Заложенность носа

nedug57368

🟢
Активность
4
Ещё 20 октября наступила лёгкая простуда. Легкий насморк и т.д., но появилась заложенность носа. Без явного насморка перекрывало дыхание только правой половины носа, а левая половина дышала, только к вечеру и левую половину могло закладывать. Это длилось и длилось. На ночь закапывала нафтизином. Три недели назад простудилась. Была очень высокая температура, кашель, насморк. Пила терафлю, витамин с, на нос и на горло приклеивала перцовый пластырь, закапывала нафтизином, пропила оциллококцинум. От температуры, непрерывного кашля избавилась, постепенно и от насморка. Но вернулась заложенность правой половины носа. После добавилась частичная, затем и полная заложенность и левой половины носа. Так уже дней 5. Пробовала исключить версию аллергии. Пила таблетки и капала виброцилл. Но состояние носа плохое. Была версия захрящевывания перегородки. Но, если я долго нахожусь на холодном воздухе, нос пробивается, хоть не до конца. В помещении дышу ртом или частью левой половины носа. Изо всех сих пытаться высмаркаться не помогает, хотя чуть-чуть иногда можно и высморкать через огромную силу. Нафтизин уже не всегда помогает даже немного заставить нос дышать. Что ещё это может быть. Ведь уже почти 2 месяца заложенность не исчезает, становится хуже. Версия с кистой мне показалась странной, т.к.появилась изночально заложенность после совсем лёгкой простуды. Заранее спасибо за ваш ответ.

Ответ: Дорогая Дарья, похоже на недолеченный простудный насморк который осложнился вазомоторным ринитом, что требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель (нафтизин, санорин и др.) в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду).
Подробнее о простудном насморке, вазомоторных нарушениях, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Довольно часто при простуде у людей начинают слезиться глаза, это может происходить по разным причинам. В моем случае, это в основном бывает из-за нехватки витаминов в организме. В данной ситуации мне помогли капли для глаз Lion Smile, которые отлично питают клетки тканей, я очень довольна, глаза сразу же перестают слезиться.

ЗДРАВСТВУИТЕ дело в том что у меня уже почти год заложеность носа не помогает ни что только капли (РИНА -СТОП )на пару минут К ЛОРУ ХОДИЛА сказали что аллергия , но это тоже не аллергия , врач посоветовала больше не капать , как вы думаите это привыкания или болезнь , и как долго ждать ?

Суперское средство Физиомер для профилактики ОРВИ. За 2 года ребенок один раз переболел, используем каждый день утром и вечером.

Мой племянник категорически нос капать не дает. как в таких случаях поступать

Мой племянник категорически нос капать не дает. как в таких случаях поступать

Мы дома физиомером пользуемся, очень хороший дозатор у него. Из пипетки или каплями нос промыть невозможно качественно ребенку, а физиомером просто идеально промыть можно! И мягкий напор и одновременно эффективный. Я не знаю, как так они сделали, но я очень довольна.

Та же проблема, заловить и зажать ребенка, слава богу перешагнули за год только спреи пшикаем. Мореназал иммуно и как промывание от сухих козявок и для профилактики от воздушно капельных инфекций. Никаких побочных эффектов и иммуномодуляторов

Главное не пробивать при гайморите, потом еще хуже будет, чуть и простыл, сейчас все лечится.

я с такой же проблемой к врачу обращалась, мне прописывали снуп, но чёт я не стала его пить, боюсь привыкание вызовет, кто пробовал его?

Девочки, а кто Деринат пробовал? В другой теме о нем где-то читала. Много хороших отзывов, но хотелось бы узнать конкретнее о его действии. Есть ли польза?

Назад
Сверху