Занимательная статья: десятка самых полезных продуктов.

• Автор темы Автор темы натусьЬ
Вопрос еще в том, если человек каждый день систематически будет употреблять по 2 бокала вина, сможет ли он на этом остановиться? А печени как это понравится (даже если всего 1 порция, но каждый день).

натусьЬ написал(а):
Вопрос еще в том, если человек каждый день систематически будет употреблять по 2 бокала вина, сможет ли он на этом остановиться? А печени как это понравится (даже если всего 1 порция, но каждый день).

Мне одна доктор сказала, что от ежедневного употребления даже небольших количеств алкоголя, шанс заработать цирроз печени намного выше, чем от редких переборов. Я склонна поверить.

Свеta написал(а):
Мне одна доктор сказала, что от ежедневного употребления даже небольших количеств алкоголя, шанс заработать цирроз печени намного выше, чем от редких переборов. Я склонна поверить.

ну вот, уже 2 доктора сказали. надо верить

натусьЬ написал(а):
ну вот, уже 2 доктора сказали. надо верить

Ну, мне, например, и в голову не придет употреблять алкоголь каждый день, хоть порцию, хоть полпорции, хоть вообще один глоток. Бррррррр...

как-то слабо представлю, как можно каждый день пить по бокалу. днем - за рулем или на работе. вечером - так утром на тренировку! так что хотя и я люблю сухое вино, но шанс его вписать в образ жихни бывает - ну, пару раз за 2-3 месяца.

mashad1 написал(а):
Кошка написал(а):
У меня вот до 30 не было проблем с молоком, а теперь - даже любимый молочный коктейль или какао с большим количеством молока вызывают такое бурление, что пришлось забить

Как говорится, та же фигня...

Невезуха на двоих ( А кефирчик как у теяб проходит? У меня раз на раз не приходится - то нормально, то с кипежем... Вот может дело в разных марках - не обращала внимание...

Кошка написал(а):
Невезуха на двоих ( А кефирчик как у теяб проходит? У меня раз на раз не приходится - то нормально, то с кипежем... Вот может дело в разных марках - не обращала внимание...

В кефире и др. кисломолочных продуктах лактозы значительно меньше, чем в молоке, из-за брожжения. Значит, Вам нужно искать специальные молочные продукты, совсем без лактозы (забыла, как марка называется, рекламируют сейчас)

Кошка написал(а):
как-то слабо представлю, как можно каждый день пить по бокалу. днем - за рулем или на работе. вечером - так утром на тренировку! так что хотя и я люблю сухое вино, но шанс его вписать в образ жихни бывает - ну, пару раз за 2-3 месяца.

Ой, девочки, а я тут в командировку на неделю ездила - ни вечера без пол-бутылки сухого красного. Ужас, до сих пор смотреть на него не могу. Тяжка так... И поправилась ведь, никак в ритм нормальный не вернусь...

Так что, тоже не представляю, как можно пить каждый день... Вернее, представляю уже, но не согласнаяяя

натусьЬ написал(а):
Кошка написал(а):

В кефире и др. кисломолочных продуктах лактозы значительно меньше, чем в молоке, из-за брожжения. Значит, Вам нужно искать специальные молочные продукты, совсем без лактозы (забыла, как марка называется, рекламируют сейчас)

Это я полжизни в магазинах проведу, искать-выбирать! Я хватаю. что под руку попадется, и тут же ем. А когда живу в деревне. там вообще особо не разгуляешься насчет вот таких извращений )) Тем более меня это не напрягает. так, к слову пришлось

К слову о кефире

Ходила в магазин, решила купить кефир. Решила наконец-то без спешки посмотреть на содержание. Неприятно удивило наличие кукурузного крахмала. Это что, всегда такое было или нововведение какое-то, чтобы

типа "погуще и побольше"? Нашла кефир без крахмала, но он почти в 2 раза дороже и производство не российское.

Так что и в кефире полно всякого разного Нужно смотреть, что туда напихано.

Кошка написал(а):
mashad1 написал(а):
Кошка написал(а):
У меня вот до 30 не было проблем с молоком, а теперь - даже любимый молочный коктейль или какао с большим количеством молока вызывают такое бурление, что пришлось забить

Как говорится, та же фигня...

Невезуха на двоих (...

Я вот тож молоко ваще не пью.

Cristina написал(а):
К слову о кефире

Ходила в магазин, решила купить кефир. Решила наконец-то без спешки посмотреть на содержание. Неприятно удивило наличие кукурузного крахмала. Это что, всегда такое было или нововведение какое-то, чтобы

типа "погуще и побольше"? Нашла кефир без крахмала, но он почти в 2 раза дороже и производство не российское.

Так что и в кефире полно всякого разного Нужно смотреть, что туда напихано.[/qu

а ты сколько марок посмотрела??? мне кажется надо брать наш, и подешевле, почему-то практически уверена, что там нет каких-либо добавок, так как они довольно дорогие.

Согласен со списком. Жаль, но как-то у нас утратилась культура употребления свежих ягод. Совсем свои корни забываем. А это же такой кладезь витаминов и микроэлементов!

Назад
Сверху