ЗАГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Где и как болит? Опишите жалобы подробно. Выложите скан протокола УЗИ.

Боли ноющие в боку,в области спины,ниже лопатки,иногда бывают в правом боку в области живота,когда ложусь на правый бок то боли постепенно уходят где-то через 25-40 минут,но когда встаю и продолжаю активно передвигаться всё начинается снова.До беременности 2 раза в год пропивала курс мочегоных препаратов(хофитол,гепатофит,но-шпа и ещё что-то не помню),стараюсь придерживаться диеты,Последние 2 года боли стали сильнее,ранее просто побаливало,но было терпимо.Когда забеременела,стало ещё больнее,плод растёт и места всё меньше и меньше внутри.Сейчас на 9-м месяце беременности и я надеюсь что после родов всё это пройдёт, или хоть не будет такой сильной боли.Протокол УЗИ брюшной полости:
Печень левая толщина 4.6 см,ККР 6.2 см не увеличины,правая КВР 14.9 см,толщина 12.3 см не увеличины.Углы-острые,контур-ровный.Эхоструктура - средне зернистая.Нижняя полая венв 1.1 см,печеночная вена 0.8 см,воротная вена 1.0 см.Внутрипеченочные ходы не расширены.Холедох 0.55 см не расширен.Желчный пузырь:форма крючковидная,размеры 6.0*2.4 см.Стенки:0.2 см не уплотнены,перегиб в м/з.Содержимое не однородное 1/3 с эховзвесью.Поджелудочная железа:контур-ровный,четкий.Эхоструктура-однородная.Эхогенность:не изменена.Головка-n см,тело-n см,хвост-n см,W.проток-n см.Селезенка:Б/о,8.8*3.4 см.Заключение УЗИ-ДЖВП. 28.11.12 г

У меня тоже с детства загиб желочного пузыря, в детстве были ужасные экземы на сгибах рук и под коленями, на шее и над глазами. С возрастом лет с 14 состояние стало улучшатся, возможно, из-за того что тело стало расти. К 18-20 вообще стало нормально, иногда редко бывает на шее. В периоды обострений пью 1 столовую ложку чистотела на поллитра воды, просто кипячу несколько минут, даю настояться. Чистотел сухой продается в аптеках - рублей 40 стоит в отделе трав, мне обычно на 1-2 года хватает. Пью по три глоточка в течение 1-2 дней. На вкус чуть-чуть горчит, сразу проходят спазмы (кстати при болезненных месячных тоже отлично помогает). Но учтите что это лекарство и нельзя делать крепкий раствор, потому что тогда чистотел становиться ядовитым, ни так чтобы помрете, но вредно. Этот рецепт я нашла в календаре в детстве, с тех пор им и пользуюсь. Обычно воспаление с экземы проходит за 1 день, но заростает все в течение 4-х дней, лишняя кожа обшелушивается. А вообще смотрите по ощущениям, но мне очень нравится этот рецепт. А саму экзему я мажу бепантен гелем, но он дороговат, или хорошо помогает фторокорт, но он горманальный и поэтому не рекомендую его, только в крайнем случае. От кремов особенной помощи ждать не приходиться, потому что проблема внутренняя, мажу только чтобы не было неприятных ощущений любым жирным кремом без отдушек и лишней химии, т.к. она разъедает экзему.
Еще мне помогает упражнение велосипед делать ногами лежа на спине или стоя в свечке.
Жиры сама собой перестала есть, потому что каждый раз подташнивало, вот мне и перестала нравится такая еда. Баранина, свинина, шкурка от курицы. Кстати туда же относятся творожная масса и пломбиры на животных жирах, меня от них всегда подташнивало, оказалось они туда свинной жир добавляют, но пломбир на растительных жирах ем с удовольствием.
Вообще заметила что у меня экзема на всё острое, на соленую рыбу, чеснок, шоколад, клубнику, цитрусовые, кофе, и химические добавки в чипсах, в кетчупе (хотя там тоже помидоры которые нельзя). Но это только в период обострений не ем, а так с удовольствием и нет никаких экзем.

Добрый день!
Прошу специалиста уточнить один важный момент. С точки зрения физиологии обычно рекомендуется лежать на левом боку для оттока желчи и опорожнения желчного пузыря (например во время тюбажа), но очень во многих источниках в интернете написано, что лежать надо на правом боку. Назвать это опечаткой сложно, т.к. таких источников достаточно много. Возможно дело в чем-то другом? Пожалуйста, проясните, как все-таки делать правильно.

Добрый день. У меня лобильный загиб желчного пузыря. Знаю об этом уже три года (мне 21), иногда были боли, но таблетки не пила просто соблюдала диету. Была очень стрессовая сессия и начались постоянные боли, пошла в больницу, мне прописали омепразол и аллохол. Месяц пила омепразол, по одной таблетке в день, аллохол надо было тоже пить месяц, по три таблетки в день, пропила 10 дней, потом началась диарея и перестала пить аллохол. После месяца с омепразолом решила попробовать дальше попить аллохол, но стоило мне выпить таблетку (после еды) уже через час сильно есть хотелось и чувство, что кислота в желудке стоит и тошнит. Сейчас его не пью, но кислота все равно стоит. Подскажите, что делать?

Добрый день. У меня лабильный загиб желчного пузыря (три года, мне 21), не пила таблеток и не было проблем, очень редкие боли. После очень стрессовой сессии начались боли, пошла в больницу прописали омепразол (1 табл. в сутки) и аллохол (3 раза с день по 1 таблетке), курс месяц. Пропила ометразол месяц, а аллохол не смогла, т.к. через 10 дней приёма началась диагрея. После того, как закончила курс омепразола решила попробовать снова пить аллохол, но после употребления таблетки (после еды) уже через час дикое чувство голода и чувство кислоты в желудке и тошнота, и снова бросила его пить (через 3 дня). Но чувство кислоты уменьшилось, но не прошло и тошнота присутствует, особенно вечером. Подскажите, что делать?

Назад
Сверху