К тому же нистатин это не антибиотик, а противогрибковый препарат, и никакого отношения к антибиоткам не имеет
Нистатин - антибиотик полиенового ряда (группы).
Кроме того, кстати, все же несмотря на то, что пенициллин был изобретен давно, и сейчас очень многие (точнее сказать почти все) микробы имеют устойчивость к нему, встречаются микробы, которые отлично им лечатся. Еще раз повторю: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК ЧАСТО ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЛ АНТИБИОТИКИ (даже не как часто, а _КАК_ он их принимал).
Пенецилин уже не используется в связи с низкой эффективностью. Безусловно зависимость есть от того принимал его человек до или нет, но он сам по себе уже не так эффективен как раньше, почему это произошло - другой вопрос.
Есть люди, которые пьют антибиотики не полными курсами (дня 2-3 пока держится тепература, как она спала - прекращают), вот именно у них то и развивается эта саая устойчивость, (потому что зараза то еще не вся сдохла, а той которая не сдохла жить хочется и она начинает придумывать всякие разные ферменты (пенициллиназа, разрушающая пенициллин, например) чтобы выжить).
Согласен.
Насчет дипломов и спецов, господа - давайте не будем, ok? Почеу же вы, (да и я тоже) когда болеете бегом бежите именно к врачу? Да потому что эти люди в большинстве своем не зря учатся по 6-7 лет в институтах, и их там все же учат лечить людей..
Я никогда не иду к одному врачу, а если и иду, то по рекоммендации. У нас в ведущих НИ-институтах порой такой бред несут, что даже я с техническим образованием (почти) офигеваю.