Залёт при спирали

• Автор темы Автор темы Sviatlana
S

Sviatlana

Возможно такое? И что делать???

У меня после родов стояла эта штука три года, потом я попросила вынуть, хотя ещё в запасе было года два.

Стала раздражать, цикл сбился, выделения, неприятные ощущения внизу живота... постоянно казалось когда задержка - что залетела

Легко. Моя первая жена так и поступила. Через несколько месяцев после инсталляции. :-)

Бывшая жена выносила-родила без проблем.

У кого без проблем - у жены или новорожденного? Вы себе представляете, что такое спираль? И что такое в этом же месте эмбрион? И каковы шансы его травмировать этой спиралью?

вот мне тоже интересно чем закончится такой залет.

С точки зрения медицины - спираль, устройство которое не дает сходиться стенкам матки - раз они не сходятся - плод не может укрепиться в матке - поэтому зачатия не происходит - то есть зачатие происходит, но оплодотворенный плод в матке не остается.

А если он остался - значит спираль не так стоит, так чтоли? И что тогда делать?

Насколько я слышала от своего брата (акушера-гинеколога) если со спиралью залетела (ее могли просто не правильно поставить, а могла и сместиться по разным причинам - тяжести поносила, сексом ОЧЕНЬ активно позанималась... :rolleyes , то вынашивать она уже не помешает, в смысле, что удалять ее не надо.

У кого без проблем - у жены или новорожденного

Да у обоих все хорошо было. Новорожденному счас 12 годиков уже. :-)

Плиз, не пинать, за что купил - за то продаю. Сами мы не гинекологи. Никто ничем жену тогда не пугал и аборты делать не предлагал.

Как-то сомнительно, что можно без проблем родить... Там же и усики торчат, и металл активный достаточно

Жена так весь срок со спиралью проходила? А потом что?

Жена так весь срок со спиралью проходила?

Да, насколько помню. А потом - родила. :-)

Насколько мне известно, при беременности спираль убирают. Иначе чревато последствиями ясно какими.

И ещё , я читала, что залетель можно со спиралью внематочной беременностью, т.к. спираль мешает проникновению оплодотворённого яйца в матку.

А вообще-то я такого не боюсь особо. И задержек нет. Хотя иногда... но без панического страха. Просто нужно проверяться регулярно, на месте ли, и правильно ли стоит.

Насколько мне известно, при беременности спираль убирают.

Ни в коем разе. Это запросто может спровоцировать выкидыш. Вынашивают и рожают - спираль убирается во время родов.

Я в свое время залетела со спиралью, она несколько лет у меня уже простояла, а потом сдвинулась. Вообще мне не везет на эти дела. Несколько раз залетала, в советское время от трацеприна, потом от спирали, а пару лет назад от широко разрекламированного Фарматекса. Только гормональная контрацепция сбоя пока не давала, правда, когда бросила принимать ОК, у меня вдруг появилась опухоль под мышками. Не знаю, с этим ли связано. Врач говорил, что нет. Слава богу, что все закончилось благополучно.

Только гормональная контрацепция сбоя пока не давала

Это что-же получается: статистика говорит одно, а если дело доходит до личного опыта, получается спираль не только неэффективное противозачаточное средство, но и еще очень вредное

Где правда в этой жизни?...

у меня спирали стоят с последних родов - с 93 года

уже вторая стоит.

проблем нет никаких: залетов не было.

А вот с гормональными таблетками: нафиг, нафиг.

сколько раз ни пробовала - одни проблемы. Цикл не гасится и месячные по 2 месяца идут.

А так - 9 лет спокойствия.

А почему цикл должен гаситься? Ты какие пила? Там же таблетки трех или четырех цветов, для каждого этапа цикла свои, и последние как раз вызывют месячные четко в срок...

Я пила мало, но в общем без проблем.

Назад
Сверху