Странно что тебе Олететрин назначили. К Олеандомицину и тетрациклину сейчас редко какая зараза бывает чувствительна. Скорее всего придется перейти на какие то более сильные антибиотки (мне в свое время в период обострения хронического пиелонефрита (кто не знает такая беда с почками) помог препарат ЦИПРОЛЕТ 500 (антибиотик так называемого резервного ряда), через 7 дней я уже был как огурец.
Только этот препарат (впрочем как и все антибиотики) желательно пить очень осторожно в сочетании с НИСТАТИНОМ (подавляет возможность развития кандидоза в результате приема антибиотиков) и поливитаминами.
Курс лечния эти антибиотиком 5 -7 дней.
P.S. Перед тем как начать принимать тот или иной антибиотик, нужно выяснить, нет ли у тебя аллергии на этот препарат (сейчас у многих есть аллергия на антибиотики пенициллинового ряда - ПЕНИЦИЛЛИН, АМПИЦИЛЛИН и др.)
P.P.S. Проколы пазух - последнее дело. Очень часто после проколов у людей гаймориты переходят в хроническую стадию и уже ничем не лечатся. Нужно сначала исытать все средства, а потом уже (если ничего не помогает - колоть).
Здоровья!
Насчёт устойчивости не знаю, не проверяли.
А... блин. Как обычно, мать их за ногу. Взять мазок и поместить в автоклав конечно очень дорого
Позвольте немного повозмущаться
Поскольку я имею самое рямое отношение к бактериологиии вообще, то с Вашего разрешения скажу, что взять мазок на флору и чувствительность к антибиотикам это не только Взять мазок и поместить в автоклав это еще много чего. А в автоклав все это дело помещают уже после того как выдадут анализ с видом возбудителя заболевания и чувствительностью к антибиотикам
Скорее всего тут дело в другом - видимо, чтобы качественно сделать этот анализ, ришлось бы делать пункцию пазухи с отделением жидкости, скопившейся в пазухе, а это не есть гуд, поэтому и был назначен антибиотик широкого спектра действия. Только не понятно, почеу такой старый.