.

Естессный отбор, блин...



А помните в детстве стихотворение было "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"? Может и с мужчинами - то же самое?
 
В России сейчас никто особенно не заботится о качестве будущих россиян,

Фсе, Мишельчик, щас нас с Вами обвинят в том, что мы от трудностей эммигрируем..

Вы ветку почитайте. там, в скушанных страницах, мнооого занимательного помелькнуло...





чтобы кто-нибудь из учителей умер от голода

Я тоже посмеялась бы..

Голодная смерть- это, наверное. очень страшно. Представить это я не могу.. Кроме картинки с кенийской девочкой нет никаких сведений про это.. Кстати- Вы не слышали такое- фотограф, сделавший снимок девочки, умирающей от голода, отом то ли с собой покончил, то ли с ума сошел.. не дай Бог...





Если он хороший профессионал, он получает хорошие деньги. Если он профессионал так себе, то и заработок так себе.

Вот об этом я и спорю... Примеры приводила... Детские педиатры, которых я встречала- с высокой оплатой и низкой..

Сложно ве- очень разный у всех опыт. И непросто, я согласна, что непросто.

Но мне все равно больно- я как-то в своей жизни именно хороших специалистов встречала с не слишком достойной их оплатой труда...

Педагоги- особая статья, да.. я по это тоже говорила. тут сложно с наскока так..

А врачи? А культура? Дедморозить? Наркотики без рецепта? выход-то какой подрабортки у врачей? Аборты на дому?
 
Но мне все равно больно- я как-то в своей жизни именно хороших специалистов встречала с не слишком достойной их оплатой труда...



Вы путаете две вещи, сударыня. Собственную оценку профессиональных качеств неких "хороших специалистов" и оценку их профессиональных качеств со стороны потребителей результатов их труда. Или, если обобщить - со стороны общества.



Я неоднократно сталкивался с тем, что специалисты, о которых говорили не иначе, как "с придыханием", на поверку ничего, кроме жалости не вызывали. И, что самое страшное для них, они-то уже часть жизни прожили в святой уверенности, что они семи пядей во лбу.



Вся беда, на самом деле, в том, что масса людей занимается не своим делом, не достигает в нем, этом деле, реальных успехов и, соответственно, остается за бортом. Вот и все.



Имхо, разумеется.
 
Вы путаете две вещи, сударыня. Собственную оценку профессиональных качеств неких "хороших специалистов" и оценку их профессиональных качеств со стороны потребителей результатов их труда.



Я и есть "потребитель" их труда как таковой.. Оценить результат работы врача по состоянию здоровья вылеченного им ребенка, как Вы думаете, я в состоянии? Или задыхающегося от астмы того же ребенка, потому что титулованная дура за большие деньги решила вы... бнуться и доказать свою теорию? на моем сыне?

А реальные успехи... Детский врач, уважаемый всем районом, к которому мамы специально ведут своих детей- и который не уходит с участка, потому что считает, что имено тут она принесет больше пользы, чем на кафедре?

Не знаю я... Много у меня слов. аргументов меньше.

Правы Вы, она за бортом.... Нет у нее денег...
 
Нет, Мишельчик, я ничего не путаю. Поскольку нищих Мастеров , как Вы это предпочитаете писать - именно в большой буквы, во все времена было гораздо больше, чем нищих профессионалов. ))))

Примеры ищите сами. В истории.

За сим откланиваюсь.
 
Правы Вы, она за бортом.... Нет у нее денег...



Да. Только не надо мне приписывать злорадства по этому поводу. Мне это нравится ничуть не больше, чем Вам.



Если брать именно врачей, то, как мне кажется, чуть ли не единственный для них реальный шанс (отъезд за рубеж мы не рассматриваем) - это устройство на работу в реальную частную клинику, где лечат толстосумов. Если бы я был врачом, я бы поступил именно так.





Примеры ищите сами. В истории.



Ну, привели бы парочку.

Или у Вас с этим проблемы?
 
Несмотря на то, что я придерживаюсь точки зрения насчёт каждый получает по заслугам, что мужчина (в отличии от самца) - особь, зарабатывающая деньги, ect., всё же скажу, что не всё так однозначно в связке мастерство-деньги.

Ведь умение продать труд, и умение выполнить работу по-настоящему классно - это два разных умения. И я верю, что существуют (очень немногочисленные) низкооплачиваемые Мастера своего дела. Да что там - встречала таких. Правда, только среди женщин. И то редко.



Просто, наверно, мужчина не может себе позволить не сделать всё что можно и не можно, чтобы получить за свой труд столько, сколько этот труд действительно стоит. И если мужчина зарабатывает на протяжении длительного времени мало - значит, его труд, скорее всего, реально столько и стоит. Либо он работает мало. Или что-то с половой ориентацией у него не то - альфонс какой-нить потенциальный.
 
"И если мужчина зарабатывает на протяжении длительного времени мало - значит, его труд, скорее всего, реально столько и стоит."



Угу. Совершенно верно.

Тут кто-то примеров хотел? Пожалуйста. Пример номер один:

от Моцарта тоже когда-то ушла жена.....
 
Назад
Сверху