закрытый перелом диафиза 5-ой плюсневой кости с умеренным смещением

nedug95396

🟢
Активность
4
Всем доброго дня и крепкого здоровья!
4 января случился закрытый перелом диафиза 5-ой плюсневой кости с умеренным смещением. В городском травмпункте наложили лангету, рекомендовав ходить на костылях 1,5 месяца и посетить врача 12 января. Нога не сильно болела и по глупости я сняла лангету через 4 дня, стала наступать на ногу, ходить без костылей.
11 января посетила травматолога в платной клинике. Повторили рентген, который мне, наконец, отдали. Доктор рекомендовал носить лангету до 8 февраля, далее - рентген и к нему на прием.
Оказавшись дома я изучила вопрос. Перелом у меня противный - может не срастаться.
Операцию не предлагали. Нужна ли она в моем случае?
Что делать? Я лежу с лангеткой, передвигаюсь на костылях, принимаю остеогенон и мумие.
Вся беда еще и в том, что 18 февраля у меня запланирована поездка в Таиланд с семьей - это меня жутко пугает.
Что делать? Намереваюсь в четверг посетить еще одного доктора и сменить лангет на пластиковый гипс. Нужна ли в моем случае операция? Я так поняла, что если сделать операцию, то к 18 февраля я буду уже более-менее себя чувствовать, а если ждать когда срастется, то 8 февраля может оказаться, что срастание еще и не началось даже, тогда точно я без поездки.
Как быть?
Мне 38 лет, рост 180 см., вес - 87 кг.

Извините: вижу, что есть отдельная тема по подобным вопросам. Прошу прощения, что запостила здесь. Модераторы, если можно, то прошу перенести тему, куда нужно. Спасибо!

Вложения

• 20150113_160126.jpg
    20150113_160126.jpg
    97 КБ · Просмотры: 1 629
  • 20150113_160140.jpg
    20150113_160140.jpg
    127,1 КБ · Просмотры: 1 507
Последнее редактирование:
Операция не нужна, такие переломы обычно срастаются в гипсе, К 18 февраля можно прогнозировать снятие гипса. Поездка возможна, но будет необходима свободная обувь со специальной стелькой Ее (стельку) нужно заранее заказать и изготовить. В тайланде вероятнее всего будете хромать... В начале февраля можете прийти на прием для решения этих проблем

Уважаемый Василий Иванович!
Низко кланяюсь вам за то, что уделили мне внимание и ответили на мой вопрос!

Спасибо, успокоили и ободрили!

Уф! Теперь выздоровление будет точно:) 15 января посетила оперирующего врача, он, конечно, сказал, что надо было оперировать... Сегодня 26 января, нога не болит, но я не наступаю на нее, хожу на костылях.

Я уже для себя решила, что как бы ни было, но числа 8-15 сниму гипс и буду ходить в ортезе. Или это лишнее? Т.к. начиталась, что такое длительное обездвиживание гораздо хуже, чем не до конца сросшийся перелом. Я ошибаюсь?
Стельки у меня есть, т.к. у меня поперечное плоскостопие и стельки я по слепкам изготавливала, они с подушечками под пальцами и с пластиком под сводом. Должны подойти, я думаю.

Можно придти к вам на прием? Почему в начале февраля, ведь гипс же рекомендуете до середины месяца.

И еще вопрос: сегодня уже три недели с момента перелома. Можно ли снимать лангет, чтобы помыть ногу? Образовались пролежни между пальцами, извините за подробности. И при снятии лангеты опухоль спадает полностью, под бинтом нога немнооого отекает. Можно ли принять горячую ванну, или это вредно для перелома?

Спасибо вам за помощь и советы!
Будьте здоровы!

Приходите, посмотрим. Стельки обязательно принесите. О каком ортезе вы упоминаете? Фиксировать стопу вероятно нужно будет тейпом. Ногу осторожно помыть можно.

Назад
Сверху