Закрытый перелом ключицы со смещением

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

1. Закрытый перелом ключицы со смещением. Лечение консервативное (8-повязка). Смещение обломков сохранилось (в принципе я не против, лишь бы срослось хорошо). На плохое заживление ран и травм никогда не жаловался. 48 лет, занимаюсь бегом (во время пробежки и сломал), отношение к жизни твердо-оптимистическое.
2. Сделано несколько снимков (фронтальных). Прошло 3 месяца, сращения крайне вялое, мозоли нет.
И только косые снимки показали, что между обломками наблюдается зазор (возможно за счет повязки, т.к. лямка давила только на плечо- только на эту часть ключицы).
3. Был в нескольких клиниках и отделениях травматологии. Мнения разные:
- не срастается и нужна операция;
- какая-то связь есть, но операция все-равно нужна;
- все срастается и операция не нужна.
Некоторая консолидация обломков есть (или за счет рубцов, или за счет некоторого срастания костей).
4. Прописали курс в ПВЛ (курс ЛФК).
5. Еще сделал сеанс ударно-волновой терапии (пока один, больше делать не хочется- интуитивно чувствую). Хотелось бы избежать операции- насколько возможно.
Готов подъехать лично- но уже убил много-много времени на посещение нескольких хороших специалистов.
Михаил.
сот: 8-915-156-84-34
e-mail: mvmike@mail.ru

Думаю без рентгеновских снимков ответить на ваш вопрос сложно. Судя по тому, как вы мучаетесь лучше сделать операцию, восстановить правильную анатомию ключицы и через некоторое время забыть все, как дурной сон.

Как профессиональный хирург

Как профессиональный хирург, понятно- вы за то, чтобы резать.
К сожалению, существуют разные риски, пусть и небольшие (но как раз касающиеся оперативного вмешательства). И от наркоза, и от непредумышленного повреждения соседних сосудов и нервов, и послеоперационные (всякие там остеомиелиты, остеопорозы и тыры-пыры).
Опять же посмотрел на методики операций и скрепления отломков: зубило(!), дрель(!), шурупы(!),... Каменный век какой-то
tears.gif

Пожалуйста не обижайтесь, это не вина медицины- а таков сейчас уровень развития человечества вообще.
Смерти я не боюсь и мучаться мне похоже долго придется в этой жизни, сделать еще много добрых дел- поэтому пока не очень хочется ухудшать ситуацию.
УВТ решил попробовать сам, один раз. Интуиция и мой организм "говорят", что больше не надо
coolguy.gif

Сейчас ситуация пока неопределенная- не сказать, чтобы плохая, но и не сказать, что хорошая.
Интуиция, которой в последнее время я стал доверять, говорит- что операцию пока нужно отложить.
В ноябре сделаем снимок и будем решать.

Если морально не готовы к операции, то разумеется никто вас насильно в операционную не затащит. Так в чем же вопрос, если вы уже все решили?

Re: Как профессиональный хирург

Как профессиональный хирург, понятно- вы за то, чтобы резать.
К сожалению, существуют разные риски, пусть и небольшие (но как раз касающиеся оперативного вмешательства). И от наркоза, и от непредумышленного повреждения соседних сосудов и нервов, и послеоперационные (всякие там остеомиелиты, остеопорозы и тыры-пыры).
Опять же посмотрел на методики операций и скрепления отломков: зубило(!), дрель(!), шурупы(!),... Каменный век какой-то
tears.gif

Пожалуйста не обижайтесь, это не вина медицины- а таков сейчас уровень развития человечества вообще.
Смерти я не боюсь и мучаться мне похоже долго придется в этой жизни, сделать еще много добрых дел- поэтому пока не очень хочется ухудшать ситуацию.
УВТ решил попробовать сам, один раз. Интуиция и мой организм "говорят", что больше не надо
coolguy.gif

Сейчас ситуация пока неопределенная- не сказать, чтобы плохая, но и не сказать, что хорошая.
Интуиция, которой в последнее время я стал доверять, говорит- что операцию пока нужно отложить.
В ноябре сделаем снимок и будем решать.
-боятся не надо:риск минимальный,а хирургя единственный реальный путь решения проблем.сама боялась несусветно.lena

добрый день, Александр Юрьевич. вопрос к ВАМ
сообщения в и-нет, датированы 2007г
Вы практикуете? в 2013г.?
ВОПРОС, который меня занимает последние 3,5 м-ца, касается перспективы восстановления после операции .ВОЗРАСТ ПОСЛЕ 50Л.
В середине июля 2013г. мне проведена операция : остеосинтез пр.ключицы пластиной с угловой стабильностью фирмы МТК. заживление шва определилось на 6день после опер-и, выписка на 10й день.
Через 12дн.после операции открылся шов в центре , установлена несостоятельность фиксатора, СВИЩ.отделяемое не гнойное
как следствие- реостеосинтез пластиной с угл.стабильностью винтов фирмы МТК. шов закрылся на 6 день. стандартная выписка на 10й день
через 2 дн. после выписки - открытие шва по центру.
диагноз: свищ п/опер. рубца, проведен курс заживления (более 3х недель)
снимок, сделанный при выписке показал, что фомирования заживления места перелома не наблюдается, т.е.осколки (8шт.)не срастаются, а "рассасались".
в настоящее время в месте расположения пластины ощущается постоянно дискомфорт.
ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ в процессе реабилитации вопросы следующего порядка:
-в гипсовой повязке по типу "дезо" я пребываю с 28.08.и понимаю, что момент снятия определит наблюдающий травмотолог по м/ж., НО ЧТО-ТО ДОЛГО, здоровая часть руки в гипсовой повязке хочет на свободу.
- как быть с образованием на месте перелома чего-нибудь "костезамещающего"
-КАК ВЛИЯЕТ НА ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ костей и тканей после операции САХАРНЫЙ ДИАБЕД 2 ГР.

я понимаю, что заочный диагноз выпрашивать - не серьезно, но меня интересует практика

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в июне сломал правую ключицу со смещением. Поставили пластину,всё хорошо. Собираюсь извлекать,собрал анализы сделал снимок. Сколько придется провести в больнице после операции? Спасибо!

У моего сына (28 лет) перелом ключицы со смещением, операцию отложили на 2 недели по причине большой очереди. Скажите, чем это может быть чревато. Спасибо.

Назад
Сверху