Заложило ухо после кашля

Активность
2
Доброго времени суток. С недели 2 назад начался кашель. Сначала сухой, потом влажный.
При приступах кашля начал бежать нос. Вчера начало потихоньку глохнуть левое ухо, а сегодня оно вообще оглохло. Ни боли, ничего. Просто почти не слышит.
Читал, что от простуды может быть отит, но тут то был обычный кашель влажный с соплями :nod:
Что делать? К лору по личным причинам попасть, пока что, не могу. Думаю лечить своими силами.

Ответ: Дорогой Никита, поскольку ухо дышит через нос, похоже на средний отит, как осложнение от насморка, что требует лечения носа и уха одновременно, иначе воспаление в ухе будет развиваться дальше. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет **********, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду).
Подробнее об осложнении на ухо поле простуды, простудном насморке (заложенности носа), нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте *********. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Если уже болит ухо, то скоере всего не обойтись без антибиотика. Но сперва Вас должен осмотреть врач.

Бывает, должно пройти. Но если не пройдет и будет повторяться, лучше показаться Лору...

Доброго времени суток. С недели 2 назад начался кашель. Сначала сухой, потом влажный.
При приступах кашля начал бежать нос. Вчера начало потихоньку глохнуть левое ухо, а сегодня оно вообще оглохло. Ни боли, ничего. Просто почти не слышит.
Читал, что от простуды может быть отит, но тут то был обычный кашель влажный с соплями :nod:
Что делать? К лору по личным причинам попасть, пока что, не могу. Думаю лечить своими силами.
У меня так же было. тубоотит, поставили диагноз

У меня так же было. тубоотит, поставили диагноз
Тубоотит, также известный как евстахиит или сальпингоотит, — это воспаление слизистой оболочки слуховой (евстахиевой) трубы, соединяющей среднее ухо с носоглоткой. Это состояние может быть острым или хроническим и часто возникает в результате инфекций верхних дыхательных путей, аллергии или других факторов, нарушающих функцию евстахиевой трубы.

Причины тубоотита: инфекции верхних дыхательных путей (простуда, грипп, синусит, аденоидит), аллергия (аллергический ринит), изменения атмосферного давления (во время полета на самолете, погружения под воду), аденоиды (особенно у детей),
искривление носовой перегородки, опухоли носоглотки, попадание жидкости в слуховую трубу (например, при неправильном промывании носа).

Назад
Сверху