Запах изо рта

• Автор темы Автор темы 1Екатерина
Сама мучаюсь от этой проблемы. Питаюсь то я нормально, но пью много кофе и курю. Да, знаю, нужно просто бросить, но пока не готова на это. Курильщики и кофеманы, мб есть лайфхаки?

у меня тоже уже несколько месяцев. Как узнать причину?к какому врачу идти?и что прямо так говорить:меня беспокоит запах изо рта?

мучаюсь с этой проблемой уже месяц. при этом вредных ривычек нет, зубы чищу 2 раза в день (всегда), стараюсь питаться здоровой пищей.. подскажите, от чего может быть? и как бороться?

у меня тоже уже несколько месяцев. Как узнать причину?к какому врачу идти?и что прямо так говорить:меня беспокоит запах изо рта?

к терапевту для начала) да, так и говорить, вас направят на анализы и скорее всего к гастро в первую очередь... и не стесняйтесь, проблема решаема))

запах изо рта - почти всегда проблемы с желудком... даже курениее не так сиольно влияет..

Надо искать проблему, делать обследование. Плохой запах - это не болезнь, это симптом. Начните с жкт, затем к стоматологии.

Надо искать проблему, делать обследование. Плохой запах - это не болезнь, это симптом. Начните с жкт, затем к стоматологии.

Согласна. В 2018 была проблема плохого запаха изо рта... Было очень некомфортно из-за этого, постоянно жвачку жевала. В итоге оказалось - зуб загнил, зуб мудрости

Тут либо желудок, либо зубы. Начинайте с того, что больше нравится. У меня такой проблемы не было, но муж сталкивался. В итоге что? Зубы его отправили лечить))

про полоскание маслом слышу в первый раз! много кто так делает?
Полоскание маслом, известное как "oil pulling", является древней аюрведической практикой. Считается, что масло "вытягивает" бактерии, токсины и другие вредные вещества из полости рта.

Для полоскания рта обычно используют кокосовое, оливковое или кунжутное масло. Кокосовое масло считается одним из лучших вариантов, так как обладает антибактериальными свойствами и приятным вкусом.

Как полоскать рот маслом?
  1. Возьмите 1-2 столовые ложки масла.
  2. Поместите масло в рот.
  3. Полощите рот маслом в течение 15-20 минут, стараясь, чтобы оно прошло через все щели между зубами.
  4. Выплюньте масло в унитаз или мусорное ведро (не в раковину, так как масло может засорить трубы).
  5. Тщательно прополощите рот теплой водой.
  6. Почистите зубы зубной щеткой и пастой.
Преимущества полоскания маслом:
  • Уменьшение количества бактерий в полости рта.
  • Снижение неприятного запаха изо рта.
  • Укрепление десен.
  • Отбеливание зубов (в некоторой степени).

Назад
Сверху