Заметил со стороны, что мой сын на пляже переодевался перед матерью, не ст...

• Автор темы Автор темы С.с.
С

С.с.

Заметил со стороны, что мой сын на пляже переодевался перед матерью, не стесняясь. Меня стесняется, в ванную заходит, когда жена моется, не стучится. Жена реагирует спокойно. Как мужчина, сын крупнея меня в 14 лет намного, хотя и я не карлик.
Мысли дурные у меня в голове крутятся, об этом знаю только я. Помогите… .разобраться , груз с себя снять.

Я думаю Ваш сын в 14 лет еще полностью неспособен осознать особенности своего поведения. Вы не указали, может просто взаимоотношения и доверие между матерью и сыном больше чем между сыном и отцом в Вашей семье? Может это является причиной подобного поведения?

Я думаю Ваш сын в 14 лет еще полностью неспособен осознать особенности своего поведения. Вы не указали, может просто взаимоотношения и доверие между матерью и сыном больше чем между сыном и отцом в Вашей семье? Может это является причиной подобного поведения?

Мать есть мать, она больше желет, больше переживает за ребёнка. Я очень люблю девчёнок. .. сына не могу прижать к себе и обнять. .а хотелось бы.

Я думаю, ничего дурного у него в мыслях не появляется, когда он переодевается в присутсвтии матери- наоборот, психологи считают, что у таких людей будет меньше проблем в личной жизни. Вот я этим летом загорала на диком пляже- поверьте, люди всех возрастов и комплекций, с детьми всех возрастов. .. Ничего, никто не умирает, все относятся весьма здраво. А стесняется вас он, я думаю, по причине того, что сравнивая ваши с ним "гордости"))) приходит к выводу, что преимущество не в его пользу. )Может, не хочет зря расстраиваться. И вообще- возьмите его и сходите с друзьями в баню. Приучите его и к себе, но от нормального отношения к обнаженному женскому телу его отучать не стоит. )

С. с. - Ваша трактовка, что вы больше любите больше девчонок не совсем понятна. Любить надо прежде всего детей невзирая на их половую принадлежность. Я склоняюсь к тому, что у Вас с сыном в целом непростые отношения. Тут что то посоветовать трудно, мало информации.

Селедка, в бане он не любит быть раздетым. .. с чужими тоже. Да, я сам не люблю в баню с чужими ходить, сейчас стали забывать, за чем в баню людям надо ходить. .. кто пъёт, кто поглазеть и зарядится, разрядится. .. и тд. .

Да а ты сам- то отец ему или отчим? Не похоже, что отец. Прижать его к себе не можешь? Тебя лечить нужно от комплексов, сам уже не сможешь от них избавиться. ..

То, что оба сына вламываются ко мне в ванную, либо во время переодевания, вообще- то ни меня, ни их, ни мужа не напрягает. Но, когда прочла статью о формировани детской сексуальности (старшему тогда было 7), стала говорить ему строго по сценарию : "Выйди , пожалуйста, я не одета! ". Делаю это только лишь для того, чтобы ребёнок сохранял представление о матери, как о существе одетом ))). Есть , правда, и другие точки зрения других авторов, ничуть не хуже- так что, если в Вашей семье и по- другому, ничего совершенно страшного. Проблемы совсем не вижу, хотя походы на нудистские пляжи, явно, не для меня. .. Сын тоже всегда стеснялся (и сейчас тоже, ему уже 10) отца больше, чем меня. Уверена, что это обусловлено глубочайшей эмоциональной привязанностью с раннего детства (я сама никогда не возражала, если, например, меня купал папа. Но в 6 лет мама странно на меня посмотрела и спросила : "А тебе разве от этого ничего? ?". А мне и вправду было "ничего", особой разницы между родителями я не видела)) но после этого случая я впервые заподозрила, что родного папу надо стесняться )))А коли надо - стало быть - начнём- с! !)А сексуальных мыслей к женщине, которая кормила, пеленала и в попку целовала, быть не может , не тревожьтесь. .. Ну, разве что у явных психов с отклонениями. В поведении Вашего сына нет никакой сексуальной аномалии! Просто привычки, укоренившиеся в детстве, уходят тяжелее всего - когда мы ежедневно видим, как здоровенный бугай лет в 45 получает от мамы деньги на завтрак, мы риторически восклицаем : "Ну надо же, какая отсталость! " - но и только. Хотя описанный пример требует, на мой взгляд немедленной психокоррекции, а Ваш - нисколько. Р. С. С каждым годом сын приближается к отцу всё больше, теперь именно он для него становится предметом первой необходимости. ..

Если бы то "дурное", что было у Вас в мыслях было на самом деле, то тогда бы он как раз стеснялся матери. А вообще я согласна с Селедкой.

А как у него с девочками и друзьями? Странно, что он стесняется мужчин. Может сексуальная ориентация другая?

Я тоже считаю, что просто отношения с матерью более близкие. Как много и как проводили время Вы с сыном? Это вопрос для Вас, отсюда и ответ.

Да ну, С. с. , напридумывали себе бог знает что. .. Конечно, если бы он специально мчался искать мать, когда та переодевается или совершает в ванной каки- то гигиенические процедуры- это было бы странно. .А так- просто он не шуганый, вот и все. А вас он сторонится, действительно, потому что чувствует в вас напряг по этому поводу. Я думаю, что ничего нет ужасного в том, что надо переодеться, застала вас эта необходимость в одном помещении- отвернулся и переоделся (лась). Попробуйте к этому относиться проще, что в данном случае значит- здоровее.

Ничего « такого» в действиях Вашего сына нет, поэтому мысли « дурные» не держите. Другое дело, что сейчас у него подростковый возраст и его уже необходимо приучать, что существуют социальные нормы, согласно которым такое поведение не принято.

Назад
Сверху