Заключение МРТ :картина умеренной наружной гидроцефалии

Активность
6
Здравствуйте.Моей дочери сейчас 18 лет.Несколько лет сояли на учете у детского невролога с диагнозом "Вегето-сосудистая дистония".Выписывали сосудорасширяющие и обезболивающие средства.1,5 месяца назад обезболивающие перестали помогать.Появилась тяжесть в затылке и заложенность правого уха.Зрение плохое с детства (минус 2,0).По своей инициативе прошли МРТ, результаты которого описаны ниже.Ровно месяц назад дочери исполнилось 18, она оформила карточку во "взрослой поликлинике", невролог в отпуске.Пожалуйста, помогите нам советом.Так ли всё угрожающе опасно.Как жить с таким диагнозом.Сколько вообще живут с таким диагнозом и неизбежна ли операция?Очень надеемся на ваш совет.Спасибо.На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трехпроекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации.3 и 4 желудочки ,базальные цистерны не изменены.Хиазмальная область безособенностей.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей.Срединные структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены обычно.Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.

Извините, но я не поняла.Что значит так принято?

На самом деле нет понятия наружная гидроцефалия. Настоящая гидроцефалия внутренняя!

Найдите в сети медицинские форумы где консультируют нейрохирурги, покажите им диск ЭТОЙ МРТ и они Вас успокоят!

Наружную гидроцефалию пишут на норму. "Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены" - ПИШУТ КОГДА ОНЫЕ ИДЕАЛЬНЫ! Гримасы гипердиагностики.

Вообще, желательно делать МРТ там, где на процедуре присутствует врач-рентгенолог, как это делается в клинике МАРТ в Петербурге, например. Вам тогда после МРТ и пояснения по снимку сразу же дадут.

Последнее редактирование модератором:
Уважаемый, дорогой Александр Юрьевич! К счастью Вы были правы.Записались на прием к лучшему неврологу нашего города (Саратов)-Кабановой Лидии Алексеевне.Она посмотрела снимки-сказала тоже самое, что и Вы.Но что стоило мне пережить эту неделю-пока мы попадем на прием к этому врачу.Только Ваши сообщения какую-то надежду давали.Спасибо Вам!!!

Назад
Сверху