Замершая беременность. Помогите!

• Автор темы Автор темы Габриэлла
Г

Габриэлла

Уважаемый доктор. У меня ситуация такова. что я живу в другой стране, где подход генекологов к пациентам совершенно отличный от нашего. Последняя надежда на вашу помощь и совет.
Мне 35, мужу 43. У меня есть ребёнок от первого брака, мальчик 7-ми лет. У мужа своих детей нет. Пытаемся родить малыша вот уже более 3-х лет. Результат - 3 подряд замершие беременности. Беременею я легко, а вот на сроке 9-10 недель происходит замирание беременности, причём без всяких симптомов или кровотечения. Последний раз это произошло 2 месяца назад, плод умер на сроке 9 недель, а обнаружили это на УЗИ только аж на сроке 14 недель. Раньше добиться УЗИ с стране где я живу невозможно по их правилам. Исследования они тоже особые не проводят по выявлению причины. Мужу по нашему настоянию сделали генетический анализ крови на карио-тип. Он оказался нормальным. Меня проверили на акоагулянт, протеин и прогестерон. Если ошиблась в названиях, извините, у меня анализы на английском языке.
Пожалуйста, подскажите, нужно ли проверить мужа на наличие инфекций или сосредоточиться только на более глубокой проверке меня?
Мой генеколог здесь говорит, что от мужчины ничего не зависит в нашей проблеме, поэтому порекомендовал проверить у мужа только генетику.
Очень надеемся на ваши рекомендации.
Спасибо.

Каковы результаты Вашего обследования? Проверили ли Вас на инфекции и на гормоны крови - половые, щитовидные?

Да, инфекций у меня никаких не выявлено. Я этим летом была в России, проверилась на все ТОРЧ-инфекции, ВИЧ и т.д. Также делала УЗИ щитовидки. Всё в полном порядке.
Из гормонов проверили здесь только прогестерон.

Проблемой надо заняться там, где есть возможность поиска и адекватного подхода.

Борис Анатольевич, я с вами полностью согласна. НО, пока имеем то что имеем.
Я смотрела по интернету передачи с вашим участием и очень уважаю ваше мнение как специалиста. И хочу сказать вам отдельное спасибо за вашу общественную работу на этом сайте, уверена, что многим вы очень сильно помогли.
Очень прошу вас всё же ответить на поставленный мною вопрос, ради него сюда и писала, но ответа ещё не получила.
Итак, вопрос: НЕОБХОДИМО ли обследоваться на инфекции или сдать другие анализы МОЕМУ МУЖУ или его состояние здоровья не является решающим фактором для угрозы невынашивания беременности мной?
СПАСИБО заранее на ответ на этот вопрос.

Назад
Сверху