Запах пота

Наяда

🟢
Активность
10
От моей шестилетней дочери подмышками пахнет как от взрослого человека. Появился такой явственный запах пота в 4 года. Т.е. если с вечера ребенка помыть, то после активно проведенного дня к вечеру от нее явственно пахнет.
Говорит ли это о каких-то проблемах, и если да, то к какому специалисту нам следует обратиться?

Ответ: Запах пота

к педиатору прежде всего,я думаю.А далее по рекомендациям.:nod: А вообще это может быть как наследственной,так и индивидуальной особенностью организма.:o

Последнее редактирование:

Так я, собственно, здесь и обратилась к педиатру. Почти месяц назад.
А участковый говорит, что это от нервов.

К педиатру надо обратиться очно. И Вы меня простите,но при такой ситуации в семье,как у вас,потение у ребёнка от нервов - это ещё цветочки по сравнением с тем, что может быть...

От моей шестилетней дочери подмышками пахнет как от взрослого человека. Появился такой явственный запах пота в 4 года. Т.е. если с вечера ребенка помыть, то после активно проведенного дня к вечеру от нее явственно пахнет.
Говорит ли это о каких-то проблемах, и если да, то к какому специалисту нам следует обратиться?
Здравствуйте!
Это вполне нормально. Чаще соблюдайте правила гигиены.

Это может быть индивидуально-наследсвенно. Но в большей мере также зависит от того что мы едим. В книге Малахова "Полное очищение организма" говорится что если от человека запах зловонного пота, значит у него сильно забит кишечник. В таком случае поможет клизма :)

если от человека запах зловонного пота, значит у него сильно забит кишечник. В таком случае поможет клизма :)
Ни о каком "зловонном" запахе речи не идёт. Если жалоб на работу ЖКТ нет, то и ставить клизму не надо.

Ужас, этот Малахов уже достал. Извините за грубость. Говорю маме, ребенку велели такое-то лекарство подавать, а она мне: "слушай этих дураков больше. Малахов сказал, что лучше капустный лист". И еще обиделась на меня, когда я все же педиатра послушалась, а не Малахова.
Народ, хорош мочу пить и клизмы ставить по утрам, одновременно с чисткой зубов.

Сходила бы к врачу - може действительно какое-либо заболекание ЖКТ.

Potexa написал(а):
Ужас, этот Малахов уже достал. Извините за грубость. Говорю маме, ребенку велели такое-то лекарство подавать, а она мне: "слушай этих дураков больше. Малахов сказал, что лучше капустный лист". И еще обиделась на меня, когда я все же педиатра послушалась, а не Малахова.
Народ, хорош мочу пить и клизмы ставить по утрам, одновременно с чисткой зубов.
Одобряю.:) Нет, безусловно, есть народные методы,которые работают - мёд, малина при простуде,например. Но думаю, что в каждом конкретном случае надо рассматривать, что лучше - альтернативная медицина или классическая. И всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Скорее всего, у девочки будет преждевременное развитие, и если вы возьмете это под контроль, то ничего страшного.

Re: Ответ: Запах пота

Скорее всего, у девочки будет преждевременное развитие, и если вы возьмете это под контроль, то ничего страшного.

Если это именно так, то могу порекомендовать Формагель. Хорошее средство, чтобы контролировать запах пота.

Резкий запах пота у ребёнка в таком возрасте может быть вариантом нормы, но иногда сигналом о более серьёзных изменениях в организме. У детей до начала полового созревания потовые железы работают слабо, и запах пота либо отсутствует, либо почти не ощущается. Но у некоторых детей апокриновые потовые железы (как у взрослых) могут начать активироваться раньше нормы — иногда это индивидуальная особенность, особенно если у родителей тоже был «ранний» запах пота.

Назад
Сверху