Записки натуралиста.Из жизни грамотных педиатров.

  • Автор темы Автор темы Alon
Яна, ну а местные кадры психоиммунодерматогинекологов не самозарождаются ?
 
Местные есть, сколько угодно, и приезжие из всяких других стран - тоже. Но переживаешь всегда за соотечествеников больше.

Мои знакомые отвели ребёнка с легкой формой аутизма к какому-то японцу-психорефлексонейрофизиотерапевту. Теперь бедный ребёнок сидит на какой-то жуткой диете состоящей из гороха и листьев, и ходит на сеансы чего-то труднопроизносимого.
 
Вы меня, конечно, простите, но здесь хотелось бы не о грамотных гомеопатах поговорить, и не о руководстве, а о грамотных педиатрах,терапевтах и прочих обладателей красивых названий.

Вопрос: чем отличается, скажем, доктор Х, выпускница академии, всевозможных курсов специализации и ординатур, дающая на весь мир рекомендацию больному с насморком "... к ручкам (там где пульс) приложить разрезанную дольку чеснока (через пару слоев бинта во избежание ожога)" или, скажем, доктор У, предлагающая "обследовать ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ" от гомеопата Z и компании?

И от кого больше вред?
 
Теперь бедный ребёнок сидит на какой-то жуткой диете состоящей из гороха и листьев, и ходит на сеансы чего-то труднопроизносимого.

После гороховой диеты и немой заговорит :)



Яна, а вот эти местные деятели зарегистрированы как врачи, входят в обычные профессиональные ассоциации? Или это полулегальные специалисты-надомники?
 
Да нет, японец этот при какой-то альтернативной конторе в Бостоне. Никакого отношения к Children's Hospital не имеет.

Хотя вот у госпожи Коулс есть лицензия, но своим психонейроидиотизмом она занимается, видимо, как кустарь-одиночка-специалист-надомник.
 
Вот в чем отличие! Наши-то этим занимаются совершенно легально на базе государственных больниц, поликлиник и научно-исследовательских институтов. :(
 
А я все-таки думаю, что настоящая проблема в том, что люди, не имеющие понятия о современной медицине, занимаются ею, называются врачами, врачами-специалистами, докторами наук и пр. Это ж те же альтернативщики. Это альтернатива медицине. К ним идут нормальные люди с надеждой получить современное обследование и лечение , а получают ту же порцию свежей мочи 2 раз в день после восхода солнца или вливание озонированного физраствора в прямую кишку. В чем разница?
 
К сожалению, это так.Причудливая смесь из рекламы БАДов, бабушкиных рецептов, новеших иммуномодуляторов и страшнейших, но не существующих у данного человека диагнозов нередко обрушивается на головы людей ( хорошо, если сравнительно здоровых)..
 
А я все-таки думаю, что настоящая проблема в том, что люди, не имеющие понятия о современной медицине, занимаются ею, называются врачами, врачами-специалистами, докторами наук и пр. Это ж те же альтернативщики. Это альтернатива медицине. К ним идут нормальные люди с надеждой получить современное обследование и лечение , а получают ту же порцию свежей мочи 2 раз в день после восхода солнца или вливание озонированного физраствора в прямую кишку. В чем разница?

yananshs



Ну, то что препараты Хель успешно использует в адъювантном лечении многих типов аллергии зав. аллергологией консультативно-диагн. ц-ра Филатовской больницы вас вряд ли впечатлит - а уж врачебного опыта у нее поболе чему многих. Но не в этом суть - не хочу скатываться на призывы в свидетели каких бы то ни было авторитетов. Никто не говорит что это панацея - но во многих случаях это работает как адъювант - многие клиницисты Вам могут прочесть часовую лекцию КАК, я при желании - двухчасовую ПОЧЕМУ) Недавно в Cancer вышла статья по рандомизированному исследованию Траумель С (хелевский препарат) в лечении пост-ХТ стоматита. Умейте сомневаться)

:( ...
 
Ольга (и.б. 65575) 16 августа 2005 09:52:52

Здравствуйте! Сыну 4 года 10 мес. ночной энурез, подскажите как себя вести, как лечить? Благодарю!



