Заложенность носа после гайморита

получил результат КТ

В альвеолярных бухтах гайморовых пазух определяется незначительное (до 5мм) утолщение слизистой оболочки (более выраженное слева). Сообщение с полостью носа не нарушено, с 2-х сторон дополнительные соустья до 4 мм.
По нижне-медиальной стенке левой основной пазухе неравномерное утолщение слизистой до 5 мм с четкими контурами.
Пневматизация лобной пазухи, решетчатый лабиринт сохранена, костный шип справа до 5 мм. Слизистая обоих носовых ходов не утолщена.
Заключение: КТ-признаки 2-х стороннего гайморита, левостороннего сфеноидита. Дополнительные соустья гайморовых пазух. Деформация носовой перегородки.

что-то много всего

Вам нужен препарат Умкалор и процедура кукушка,так она называется на жаргоне оториноларингологов .Очень эффективная и безболезненная процедура,вам будут вливать лекарство непосредственно в очаг воспаления.

Вам нужен препарат Умкалор и процедура кукушка,так она называется на жаргоне оториноларингологов .Очень эффективная и безболезненная процедура,вам будут вливать лекарство непосредственно в очаг воспаления.
Что то препарат больше для детей подходит, взрослым мало помогает. Я уже и Синупрет пропил и антибиотики, сейчас Назарелом пользуюсь. Особых улучшений нет.
Пойду к врачу. Посмотрю что она скажет. Я так понимаю мне нужно снять отек?
Что за дополнительные соустья? И что за шип?

Последнее редактирование:
Форумчане, помогите советом. На рентгеновском снимке в пазухах чисто, но КТ показало утолщение (я так понимаю это отек). Уже прошло 3 недели с окончания лечения. Беспокоит боли в голове к вечеру, которые передаются не много в уши. Помогите пожалуйста.

Это все, в основном, проявления сфеноидита.Вы кукушку делали? Кто вам сказал,что Умкалор-детский препарат? Это неправда-он всем подходит.Показания к применению и сфеноидит и гайморит.Для кукушки дополнительно покупают другие лекарства(мирамистин,противовоспалительные),доставляются непосредственно в очаг воспаления.Вы жалуетесь,однако врача даже не спросили,что он думает по этому поводу.

К врачу попаду во вторник, хочу так сказать подготовится, чтобы знать о чем с врачом разговаривать. На предыдущем приеме врпч говорила, что у меня все хорошо, и что голова болит не от носа, а типа может давление или еще что. Явный бред, мне 29, проблем с сердцем и давлением никода не было. А головные боли к вечеру появились после гайморита.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня был гайморит,вылечила,лечила всем чем только можно и антибиотики колола,синуфорте,редькой и грела и капала,после того как прошёл гайморит,появились сопли прозрачные,постоянно льются,пропила синупрет,прокапала алоэ,протаргол,промываю нос фурацилином. Уже месяц прошёл,а сопли так и льются. Сделала снимок,гайморита нет. Ко всему,уши не продуваются,когда закрываю нос и дую,нет оттока воздуха.
Что это может быть,может ли так долго восстанавливаться слизистая. Врач всё говорит подождать,а что ждать то,я боюсь что на фоне таких постоянных соплей,снова появится воспаление,а для меня это ужас,через что я только не прошла.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня был гайморит,вылечила,лечила всем чем только можно и антибиотики колола,синуфорте,редькой и грела и капала,после того как прошёл гайморит,появились сопли прозрачные,постоянно льются,пропила синупрет,прокапала алоэ,протаргол,промываю нос фурацилином. Уже месяц прошёл,а сопли так и льются. Сделала снимок,гайморита нет. Ко всему,уши не продуваются,когда закрываю нос и дую,нет оттока воздуха.
Что это может быть,может ли так долго восстанавливаться слизистая. Врач всё говорит подождать,а что ждать то,я боюсь что на фоне таких постоянных соплей,снова появится воспаление,а для меня это ужас,через что я только не прошла.

Вот и у меня спустя пару лет спокойной жизни в том числе и после ОРВИ с насмороками появились проблемы с лор-органами. Также остались прозрачные сопли, которые то текут непрерывно, то их нет. Причем могу пройти в течении 1-2 минут. Народ, посоветуйте что делать и на что настаивать при разговоре с врачом?

Недавно знакомый посоветовал при лор-заболеваниях пользоваться нибулайзером или юлайзером, почитала о них в инете, но хотелось бы услышать "очевидцев" Кто-нибудь пользуется такой штукой дома?

Недавно знакомый посоветовал при лор-заболеваниях пользоваться нибулайзером или юлайзером, почитала о них в инете, но хотелось бы услышать "очевидцев" Кто-нибудь пользуется такой штукой дома?
Да, многие используют небулайзеры дома — это удобно и эффективно для лечения ЛОР-заболеваний, особенно при насморке, бронхите или тонзиллите. Они помогают доставлять лекарства или солевой раствор прямо в дыхательные пути, быстро облегчая симптомы. Главное — правильно подобрать раствор и соблюдать инструкции по чистке устройства. Многие отмечают, что после процедуры дыхать становится легче, уменьшается заложенность и воспаление. Если решите купить, лучше посоветоваться с врачом, какой именно раствор и модель подойдут вам.

Назад
Сверху