Зачёты. I курс.

  • Автор темы Автор темы mirasha
M

mirasha

Назрел вопрос: что надо сделать для того что бы получить зачет по тому или иному предмету. Слышал, что если ходишь на занятия и пишешь все к/р, сдаёшь лабы и т.д., то зачёт ставица автоматом. С другой стороны для чего нужна зачётная неделя, коллоквиумы какие-то, зачётные занятия. По физике я вообще систему не понимаю. А очееень скучная бабуля-лектор по истории грозила, что если лекций не будет... уууу... зачёта не дождётесь, а у меня этих лекций за 3 месяца - 4 странички На понт берёт? Кто поможет разобраться?
 
Зачётная неделя нужна для того,чтобы досдать или пересдать то,что ты не успел сдать за время семестра...Лекции у меня проверяли только по истории и анатомии...О проверке лекций по физике слышу впервые...Да не парься ты...Сдашь всё...Первая сессия не особо сложная...
 
По истории всё таки лекции проверяют???!!! ААА Всё становлюсь ботаном!
 
Ну,у меня Журавлёв вёл...Он проверял...Хотя эти лекции мне вообще не пригодились...
А вот по физике очень хорошие методички...А у меня ещё Шокин был...Я к нему раз 20 ходила всё пересдавала...Так к экзамену практически и не готовилась,всё и так знала...Сдала на 5.
 
знаешь, бывает так, что люди не ходят на занятия, имеют по 20 отработок на разных предметах и естественно ни на каких лекциях замечеными быть просто не могли.
Вот для них и существует зачётная неделя. А если ты ботанишь всё время, то, наверняка, выйдешь на сессию ещё до этой зачётной недели.

Иногда на зачетную неделю переносят зачёты некоторые преподаватели.

Если лекций нет... всегда можно списать пару страничек из учебника. Просто знать темы лекций. Уж кто их там читать-то будет - дураков нет.
По истории никто у меня лекции не проверял.

А что тебе не понятно про систему по физике? Двойки и н/б отработаны, отвечено, что требуется, лабы сданы - получи зачёт.
 
по истории Зимин проверял лекции. и подписывал каждую страницу на полях. для получения зачёта у него нужно сходить в музеи и принести ему билеты и отчёты.
по анатомии лекции у меня например не проверял ни один из преподов который вел. но говорят некоторые преподы проверяют. Митрофанова например.
а зачётная неделя как сказала Сонечка для того, чтобы досдать то, что не сдал в процессе учёбы.
 
а по физике всё зависит от препода. у всех разная система. у Шокина никаких коллоквиумов в течении семестра(только тесты), зато потом подряд все темы сдаешь.
у Кулинкиных, Марущака темы прошли - коллоквиум. и т.д.
на математике нужны написанные контрольные. последняя по статистике. а мне вот повезло. когда обсуждали задачи, и никто их не решал, все боялись выходить к доске. а я не боялась, выходила хотя как решать тоже не знала. мы вместе с Белолуцкой их разбирали и в конце я за активность без контрольной получила зачёт!
 
Я парилась две недели...Хотя в течение семестра,признаюсь,ничего не делала...Косила все лекции...Учила через строчку...Может,конечно,повезло,но я всё сдала...Хотя не,не повезло...Я всё знала...+Школьная база хорошей была...
 
2
Привет! Так как я в таких же непонятках (почти таких же, как ты), расскажу, что мне известно. ЗначитЦа так:
-Физика
У меня Минивольт. Коллоквиум мы досдаем по субботам на 1ой паре на паре у лечебки, вроде ( да, приходится пропускать лекцию.... Ну не семинары же косить!...). Он сказал, что лучше сдать все долги ему до зачетной недели, так как потом у него не будет времени, и он передаст должников в ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ ШОКИНА...
- История
У меня ЗИМИН... Лекции собрал, проверил, расписался, отметил. В музей сходила, плюсик получила. (Кстати, почти все перекатали лекции за 1 неделю; очень увлекательно получалось...)
- Анатомия
Лубеев Одним словом - обожаю!!! Анатомия - сказка. Многие меня не поймут... Александр Григорьевич, пользуясь случаем, ПЕРЕДАЮ ВАМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!: "Есенина" посмотрела, газету прочитала, musculus'ы et canalis inguinalis выучила.


Ну, а по поводу ботанизма... Думаю, на 1ом курсе поботанить очень даже стоит Ну, вроде бы, всё.
За сим откланяюсь.
 
да по-моему все преподы пугает своих студентов, что Шокину их отдадут на зачётной неделе. насколько я знаю, ничего поднобного не происходит. и зачёты выставляют. у Минивольта вообще можно не париться! он супер по-моему.
а насчёт Лубеева.вел второй семестр. оставил приятные воспоминания как человек. много узнала о политической обстановке в стране, много посмеялась над тем как он высмеивал наших мальчиков, в свитерах: потеешь? (его коронный вопрос)
но драл он нас хорошо на зачётах, учитывая то что всё объяснение материала он проболел. ух как драл. а мы разгильдяи такие вообще ничего не учили. двойки столбами. но заявление декану не написал на нас, нихкий ему поклон, т.к. те на кого были написаны заявления сдавали комиссии. и запугивал неплохо: вот я уйду на операцию. и всё... останетесь без зачёта. у Лубеева вообще надо учить всё. от и до. особенно тем кто в конце алфавита. порос начинает. первые по списку получают стандартные вопросы, а к концу фантазия у него разыгрывается.
но всё равно воспоминания приятные о себе оставил.
// offвидела его на днях. с палочкой, но бодрый по прежнему, но чего-то так жалко его стало, в прошлом году так гордо высоко голову держал, а теперь на палочку опирается
 
off:
Да, неважнецки он выглядит, да и чувствует на уроках себя не очень-то...Года берут своё
 
Да, уважаемые учите, учите, и еще раз учите. Не копите долгов, не повторяйте чужих ошибок. Зарывайтесь в учебники по самое не могу, чтобы потом ближе к сессии меньше иметь проблем. Проверено не одним поколением студентов.
 
ну на мой взгляд первая сессия, как и первая зачетная неделя--самые страшные, потомучто первые, а так...если подумать и не пугаться, то все совсем даже не сложно, главное, если есть проблемы по какому-нибудь предмету, намазолить препаду глаза своим присутствием и зачет в кармане!
 
Назад
Сверху