Большакова М.А. 16 августа 2005 10:18:56

Желательно комплексное обследование у нефролога. После исключение проблем со стороны почеk лечение у невропатолога

------------------------

Гунеева С.В. 16 августа 2005 00:11:57

В Анапе у ребенка 9 лет по анализу крови из пальца выявили лямблиоз. Назначили макмирор совместно с оксигриссантом, хофитолом и метионином. Нужно в Москве сдать контрольные анализы ребенку и родителям. Куда и к кому можно обратиться?



Большакова М.А. 16 августа 2005 09:18:16

Лямблиоз лечить очень трудно. Вряд ли вы ограничитесь одним курсом. В Москве обратитесь к своему педиатру и терапевту

------------------------

Анна 15 августа 2005 23:31:39

Подскажите, пожалуйста, при сдаче мочи на бакпосев у ребенка 8, 5 месяцев получен результат Citrobacter amalonaticus < 10 в третьей КОЕ/ г. Норма ли это или требует лечения?



Большакова М.А. 16 августа 2005 09:18:57

Если есть изменения в анализе мочи, то "Да"

------------------------

Наталья 15 августа 2005 20:37:26

Здравствуйте! Сыну 2, 5. Приехали 4 дня назад с юга. Еще в поезде начался понос. Давала Линекс. и смекту. В общей сложности дала 4 капсулы Линекса и 4 пакетика смекты. В туалет стал ходить реже 2- 3 раза в день, но все равно жидкий стул, с вкраплениями непереваренной пищи. В остальном, чувствует себя хорошо, говорит, что живот у него не болит. Аппетит нормальный. Наш врач в отпуске. Посоветуйте чем полечиться или все- таки надо идти сдавать анализы.



Большакова М.А. 16 августа 2005 09:19:30

Сдавать анализы (посевы, копрограмму)

------------------------
 
Alon, по Вашей реакции можно представить, что рядом с Вами такие ГП (грамотные педиатры) не работают, чему можно позавидовать... Ленюсь цитировать наши истории болезни. Заходите к нам в IRC, там иногда всплывают разные случаи, Вам понравятся.
 
Работают, работают! Да еще как работают! :D

"Люди есть люди". Но, все-равно, противно...

dr.Ira
 
44

MedicKen

клинический ординатор

Регистрация: 07-03-2005

Проживание: Украина

Сообщений: 161



Кстати о клизмах. Мы их редко делаем для м/а. Чаще для ОИТ у детей со склонностью к ацетонемическим состояниям. Иногда после наркоза дети жутко "ацетонят".



Цитата:

Сообщение от pandoc

И о каких таких "ацетонемических состояниях"идет речь?



Поиск по ключевым словам - яндекс, рамблер и т.д. Не поленитесь. У Вас это скорее всего по другому называется. Этот синдром обусловлен изменением обмена веществ в сторону утилизации жиров, в свою очередь это обусловлено особенностями конституции ребенка и воздействием внешних факторов.



Цитата:

Сообщение от pandoc

И каким образом клизма (особенно при местноы анестезии,не говоря уже об общей) предотврашает "ацетонивание"?



Не знаю... Но помогает. Это нам педиатры рекомендуют. Может педиатры нам разъяснят.

Редактирую: вообще предполгаю, что в запуске механизма играет роль эндогенная интоксикация... А очистительная клизм способствует восстановлению гомеостаза...



Я не знаю англоязычного аналога этого состояния. Может Яна или Пандок подскажет?



Буду только благодарен за информацию русскоязычную и/или англоязычную по этому вопросу.

__________________







__________________

С уважением, MedicKen
 
Работают, работают! Да еще как работают!

dr.Ira

Не могу с этим согласиться. Среди врачей-специалистов (здесь они называются - мумхим) случайные люди практически не встречаются. Это все отфильтровано - мимо экзаменов и четырех с половиной лет специализации не проскочишь на халяву.

Иногда в качестве педиатра работают врачи, не прошедшие специализацию (как правило, выходцы из СССР), - тут ,действительно, всякое встречается.
 
Бедные, бедные больные. Беспомощные и незащищенные. Особенно жалко детей. :(
 
Назад
Сверху