То, что оба сына вламываются ко мне в ванную, либо во время переодевания, вообще- то ни меня, ни их, ни мужа не напрягает. Но, когда прочла статью о формировани детской сексуальности (старшему тогда было 7), стала говорить ему строго по сценарию : "Выйди , пожалуйста, я не одета! ". Делаю это только лишь для того, чтобы ребёнок сохранял представление о матери, как о существе одетом ))). Есть , правда, и другие точки зрения других авторов, ничуть не хуже- так что, если в Вашей семье и по- другому, ничего совершенно страшного. Проблемы совсем не вижу, хотя походы на нудистские пляжи, явно, не для меня. .. Сын тоже всегда стеснялся (и сейчас тоже, ему уже 10) отца больше, чем меня. Уверена, что это обусловлено глубочайшей эмоциональной привязанностью с раннего детства (я сама никогда не возражала, если, например, меня купал папа. Но в 6 лет мама странно на меня посмотрела и спросила : "А тебе разве от этого ничего? ?". А мне и вправду было "ничего", особой разницы между родителями я не видела)) но после этого случая я впервые заподозрила, что родного папу надо стесняться )))А коли надо - стало быть - начнём- с! !)А сексуальных мыслей к женщине, которая кормила, пеленала и в попку целовала, быть не может , не тревожьтесь. .. Ну, разве что у явных психов с отклонениями. В поведении Вашего сына нет никакой сексуальной аномалии! Просто привычки, укоренившиеся в детстве, уходят тяжелее всего - когда мы ежедневно видим, как здоровенный бугай лет в 45 получает от мамы деньги на завтрак, мы риторически восклицаем : "Ну надо же, какая отсталость! " - но и только. Хотя описанный пример требует, на мой взгляд немедленной психокоррекции, а Ваш - нисколько. Р. С. С каждым годом сын приближается к отцу всё больше, теперь именно он для него становится предметом первой необходимости. ..