Запах изо рта

nedug69887

🟢
Активность
2
Уже около месяц меня беспокоит запах изо рта, не могу разговарить с людьми, это ужасно. Я не знаю что делать. В интернете пишут самые разные причины возникновения запаха изо рта и его устранение... У меня запах, желтый налёт на языке в дальней части языка, ближе к язычку, который очень сложно смывается, если вообще смывается, запах после чистки зубов, маленькая переводческая почти незаметная отрыжка, запах еды изо рта. Что можно сделать для начала? Может сделать что-нибудь самому, прежде чем идти к врачу?

Уже около месяц меня беспокоит запах изо рта, не могу разговарить с людьми, это ужасно. Я не знаю что делать. В интернете пишут самые разные причины возникновения запаха изо рта и его устранение... У меня запах, желтый налёт на языке в дальней части языка, ближе к язычку, который очень сложно смывается, если вообще смывается, запах после чистки зубов, маленькая переводческая почти незаметная отрыжка, запах еды изо рта. Что можно сделать для начала? Может сделать что-нибудь самому, прежде чем идти к врачу?
Единственное, что целесообразно сделать самому - это принести своё туловище к гастроентерологу на консультацию.

Проблема заключается либо в патологии полости рта,либо желудочного тракта.Обратитесь к стоматологу при отсутствии патологии выполните ФГДС

Юра, это генетическая предрасположенность и к сожалению, этот запах сохранится до дня, когда тебя завернут в простынь и снесут на погост..Никто еще не может точно определить, отчего он появляется и как с ним бороться. Врачи все направляют друг к другу, а воз и ныне там. И я не пессимист, я реалист. Это проблема не лечится.

Неприятный запах изо рта может возникать из-за налета на языке, который необходимо убирать. Я беру смоченный в воде бинтик, обмакиваю в соду и хорошенько чищу язык, который становится розовым и чистым, а заодно исчезает неприятный запах. Также советую полоскать рот спиртовой настойкой эвкалипта или прополиса, предварительно разведенной кипяченой водой. Если причина неприятного запаха не в ротовой полости, то обследуйтесь у специалистов на предмет желудочно-кишечных и других заболеваний. У меня одно время был запах изо рта, по причине запоров. Растительно-молочная диета и прием утром натощак столовой ложки растительного масла (оливковое, тминное), решил эту проблему, а заодно и исчез неприятный запах изо рта...

Назад
Сверху