Заливное из рыбы и финская ряпушка, а также карп и лазанья

nedug72070

🟢
Активность
0
Карп, фаршированный гречкой
Продукты для приготовления: 1 карп, 0,5 стакана крупы гречневой, 0,25 стакана воды для варки, 1 головка лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, панировочные сухари, масло растительное, перец черный молотый, соль.
1. Карпа очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте. По бокам сделайте небольшие надрезы.
2. Гречневую крупу переберите. Положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
3. В сотейнике доведите до кипения воду. Всыпьте крупу, соль и перец. Варите 10 минут, чтобы гречка впитала всю жидкость.
4. Лук порубите, и жарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к гречке вместе с 1 ст. ложкой сметаны и перемешайте.
5. Подготовленным фаршем плотно наполните карпа. Натрите рыбу солью и перцем и обваляйте в сухарях.
6. Выложите карпа на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Затем достаньте, смажьте сметаной, верните в духовку и запекайте еще 20 минут.

Смотрите и узнавайте новые рецепты блюд с фотографиями, например заливное из рыбы, такое блюда обязательно поразит вас своим необычайным вкусом. Читайте наш сборник рецептов sardelas.ru – вам обязательно понравится. Попробуйте также приготовить блюдо Финская ряпушка, это будет совсем несложно, все описано в нашем рецепте. Заливное из рыбы и Финская ряпушка отлично подойдут к основному рыбному столу.

Лазанья на скорую руку
Продукты для приготовления 6-ти порций: 3 листа лаваша тонких, 300 г сыра тертого, 400 г фарша мясного, 2 баклажана, 2 перца болгарских, 3 помидора, 2 головки лука репчатого, масло растительное, специи по вкусу, соль.
Времени для приготовления потребуется 35 минут.
1. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками и залейте подсоленной водой. Затем отожмите.
2. Одну луковицу порубите и перемешайте с фаршем. Жарьте на разогретом масле до готовности.
3. Болгарские перцы, оставшуюся луковицу и помидоры нарежьте кубиками. Положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте 3-4 минуты. Добавьте баклажаны и тушите до готовности. Посолите и приправьте.
4. Противень смажьте маслом. Выложите подготовленные ингредиенты следующими слоями: лист лаваша, половина тушеных овощей, четверть сыра, лист лаваша, фарш, треть сыра, лист лаваша, оставшиеся овощи и сыр. Запекайте 10-15 минут при 200 °С.
 
Назад
Сверху