- Активность
- 8
Здравствуйте! Такая ситуация: служу срочную службу. В начале января заболел танзелитом, прошёл курс лечения и был выписан, после чего через неделю опять слёг с диагнозом трахеид. Во время лечения в госпитале через пару дней. заложило нос и со временем начались боли в области лба и глаз. Обратился к врачам, после чего был сделан снимок пазух носа и поставлен диагноз- левосторонний верхнечелюстной синусид. Начали лечить антибиотиками, но результатов не дало. Предложили прокалывание носа, на что я вынужден был от безысходности согласиться. Пробивали обе ноздри: правая чистая, с левой вышел сгусток гноя. После недели лечения у меня появилась температура 37,0-37,2. Сделали анализ крови, где выяснили, что у меня повышенная СОЭ( 37). 13 февраля выписали, сказали, что пройдёт со временем. Но шло время, а ничего не менялось. В конечном итоге (спустя 2 недели) стала болеть спина. Обратился к врачам, был отправлен ( спустя 2 недели) на обследование в госпиталь. 27 марта после множества анализов и ренген снимков был поставлен диагноз- Болезнь Бехтерева. Как сказал врач, толчком( или катализатором) к обострению этой болезни ( которая, как правило, является наследственной) был перенесённый мною синусид. Но это краткая предыстория. Мой вопрос заключается в следующем: сегодня уже апрель. Прошло почти два месяца после синусида, а у меня по-прежнему закладывает поочерёдно то левую, то правую ноздрю (чаще на половину). Пройдёт ли это со временем само или нужно как-то лечить( на данный момент никакими лекарствами и каплями не пытаюсь вылечить)? И если нужно лечить, то чем? Спасибо.