Задержка жидкости

Активность
58
Здравствуйте. Я недавно начала заниматься восточными танцами и диетолог фитнес-центра, который разрабатывал режим питания рекомендовал отслеживать кроме всего прочего еще и питьевой режим, а также сколько жидкости выводится организмом. Так вот, раньше я никогда на это внимания не обращала, но теперь замечаю, что жидкость у меня в организме как-то неправильно выводится. То есть как сказал диетолог в дни, когда я не занимаюсь танцами жидкость должна свободно выходить из организма без задержек в количестве примерно равном выпитому, когда занимаюсь танцами объем может быть меньше чуть ли не на литр (очень много энергии тратится, да и потею, извините за подробности). Но у меня вот такой вопрос возник: я измеряю объем выпитой и выделенной жидкости и получается такая картина: 1 день выпила 2,3л вышло-1,8л (?!), 2 день выпила 2 л вышло 1,8 л, 3 день выпила 1,8л вышло 1,6л (из них 400мл ночью-1 раз) 4 день выпила 1,9л вышло-2,6 л (из них 1,2 л ночью -4раза??!!!!), 5 день выпила 1,1 л вышло-1,4 л (из них 140 мл ночью 1 раз), 6 день выпила 1,5 л вышло 1 л (из них 300 мл ночью-1раз). Я привожу все эти данные так как все эти дни танцами я не занималась (потянула ногу!), но жидкость задерживается, а выходит в основном по ночам! Диетолог говорил, что так не должно быть, то есть ночные вставания не должны превышать 1 раза, а у меня было аж 4 за ночь и общий объем ночной мочи не должен превышать 30%, а у меня столько же сколько и днем. И такое уже не в первый раз. В интернете я нашла информацию о таком выделении жидкости-похоже на никтурию...Правда? Это нормально? Извините за такое большое письмо, просто для меня это важно!

Ответ: Задержка жидкости

Ну... мертвые не потеют. Да они вовсе не пьют! В том числе и на ночь :)
Если есть какие-то сомнения - УЗИ почек, мочевина и креатинин в крови.

Смешно! Правда! То есть все нормально? Просто диетолог такой зверь! Реально! Ругает очень сильно, если что не так! Видно платят ему за наши успехи много :)

Такая у него работа.
А жидкости потребляете мало. Надо не менее 2.5 литров в день, правда с супом и т.д. И не на ночь.

Ну я иногда и больше потребляю, это зависит от того, сколько я дома бываю, если гуляю с сыном полдня, то получается, что почти совсем не пью. А на ночь я всегда пью баааааааааальшой стакан кефира с оливковым маслом (350мл) и все! А до этого 3-4 часа могу вообще ничего не пить! Но за совет насчет 2,5 л спасибо, буду знать! Очень оперативно отвечаете! Огромное спасибо!!!!!!!!

Желаю Вам скорейшего выздоровления! Спасибо, что успокоили, рада что со мной все в порядке!

Здравствуйте доктор.У меня после гриппа задержка жидкости. УЗИ нормальное.Моча лейк.2-2.Эр.1-2.Кровь лейк.12.10 эр.4.9. Назначили офлоксин,канефрон,березовый лист.Принимаю с1.04 улучшения нет.Моча отходит только с диуаретиком.уменя хр.пиелонифрит и МКБ.Подскажите что мне делать.

К сожалению, не знаком в полном объеме с Вашей проблемой и не уверен в результатах исследований.
Есть отеки? Где? Сколько потребляете жидкости?

Отеков у меня нет.Жидкости потребляю 1.5-2 литра в день.Жидкость отходит нормально только с утра.У меня высокий пульс.Какие мне нужны обследования.Правильно ли назначино лечение.

Жидкости потребляете немного. Отеков нет.
В анализе мочи либо не разобрался, либо содержание лейкоцитов в норме.
Почему пришли к выводу, что проблема с почками?

Назад
Сверху